n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.08.2009 в 21:13:45

Zilius написал : возможно ли при помощи ПШМ отциклевать паркет??

Нет. Возможно, и то с трудами, с помощью ЛШМ. Все остальные виды слабее (по производительности.)

0
Pavanfed
Pavanfed
Новичок

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 21:23:44

паркет циклевать лучше спец. оборудованием. ПШМ не годится.

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

20.08.2009 в 22:09:48

Циклевать? Это минимум ЛШМ нужна причем широкая. А вот чтоб придать лоск вашим деревяшкам берите ЭШМ и наслаждайтесь. ПШМ по шпатлевке хороша, по дереву же ЭШМ нет равных

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

21.08.2009 в 13:33:04

Да, я понимаю, что оптимальный инструмент для циклевки паркета - это циклевочная машинка. На то она, собственно, и создавалась. И я прекрасно осознаю, что пытаюсь сейчас применить для циклевки не совсем, скажем так, профильный инструмент. Но причина моего поиска в том, что, во-первых, ну уж очень не хочется брать шлифмашину в аренду (еще, не дай бог, сломаю ее, а, когда своя, то не так и страшно уже), да и так и не нашел я все еще по близости от меня аренду нормальных циклевочных машинок. А, во-вторых, в перспективе, мне все равно много чего шлифовать еще предстоит (крыльца на даче, отчищать забор от старой краски и так далее). Поэтому, и думаю о варианте - купить себе шлифмашину, которой я бы все операции и смог проделать. На сколько я рассмотрел устройство ленточной циклевочной малшинки, то, как я понял, главный принцип у нее - это наждачная лента, которая шлифует пол, направляемая рамкой машинки в одной плоскости.
Так же, как я понимаю, ЛШМ фактически устроена таким же образом, с той лишь разницей, что у нее меньше размеры и, соответственно, площадь обработки. Поэтому, если, в принципе, при помощи ЛШМ возможно проделать ту же работу, что и циклевочной машинкой (без сильной потери в качестве), то я бы так и попробовал. То, что, при этом может понадобится больше времени и усилий, меня не пугает. Главное, чтобы результат, в итоге, получился удовлетворительный.
Вообще, сейчас понял, что все еще путаюсь в понимании разницы между ПШМ, ЭШМ и ЛШМ.
Полезу дальше выспрашивать у яндекса о принципиальных отличиях между ними...

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

21.08.2009 в 14:28:03

Хотел бы попросить совета у знатоков – хочу приобрести для дома и дачи 230-ю УШМ, бюджет не очень большой от силы 3000р, в магазине видел сегодня по этим ценам тока Лепсе и Энергомаш, Интрескола не было, и не известно, когда он появиться. Между этими моделями, какая всё таки будет луче???? Слышал, что УШМ-ки Лепсе боятся пыли, это так? Или это ложная информация?

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

21.08.2009 в 16:55:30

Zilius написал : Поэтому, и думаю о варианте - купить себе шлифмашину, которой я бы все операции и смог проделать.

Такие есть машины, но они все недешевы. Один из доступных вариантов http://makita-online.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,602/category_id,53/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,37/. А в углах либо ручками либо http://www.fein-mm.ru/instrument.shtml. Эти действительно сделают всё.

Zilius написал : Поэтому, если, в принципе, при помощи ЛШМ возможно проделать ту же работу, что и циклевочной машинкой (без сильной потери в качестве), то я бы так и попробовал. То, что, при этом может понадобится больше времени и усилий, меня не пугает. Главное, чтобы результат, в итоге, получился удовлетворительный.

Нормально получится.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.08.2009 в 17:03:35

UUWW написал : А в углах либо ручками либо

Наверное, искали самую дорогую?;) Может углы уж дешевле бошевской дельтой, да еще зеленой?

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

21.08.2009 в 17:43:17

Дмитрий Т написал : Наверное, искали самую дорогую?

Нет:)

Эти действительно сделают всё.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

21.08.2009 в 17:43:47

UUWW написал : Такие есть машины, но они все недешевы. Один из доступных вариантов http://makita-online.ru/component/pa...art/Itemid,37/. А в углах либо ручками либо http://www.fein-mm.ru/instrument.shtml. Эти действительно сделают всё.

Да, девайсы действительно понравились, но, к сожалению, для меня это дорогова-то.. :( В идеале, хотелось бы уложиться в бюджет максимум 4-5 тыр на все...

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

22.08.2009 в 22:41:14

Был сегодня в Туле в строительном магазине (Стройдепо), там болгарка Спарки 125 мм 1200 Вт продаётся по (округлённо) 3400 руб. ( мимо неё прошёл несколько раз - всё как-то тянуло в её сторону, хотя приезжал за плиточным клеем). Кто знает, как болгарка в работе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу