27.05.2009 в 22:09:23
Собираемся заказывать шкаф. Проблема с выбором раздвижной системы: раумплюс дорого и много подделок. Есть ли среди них что-то хорошее, если заведомо выбирать подделку. Есть ли системы с металлическими роликами? Среди "Не раум" хороши ли системы Метро, Лагуна, Домино? В чем серьезные недостатки. Заранее скажу, что не волнует шум хода дверей, а волнует прочность ролика и профиля. А также, чтобы дверь не "заедала".
27.05.2009 в 23:38:06
Командор - 2 шкафа уже собрал, третий на подходе - все более чем хорошо. Шум как шум, не раздражающий (но у меня и двери легкие)...
28.05.2009 в 14:43:17
А "" разве не Командор? Совсем запуталась. Ведь на сайтах позиционируется как вид Командор.
29.05.2009 в 02:22:48
Я использую для изготовления шкафов купе профиля фирмы Аристо (Китай), так же Турецкие "Престиж", качество хорошее, как по прочности роликов, так и по их шуму. Ходят плавно и тихо. Кто совневается, то предлагаем каркас дверей делать из этих профилей, а ролики и направляющие от Раум+. Так же существуют системы с верхним подвесом дверей. На нашим рынке это в основном итальянские системы. Эти системы конечно лучше, чем системы с нижней направляющей, но они и более дорогие, да и профиль для дверей только цвета алюминий.
29.05.2009 в 09:37:25
Для ВНОВЬ ПРИБЫВШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 собрать дверь купе - очень просто. И как следствие сама система очень простая. При выборе профиля нужно смотреть на цвет - нравиться/не нравиться, и на толщину - любая система имеет толщину стенки 1.2, кроме ЮФК - китай тонкий и дешевый. Также при изготовление больших дверей более 2.7 метра - необходимо чтобы в системе был усиленный средний элемент - разделитель под винт. Если все сделано правильно и профиль не кривой - цеплять не будет. Ролики во всех этих системах аналогичные. Хочешь Раум+ хочешь китай, есть более дорогой есть менее. Уплотнитель - опять же не принципиально - вопрос удобства сборки. Рядом тема Раум айр - посмотрите там ссылки есть на сайты производителей.
29.05.2009 в 10:34:22
Еще раз хочу сказать, что Китайский профиль "Аристо" чень приличный, дверной профиль не тонкий, единственное, что в нем многим не нравиться это нижняя направляющая, она более высокая и на вид более массивная, чем у других производителей. Ролики, да аналогичные, но не все ролики подходят к другим направляющим, поэтму лучше если вы на дверной профиль ставите R+ ролики, то и верхнюю и нижнюю направляющие надо брать R+. На счет сборки дверей конечно нет ничего сложного, если вы уже их собирали. Есть много ньюансов. Например, вставка из 10мм ДСП что бы хорошо вставлялась в профиль необходимо перед установкой углы торцов обработать напильником, что бы сделать фаску, тогда проще забить вставку в профиль. Некоторые цвета вставок продаються только толщиной 8мм, к ним есть силиконовый переходник, но он на столько тонкий, что не держиться на вставке, сдесь тоже вам придеться подумать, как вытьте из этой ситуации. Да и нарезка профиля тоже требует окуратности, а если у вас нажевка, то тем более, особенно с горизонтальными профилями. Правда некоторые фирмы режут в размер горизонты.
29.05.2009 в 14:30:11
Baranov написал : Для ВНОВЬ ПРИБЫВШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
+1 и поиск рулит!!! то BARANOV слушай такими темпами как мы тут с тобой отвечаем скоро придется скрипт писать чтобы на одни и теже вопросы вновь прибывших отвечать!!!:a
29.05.2009 в 17:37:27
или бегущюю строку сделать:scare
02.06.2009 в 11:34:06
Господа 2jordan и 2Baranov , я смотрю вы тут монстры по теме купешек. Отдельную ветку создавать не хочу. Вопрос такой:сделал замеры проема в который встанет встраиваемый шкаф и вот что получил: 1) одна стена на 10мм больше другой - что делать, как быть? 2) волнистость у стены максимум 5мм - каковы допуски по кривизне?
02.06.2009 в 11:59:19
02.06.2009 в 12:16:38
Baranov написал : я так балуюсь
+1
Baranov написал :
- 1 см по потолку на всю длину шкафа не критично
+1 и ваще если шкаф встраиваемый то чему там вставать окромя дверей
02.06.2009 в 13:58:53
Oleg62 написал : поэтму лучше если вы на дверной профиль ставите R+ ролики, то и верхнюю и нижнюю направляющие надо брать R+
Позвольте с вами не согласиться - Ролики раум это развод на дополнительные 500 - 600 рублей на дверь + НАПРАВЛЯХИ дорогие. Не разу не видел чтобы раумовские ролики ставили в нераумовский профиль - наоборот часто. По этому для начинающего шкафостроителя или заказчика НАДО четко понимать - экономия это:
Если все в порядке с деньгами - раум + и все.
Oleg62 написал : Да и нарезка профиля тоже требует окуратности, а если у вас нажевка, то тем более, особенно с горизонтальными профилями
Если руки нормально растут то стусла и ножовка с хорошим полотном сделают свое дело
02.06.2009 в 14:14:49
Baranov написал : стусла и ножовка с хорошим полотном сделают свое дело
однозначно я первый раз тоже к приятелю ездил на леночном станке пили, а потом ручками, разницы никакой
05.06.2009 в 11:01:53
Юлдуз написал : Проблема с выбором раздвижной системы
Могу предложить
Чтобы дверь не заедала, нужно ее правильно
05.06.2009 в 11:19:27
zebr написал : Крепления все металлические, сам ролик пластиковый, в противном случае дверь будет ездить с ужасным шумом
да неужели:D нормальный нижний ролик стальной на подшипнике с резиновой "покрышкой"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу