07.02.2009 в 17:58:19
Уже нечего выкручивать, я кроме проводов ничего не оставила мне посоветовали посмотреть как провода внутри люстры соединены, вот я и сняла все нафиг. Я собственно и не копалась там особо, каждый провод пометила каким он был, так то обратно собюрать все сумею. Но тогда опять будет гореть только 2 лампочки
Вы могли бы мне пояснить вот какой момент. Я думаю, что 1 и 2, это как раз то что было отдельно соединено и заизолировано.
Вы пишете, что: 3,4 ---фазы на светильник 5 --ноль.
Но ведь в выключатьль подается только один провод под напряжением и два на выходе без напряжения, или я это не правильно поняла.
Если я ошибаюсь, то просто подскажите что должно подходить и что выходить из выключателя и постараюсь сама разобраться, как нибудь
Провода торчат на каком уровне ?
а) на уровне головы-руки человека б) из стены,но под потолком да из стены под потолком
Проще говоря ---из места расположения старой дергалки (там коробка) или из места нового выключателя
07.02.2009 в 18:18:58
Короче,делаем так .
Вырубаем все нафиг (автоматы) , лампочки из люстры выкручиваем.
(кстати,сколько в ней лампочек,а? )
Разводим торчащие из стены провода в стороны ,чтобы не замкнуло и разъизолируем.
Включаем автоматы. Далее ИНДИКАТОРОМ (стандартным за 8 рублей , а не китайским) тыкакем в каждый провод.
Засветится только на одном. Все, входящую фазу (самое главное) мы нашли. Далее,надев резиновые перчатки , берем вольтметр ,один щуп в этот провод, а остальным--поочередно во все.
Когда покажет 220 вольт--мы нашли входящий ноль. Идем отключать автомат. Помечаем---фазу красным, ноль-синим. Изолируем ноль (так у вас больше ничего не замкнет)
Осталось 3 провода. Один-это ноль идущий на светильник. (в предыдущем варианте шла фаза, но мы ведь переделываем как надо).
Конструктивно сейчас все эти 3 провода проходят одинаково----от люстры , до дырки с выключателем. Поэтому какой принимать за какой-совершенно все равно.
Снимаем люстру, разводим провода под потолком в стороны. ,оголив концы.
Берем подготовленный к установке выключатель. К нижнему общему винту подключаем входящую фазу (красный) к верхним раздельным --2 оставшихся провода (любых).
Убедившись,что ничего не соприкасается,идем включать автомат.
Включаем одну клавишу---лезем под потолок---должен светиться 1 провод. включаем 2 клавишу---должен засветится второй провод.. Помечаем их как фазы-красным. Третий провод помечаем синим.
Вольтметром проверяем между всеми проводами должно быть 0 вольт. А между крюком и фазами-220.
Все правильно сделали.
Отключаем автомат, и соединяем ноль (синий) с единственным оставшимся проводом.
07.02.2009 в 18:24:28
Да,все правильно описал для этого случая. сейчас уже поздно делать--это надо днем, при естественном освещении.
Кста, сколько автоматов в щитке? Если дом с электроплитами ,то 3. Тогда можно и сейчас делать. отключив автомат освещения.
07.02.2009 в 18:27:54
Вобщем ,возьмите переносной светильник на 2 ЛБ 20 и вперед.
07.02.2009 в 18:33:47
(кстати,сколько в ней лампочек,а? )
Лампочек 5 (теоретически) :)
Кста, сколько автоматов в щитке? Если дом с электроплитами ,то 3.
Да 3, но учитывая что меня частенько бьет даже через изоляцию, я рисковать не буду, да и вольтметра у меня сейчас нет.
Большое спасибо, за участие, терпение и инструкцию. Спасибо :flirt
07.02.2009 в 18:41:19
Можно и без вольтметра.
Лампочка в патроне с 2 мя проводками-контролька. Лампочку не более 15 ватт (чтобы не искрило).
Бояться не надо, делать все аккуратно и обязательно врезиновых печатках (в которых вы санузлы моете).
07.02.2009 в 18:46:07
azus6 написал : разъизолируем.
azus6 написал : Изолируем
azus6 написал : соединяем
При этом используем не скрутки и изоленту, а клеммы 222 серии
07.02.2009 в 19:22:26
Кстати, вот
Все в картинках.
08.02.2009 в 15:04:02
Просьба откликнуться на проблему. Дом – хрущевка. Из потолка торчит 2 провода. Выключатель – одинарный. Люстра из 4 плафонов (на одной линии), Соединяю вместе все черные и вместе все белые провода. Подключаю – горит только 3 плафона. Тоже самое и с люстрой в 6 плафонов (в виде паука) – горят только 4 плафона, а 2 плафона по одной диагонали – не горят. На люстрах, есть еще провод заземления, но я так понимаю, он не играет никакой роли. Да интересный факт. В люстре из 4 плафонов не горит крайний плафон. Однако, когда я выкручиваю лампочку из соседнего (ближнего к центру) плафона, включаю люстру – крайний горит!!!! [/FONT]
08.02.2009 в 15:13:26
2СибирцевY Раскручивайте все кончики, что соединили, и находите пары проводов от каждой лампы (от контакта цоколя и центрального), затем соединяете все одноимённые проводники. Всё.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.02.2009 в 15:21:56
Ну собств. так и делал. Выделил каждый плафон отдельно. Собрал в одно соединение соотвествующие провода одного цвета, в другое - другого цвета. Подключаю - все лампы гореть отказываются.
08.02.2009 в 15:29:40
Такой момент, подключаю каждый плафон отдельно к 220. Плафоны которые не горят в общей скрутке – не горят и отдельно!!!
08.02.2009 в 15:44:21
СибирцевY написал : Плафоны которые не горят в общей скрутке – не горят и отдельно!!!
Разбирать и проверять... Так же проверить лампы из этих патронов на работающих...
08.02.2009 в 15:48:21
Люстры новые. Не бывает таких совпадений, что отдельные 2 плафона на одной диогонале не горят, а остальные 4 - горят (и по отдельности и вместе)!!!
08.02.2009 в 15:59:05
СибирцевY написал : Не бывает таких совпадений, что отдельные 2 плафона на одной диогонале не горят, а остальные 4 - горят (и по отдельности и вместе)!!!
СибирцевY написал : В люстре из 4 плафонов не горит крайний плафон. Однако, когда я выкручиваю лампочку из соседнего (ближнего к центру) плафона, включаю люстру – крайний горит!!!!
Чего только в китайской продукции не встретишь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу