Здравствуйте уважаемые!
Ремонт идет полным ходом. Близится момент, когда строители у меня в квартире займутся разводкой воды. Поскольку довериться им полностью я не могу, начал рисовать схему сам (хотя понимаю в этом деле не много).
Вопросов масса, все сейчас даже и не сформулирую. Пока хочу определиться со схемой, а дальше уже решать с материалами. Прошу вашей помощи!
- Понравилась идея поставить фильтры со сливом, но не знаю что именно надо поставить в качестве гидрозатвора. Насколько часто вообще необходимо промывать фильтры (может и не стоит возиться с отводом от них в канализацию?
- Редуктор с индикатором давления показывает давление в системе ДО редуктора или ПОСЛЕ? Вообще хотелось бы видеть и там и там. Надо ли ставить что-то дополнительное для этого (до или после редуктора)?
- Поделитесь пожалуйста опытом использования системы предотвращения протечек. Я пока думал купить Нептун с шаровыми кранами.
- Бывают ли коллекторы с 8 отводами или лучше поставить два по 4?
- Правильно ли по схеме подключен накопительный водонагреватель? Как лучше организовать слив с него воды и отвод воды из аварийного клапана?
- Очень не хочется делать слив воды из стиральной машины на сифон раковины или ванны. Думал проложить в стене (ПГБ 80) тонкую канализационную трубу (30мм), но не знаю как в таком случае организовать подключение слива к этой трубе.
- Что еще нарисовал неправильно или нужно добавить по схеме?