avmal

Местный

Москва

29.05.2009 в 23:49:07

alexposter написал : пришел к выводу, что это решение более безопасно, т.к. если вдруг кто-то открутит ноль на этаже, у квартир не будет "380 на брата". Может, и вправду стОит так делать?

Вообще-то это не решение тех, кто делает реконструкцию, а упрощение монтажа - достаточно только по одному "ореху" на этаж вешать. И тем не менее, сами того не понимая, они вносят некое конструкторское решение безопасности электрооборудования жильцов, поскольку обрыв нуля действительно чаще происходит на этаже при замене "букварями" пакетников и т.д., чем стояка. Тут вы правы.

ivant1 написал : На правой картинке. Внизу стоят счетчики. Выше ряд автоматов? А еще выше ряд УЗО?

На правой картинке. Внизу стоят счетчики. Выше ограничивающий автомат с УЗО.
А еще выше ряд автоматов.

ivant1 написал : Почему Вам кажется, что автоматов не хватает?

Это я сравнивал со 115 и 116 - у них, по-видимому, еще и на стиральную машину по автомату стоит. А вот у вашего соседа из 113 явно одного не хватает.

ivant1 написал : Раз УЗО в щитке есть - можно трансформатор смело откручивать и соединять розетку напрямую?

Можно, но только не забывайте, что это группа освещения сделана алюминием, а защищена автоматом 16А - мощное что-то я бы поостерёгся там подключать.

ivant1 написал : А куда и как здесь сделать вывод для стиральной машинки? Сейчас делаю ремонт и, думаю, провод протянуть самое время.

Вот и тяните - ставьте рядом со своими автоматами еще один, как это сделали ваши соседи, делайте сверху перемычку и заряжайте свой кабель 3х2,5. Не забудьте только перед этими манипуляциями автомат общий выключить.

0
ivant1

Местный

Москва

30.05.2009 в 00:27:43

Спасибо. Начинаю понимать.

avmal написал : Можно, но только не забывайте, что это группа освещения сделана алюминием, а защищена автоматом 16А - мощное что-то я бы поостерёгся там подключать.

Хм. У меня вся квартира сделана аллюминием. И нижние розетки тоже. Причем, как я понял, они все идут от одного входного провода в квартиру. Значит эл чайник, радиатор и пр. в них включать не рекомендуется?

avmal написал : Вот и тяните - ставьте рядом со своими автоматами еще один, как это сделали ваши соседи, делайте сверху перемычку и заряжайте свой кабель 3х2,5. Не забудьте только перед этими манипуляциями автомат общий выключить.

Понял. А какой автомат нужно взять для стиральной машинки? Потом я его подключаю и тяну медный? провод в квартиру. В квартиру провод зайдет со стороны коридора. Ванная от входной двери по стене коридора где-то метра через 3. Где и как правильно протянуть провод? Проштробить бетон? В каком месте ( в смысле у потолка, у пола)?

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

30.05.2009 в 00:39:49

2ivant1 Какие параметры у имеющегося УЗО?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

tetra75

Местный

Мончегорск

30.05.2009 в 00:40:30

ivant1 написал : А какой автомат нужно взять для стиральной машинки?

16 а

ivant1 написал : тяну медный?

да,1.5-2.5 кв.мм

0
avmal

Местный

Москва

30.05.2009 в 00:58:41

ivant1 написал : Причем, как я понял, они все идут от одного входного провода в квартиру.

От одного автомата идет провод на розетки, а от другого на освещение. Возможно, что на освещение идет 1,5 алюминия, тогда, как на розетки 2,5. На СМ тяните ВВГ или NYM 3х2,5 под защитой автомата 16А.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу