Циклевать? Это минимум ЛШМ нужна причем широкая. А вот чтоб придать лоск вашим деревяшкам берите ЭШМ и наслаждайтесь. ПШМ по шпатлевке хороша, по дереву же ЭШМ нет равных
Да, я понимаю, что оптимальный инструмент для циклевки паркета - это циклевочная машинка. На то она, собственно, и создавалась.
И я прекрасно осознаю, что пытаюсь сейчас применить для циклевки не совсем, скажем так, профильный инструмент.
Но причина моего поиска в том, что, во-первых, ну уж очень не хочется брать шлифмашину в аренду (еще, не дай бог, сломаю ее, а, когда своя, то не так и страшно уже), да и так и не нашел я все еще по близости от меня аренду нормальных циклевочных машинок. А, во-вторых, в перспективе, мне все равно много чего шлифовать еще предстоит (крыльца на даче, отчищать забор от старой краски и так далее). Поэтому, и думаю о варианте - купить себе шлифмашину, которой я бы все операции и смог проделать.
На сколько я рассмотрел устройство ленточной циклевочной малшинки, то, как я понял, главный принцип у нее - это наждачная лента, которая шлифует пол, направляемая рамкой машинки в одной плоскости.
Так же, как я понимаю, ЛШМ фактически устроена таким же образом, с той лишь разницей, что у нее меньше размеры и, соответственно, площадь обработки.
Поэтому, если, в принципе, при помощи ЛШМ возможно проделать ту же работу, что и циклевочной машинкой (без сильной потери в качестве), то я бы так и попробовал. То, что, при этом может понадобится больше времени и усилий, меня не пугает. Главное, чтобы результат, в итоге, получился удовлетворительный.
Вообще, сейчас понял, что все еще путаюсь в понимании разницы между ПШМ, ЭШМ и ЛШМ.
Полезу дальше выспрашивать у яндекса о принципиальных отличиях между ними...
Хотел бы попросить совета у знатоков – хочу приобрести для дома и дачи 230-ю УШМ, бюджет не очень большой от силы 3000р, в магазине видел сегодня по этим ценам тока Лепсе и Энергомаш, Интрескола не было, и не известно, когда он появиться. Между этими моделями, какая всё таки будет луче???? Слышал, что УШМ-ки Лепсе боятся пыли, это так? Или это ложная информация?
Zilius написал :
Поэтому, если, в принципе, при помощи ЛШМ возможно проделать ту же работу, что и циклевочной машинкой (без сильной потери в качестве), то я бы так и попробовал. То, что, при этом может понадобится больше времени и усилий, меня не пугает. Главное, чтобы результат, в итоге, получился удовлетворительный.
Да, девайсы действительно понравились, но, к сожалению, для меня это дорогова-то.. :(
В идеале, хотелось бы уложиться в бюджет максимум 4-5 тыр на все...
Был сегодня в Туле в строительном магазине (Стройдепо), там болгарка Спарки 125 мм 1200 Вт продаётся по (округлённо) 3400 руб. ( мимо неё прошёл несколько раз - всё как-то тянуло в её сторону, хотя приезжал за плиточным клеем). Кто знает, как болгарка в работе?