Уважаемые профессионалы. Заранее прошу прощения за многословность, полагаю, что уточняющих вопросов будет меньше.
Прошу совета по реорганизации отопления (стальные панельные радиаторы) в квартире с ЦО (серия В-2002
Сам спокойно реагирую на +15С (домашняя одежда - трусы+шорты), семья вроде привыкла, но рождение сына заставило пойти на радикальные меры. До этого сам (кроме стяжки и штукатурки стен) сделал ремонт, спаял водопровод из ПП, поэтому решил, что могу тоже самостоятельно повесить радиаторы отопления (платить более 10 тыр за несложную (да простят меня сантехники) работу на 5-6 часов считаю неприличным).
Собираюсь купить:
радиаторы отопления - Биметал Radena;
ПП - армированный Pilsa PN20 32мм, муфты того же производителя;
Остальное - ITAP.
Уплотнение резьбы - Tangit Unilock.
После такого длинного вступления собственно просьба и пара-тройка вопросов:
- Просьба - закритиковать и запугать так, чтобы согласился на услуги сантехника, сделающего всё сталью.
- В эркере угол между стенами ~30 градусов, т.е стандартных угольников Pilsa нет. Можно, в принципе, попробовать и соответственно обрезать обводное колено, но это будет сложным финтом. Как можно сделать? Видел в продаже металлические колена подобного градуса, можно воктнуть и его, но будет "не фонтан". У дилера написано: "В нормативах записан гиб на холодную с радиусом R=8*d. Гнуть трубы PN20 рекомендуется с подогревом феном не более 150-160 С." Относится ли это к армированным 32мм - непонятно.
- Стойкость ПП к температуре теплоносителя 80 С (узнал в ТСЖ). После монтажа покрашу всем чем можно, вплоть до кузбаслака, чтобы свет от энергосберегающих ламп не влиял. Где то на форуме нашёл таблицу зависимости температуры теплоносителя и давления, но ссылку не сохранил, а искать повторно времени нет.
- На одном стояке будет сделано 2 батареи - под боковым окном и центральным. Как сделать так, чтобы температура в обоих батареях (3 секции под узким окном и 6 под центральным) была примерно одинаковой? Т.е. без диагонального уменьшения.