Всего доброго, уважаемые мастера... Встал вопрос о "прокладке" новой "ветки" от подъездного щитка до стиралки... Дом панельный... вести думаю в коробе, но есть 2 варианта маршрута: первый - длинный :) по всему периметру коридора с заходом на потолок (мешает антресоль над дверями в комнаты) на кухню... второй - покороче, через ванную на кухню, по углу между потолком и стеной ванной в трубе ПВХ d=16 мм, наглухо заделанной в торцевые стены ванной... Щит в подъезде 4-х проводной стояк, заземления нет, в реконструкцию мало верю :) Проконсультируйте, пожалуйста, есть несколько вопросов...
- безопасен ли второй маршрут? Вид коридора без короба мне милей, чем вид ванной без трубы ПВХ вверху :)
- выбор сечения кабеля 1,5 или 2,5 и скольки жильный взять 2-х или 3-х...зануление делать не буду, спасибо этому форуму, насчет задела на будущее а стоит ли оно того? (это не финансовый вопрос, а философский) :)
- автомат 16А тип В; УЗО 25 А, тип А, ток утечки 30 мА - все правильно?
- выбор кабеля... пробежав по магазинам города нашел следущее (искал либо ВВГ либо NYM):
а) ВВГнг 3х2,5 маркировка на кабеле - Завод Энергокабель 2008 нг - 42 р/м
b) NYM 3х2,5 маркировка на кабеле - отсутствует, есть такой же кабель в бухтах - маркировки на кабеле нет, зато есть заводская маркировка всей бухты NUM-J ПКП КУРС г.Рязань - 35 р/м
с) NYM 3х1,5 маркировка на кабеле NYM-J 3х1,5 (ож) 2009 Цветлит - 22 р/м такого же но 2,5 нет :(
5) ввод из подъезда в квартиру, можно ли пройти через косяк двери (дерево) - через трубку ПВХ, металл ? ... или все-же придется долбить плиту ~ 35 ? Перфоратора нет :( пройду ли я ее ударной дрелью :)
Cпасибо, что дочитали :)
... и заранее спасибо за ответы! C уважением, lenarfa. p.s. прошу подправить тему Прокладки=Прокладка :)