VVB написал :
Stani: Ну вот расклад такой:
Эл. нагреватель канальный Лиссант НК 125/3.0 (3КВт 220В) - 2695
Регулятор температуры и скорости вращения двигателя Лиссант МРТ220.14-16 - 4780
Датчик температуры канальный Лиссант ТД1 - 600
Фильтр Лиссант ФВК-125 - 1580 (в комплекте с фильтрующим элементом G3)
Шумоглушитель Лиссант ГТК 1-1 (125-900) - 1067
Цены из прайса Лиссанта с сайта за 2006 год. У меня устойчивое ощущение, что я дешевле брал... Сейчас платежных документов нет под рукой, на работу сдал (почему - см. ниже).
Вентилятор Soler & Palau VENT 125L - 2995 (в первом попавшемся магазине, надо было в Благовесте брать...)
Гибкий термо- и шумоизолированный воздуховод Sonodec 125 10м - 3330
Плюс пластиковых канализационных труб порядка 10 метров, отводы, тройники, клапаны приточные, шибер и наружная решетка с козырьком, крепления для труб, два реле перепада давления от HK Instruments (для наладки/балансировки и потом для контроля параметров работы). Ну и электрик мне все это смонтировал вместе с ремонтниками (они стены дырявили) и к эл. щитку квартирному подключил.
Вместе с работой в районе 30 тыс. рублей.
PS: Мне кстати стоило больших трудов купить Лиссантовские комплектующие в Новосибирске - местный представитель с физ. лицами не работает. Зато высоко оценили мое знание их продукции. ;) Думаю у вас проблем не возникнет - завод-то питерский.
PPS: Впрочем проблемы с покупкой чего-либо для ремонта возникли не только с вентиляцией... УЗО на >= 63А 100мА тоже только у оптовиков нашел и тоже с физ. лицами не работают... встраиваемые направленные светильники под галогенки на 220В на одну квартиру собирал по 4 магазинам разных торговых сетей последние... Ну и т.п. ;)
Запустили в начале февраля, работала в морозы под 40, все пучком, в квартире сразу все стало нормально сохнуть (шпатлевка там всякая и т.п.). Фильтр в конце февраля уже стал серо-коричневый, как машины на наших улицах сейчас (не знаю, поймете ли вы, КАК это выглядит). Хотя тогда снег лежал и морозы были - никакой грязи вроде как...
Систему еще не балансировал - только сегодня два последних приточных клапана в потолки ставят, так что может и промазал с вентилятором. Если что - заменю на другой, делов там не надолго.
Ура! Недели три назад получил квартиру - первое что сделал, собрал вентиляцию, почти все комплектующие купил в Лиссанте. Схема такая: на балконе фильтр, канальный вентилятор, шумоглушитель и канальный нагреватель, дальше дырка в стене и воздуховод уходит в квартиру, в комнатах по 3 приточных диффузора, в прихожей 1. Штатная вытяжка работает нормально. Датчиков давления не покупал - управляется Лиссантовским ругулятором: выставляешь температуру воздуха (она поддерживается постоянной с помощью датчика температуры), а скорость вентилятора регулируешь в ручную. Из негатива пока только что в комнате с балконом слышно работу вентилятора, но это планируется устранить шумоизоляцией попозжее или сделать спальню в другой комнате. Всем спасибо за советы! Благодаря им все купил и собрал довольно быстро, осталось только дообшить короб ГК и сделать в нем подсветку (наверное уже после ремонта).