10.06.2009 в 20:54:17
2Tul Извиняй, если я тебя запутал. По краскам здесь много специалистов, даже профессионалов (они поправят, я не обижусь) Я буду опираться на свой опыт. Если штукатуренную, шпаклеванную поверхность просто покрасить, то возможно, пары влаги, содержащиеся в воздухе, могут размягчить шпаклевку неводостойкую и краска отвалится преждевременно. Поэтому необходимо пропитать штукатурку со шпаклевкой грунтом для придания свойств паронепроницаемости и водостойкости (хотя это разные вещи) а также укрепления и уменьшения пористости. Потом красим. Хорошая краска стоит дорого и если красить много, то есть смысл предварительно покрасить грунтовкой в 1 слой. Тогда вместо 2-3 слоев краски (алкидной эмали) достаточно 1-2. В качестве грунтовки может использоваться матовая эмаль (она обчно чуть дешевле)
14.06.2009 в 15:49:15
собрался уже было купить, но не нашел такой краски! Алкидной тиксотропной в крупных магазинах не было. Зашел в магазинчик тиккурилы, там нашлась алкидная тиксотропная, но на банке написано, что "по дереву". Про штукатурку не написано. Продавщица сказала "она подходит и для штукатурки", но ей не очень верилось. Действительно, предписания на банке неполные? Посоветовала мне алкидную на латексной основе, сказала что это даже лучше. Что скажете?
15.06.2009 в 00:48:53
Lulamei написал : Под подоконником отделку не сделали. Видно пену, которой заливали. И как этот зазор можно заделать? И должны ли в принципе при установке окон это делать? Спасибо за ответ
Должны. Но забыли. Поэтому удалите пену на глубину около 1 см и зашпаклюйте ротбандом. Затем покрасте или наклейте обои. Как вариант силикон или акриловый герметик.
Ternovnik написал : Очень интересуюсь: а какой-же именно герметик не желтеет.
Назнание бы узнать и марку этого герметика
Желтеет акриловый герметик, но его можно красить, краска от него в отличии от силикона не отшелушится.
01.09.2009 в 13:29:58
Так как же всетаки сделать правильно чтоб не было трещин между внутренними откосами и окном? Думаю делать откосы или из гкл или из ротбанда.
Пену оставшуюся от монтажников обрезать заподлицо окна, потом прогрунтовать водостойкой грунтовкой. Потом оклеить самоклеющей сеткой и штукатурить? Если использовать герметики то куда их имено наносить и какие всетаки лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу