степновец

Местный

08.05.2015 в 21:27:22

255 написал : Да у Вас тоже самое, просто я свечу вынул из карболитового корпуса с зеркальцем. Вот и все!

Все понял..теперь действительно без проблем в любую футорку-неплохой получился гаджет!

0
IlyaZh

Местный

Самара

15.05.2015 в 17:59:01

Есть двигатель клон gx 160 . Проблема появилась небольшая у карбюратора, разлетелась резиночка у жиклера который пластмассовый, находится под винтом регулировки холостых оборотов. Там их две большая и маленькая, "разъелась" маленькая. Может кто знает чем можно ее заменить, этой весной обошелся так - разобрал краник от смесителя там на штоке есть небольшое резиновое кольцо, но оно все равно больше по размеру. Я его разрезал, укоротил на сколько надо и склеил суперклеем. по ширине доводил надфилем. В эту весну культиватор отработал но думаю это не на долго, резинка не маслостойкая да еще и склееная. Посмотреть в магазине автозапчастей можно, но может есть готовое решение. от какого нибудь карбюратора подходит.

0
blok

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 20:07:21

Добрый вечер! Дали мне поэксплуатировать бензогенератор с движком Хонда 9/0 GX270 После долгого перервыва завел двигатель, подключил нагрузку. Из выхлопной повалил дым и погнало масло. Какие могут быть причины и способы устранения? Я полагаю, что не работают маслосъемные кольца. Правда есть ещё сомнения, что его попытались завести на смеси для двухтактного двигателя, но к сожалению мне этого уже не проверить и не узнать.

0
gercc

Местный

Минск

15.05.2015 в 20:23:00

иванес написал : подскажите кто знает причину неисправности двигателя ХОНДАGX390 на мине тракторе беларусь, при запуске двигателя чёрный дым с выхлопной, не развивает обороты, при замене масла, масло чёрное, жидкое , и больше нормы грамм на 300, свечи , фильтр менял спасибо

По всем признакам плохое топливо (дизель с бензином). Топливо слить, масло заменить, свечу - по обстановке.

0
IlyaZh

Местный

Самара

15.05.2015 в 20:27:50

blok написал : Добрый вечер! Дали мне поэксплуатировать бензогенератор с движком Хонда 9/0 GX270 После долгого перервыва завел двигатель, подключил нагрузку. Из выхлопной повалил дым и погнало масло. Какие могут быть причины и способы устранения? Я полагаю, что не работают маслосъемные кольца. Правда есть ещё сомнения, что его попытались завести на смеси для двухтактного двигателя, но к сожалению мне этого уже не проверить и не узнать.

Думаю кольца не причем, масло в бензине. Плюс при транспортировке могли наклонить не так. Заслонку открывали воздушную ? Цвет выхлопа какого цвета белый, черный, или белый отдающий синевой.

0
Oltyur

Местный

Брянск

16.05.2015 в 00:11:49

blok написал : Добрый вечер! Дали мне поэксплуатировать бензогенератор с движком Хонда 9/0 GX270 После долгого перервыва завел двигатель, подключил нагрузку. Из выхлопной повалил дым и погнало масло. Какие могут быть причины и способы устранения? Я полагаю, что не работают маслосъемные кольца. Правда есть ещё сомнения, что его попытались завести на смеси для двухтактного двигателя, но к сожалению мне этого уже не проверить и не узнать.

Проверьте уровень масла, вероятнее всего топливный кран не закрыли, и часть бензина попала в картер. Есть такая болячка у этих моторов.

0
blok

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2015 в 22:13:32

Тоже думал, что топливо в катер попало, слил все, залил новое масло, новое топливо. Кажется все по уровню. без нагрузки работает. При подключении нагрузки двигатель начинает глохнуть и боызжет маслом из выхлопной. на сегодняшний момент стоит он у меня на складе на работе. Привезу во вторник-среду на дачу. попробую всё снова и отпишусь более подробно. В мастерских спрашивал - говорят везите - починим. И заочно определяют стоимость ремонта в 10-15 тыс... Дороговато для пенсионера однако....

0
Oltyur

Местный

Брянск

17.05.2015 в 01:01:33

blok написал : ...В мастерских спрашивал - говорят везите - починим. И заочно определяют стоимость ремонта в 10-15 тыс... Дороговато для пенсионера однако....

В Питере за эти деньги можно пару новых купить, 6,5л.с. по 7100 находил.

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

17.05.2015 в 09:25:56

blok написал : боызжет маслом из выхлопной

Разобрать и собрать такой двигатель это очень просто, требуется внимательность,аккуратность.. Если есть возможность купить зап. части, можно сделать ремонт самому,если действительно в плохом состоянии кольца,то это стоит копейки. Но прежде чем разбирать,надо быть уверенным,что неисправность именно в кольцах.

Oltyur написал : 6,5л.с. по 7100 находил

но на 9л.с будут дороже и выход к.в . на конус.а их в продаже меньше.

0
Oltyur

Местный

Брянск

17.05.2015 в 09:46:37

nikolaevich написал : но на 9л.с будут дороже и выход к.в . на конус.а их в продаже меньше.

9 л.с. -9500 с эл стартером, Вал цилиндрический S-тип D25 мм. С конусным в продаже пока е попадались. Но это конечно-же не Хонда.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

17.05.2015 в 14:28:41

blok Новый движок за эти деньги купить можно, на выбор.

nikolaevich написал : Если есть возможность купить зап. части, можно сделать ремонт самому,если действительно в плохом состоянии кольца,то это стоит копейки.

При наличии опыта ремонта движков как нефиг-нафиг.;)

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

blok

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 19:11:16

Прошу прощения за поднявшийся разговор. Всё оказалось намного проще. Видимо при перевозке или хранении в глушитель натекло масло и после пуска и нагрева оно начинало гореть , а вытекающее просто потоком воздуха выносило на окружающие генератор предметы. После чего всё в округе оказывалось в масле. Снял сегодня глушитель. Все протер и установил на место. Работает "как миленький". Единственное - при первом запуске (пока ещё не прогрелся), может через некоторое время заглохнуть. Но последующий пуск проходит без проблем. Пока аппарат работает. Спасибо всем!

0
ДмитрийФС

Местный

Гатчина

26.05.2015 в 15:03:20

Доброго дня Всем! После зимы ни с того ни с того у моего китайского друга начались проблемы: гуляет газ на любых обороты. Позже было замечено что ходуном ходит вся конструкция которая связана пружинами с карбюратором. Пружины заменил эффекта ноль. Не могу понять то ли карбюратор глючит то ли что то с пластиной. При закрытой заслонке работает ровно. Может кто сталкивался...

0
IlyaZh

Местный

Самара

26.05.2015 в 17:03:10

ДмитрийФС написал : Доброго дня Всем! После зимы ни с того ни с того у моего китайского друга начались проблемы: гуляет газ на любых обороты. Позже было замечено что ходуном ходит вся конструкция которая связана пружинами с карбюратором. Пружины заменил эффекта ноль. Не могу понять то ли карбюратор глючит то ли что то с пластиной. При закрытой заслонке работает ровно. Может кто сталкивался...

Не хватка топлива либо с регулятором что то. Отсоедини тягу от регулятора к заслонке и попробуй вручную поиграться заслонкой. Если нормальные реакции у культиватора тогда проблемы с регулятором, если глохнет то карб. Я думаю на карбюратор у самого и то и другое было. Бензин свежий?

0
ДмитрийФС

Местный

Гатчина

26.05.2015 в 18:26:13

бензин свежий. Карб норм. с Регулятором что-то. Пластина как=то уж легко ходит, которая на фото спереди. еще подозреваю на карбюраторе, может сама заслонка(назовем так, не знаю как правильно), которая пластиковая она тоже очень легко крутится...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу