dido1
dido1
Новичок

Москва

11.08.2009 в 18:51:06

как увидела людей в белых халатах (это правда знакомые были и они готовы были решить ситуацию, даже забрав её реально) на самом деле психиатры МОГУТ это сделать. Есть такое понятие как рецидив и вот когда такое состояние наступает и ббольной становиться ОПАСЕН для окружающих и себя естественно, они имеют ПОЛНОЕ право забрать его в больничку. А доказать, что рецидив был... ну это господа дело техники.

0
dido1
dido1
Новичок

Москва

11.08.2009 в 18:53:43

ну а после больнички... даже недельки у любой бабули, если даже она и правда умом тронулась будет очень стойкое желание туда не попадать снова и вести себя очень смирно... старческие отделения у нас в Москве это полный швах... а если где за мкадом, то лучше наверное в тюрягу попасть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2009 в 10:11:34

Думаю надо просто собрать доказательства того, что она лжет и подать в суд. С ментами говорить бесполезно, они обычно разводят руками и говорят: "А что мы можем сделать?". Если отбашлять, может хоть свою работу сделают нормально... У нас такая же проблема: соседка едва не убила моего тогда еще не родившегося ребенка. Участковый внимательно изучил мое 15-е заявление, выписку из больницы, копию больничного и написал, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, моральное давление не оказывалось и вообще у меня просто заболел живот, "потому что я беременная". А то, что десяток свидетелей подтверждают ее неадекватность и то, что она на людей кидается, как-то скромно не заметили.

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

18.08.2009 в 23:11:46

AndrewK написал : Принудительное определение дееспособности возможно только после СЕРЬЕЗНОЙ проблемы (уголовное дело).

Если я правильно понял, соседка испортила входную дверь. Вот и повод для возбуждения уголовного дела: попытка кражи со взломом и преднамеренная порча личного имущества. Правда, с ментами придется сильно пободаться, чтобы дело возбудили - они таких дел не любят. А то, что ее якобы травят газом - наверное, и правда стоит посоветоваться с участковым психиатром. Возможно, она уже стоит на учете

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

19.08.2009 в 00:29:51

Ирика написал : Думаю надо просто собрать доказательства того, что она лжет и подать в суд.

Ирика написал : У нас такая же проблема: соседка едва не убила моего тогда еще не родившегося ребенка. Участковый внимательно изучил мое 15-е заявление, выписку из больницы, копию больничного и написал, что оснований для возбуждения уголовного дела нет,

Почему же Вы со всеми этими документами и показаниями свидетелей сами не обратились в суд?

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

19.08.2009 в 11:40:47

Ирика написал : С ментами говорить бесполезно, они обычно разводят руками и говорят: "А что мы можем сделать?"

Пока тяжких телесных повреждений не будет или на крайний случай трупа, то практически всегда "милиция бессильна". Т.е. милиции всё равно.:( Очень часто, вместо того чтобы разобраться, органы просто отфудболивают.:(

Horgosh написал : Почему же Вы со всеми этими документами и показаниями свидетелей сами не обратились в суд?

А судья запросит документы от участкового, а там написано, что оснований для возбуждения уголовного дела нет - и всё готов отказ в рассмотрении дела в суде.

0

ИМХО (IMHO)

2Berggolc
2Berggolc
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2009 в 14:44:13

Да не надо милицию идите в прокуратуру и пишите два заявления на бабку и на доблесную милицию. не знаю как с бабкой, а вот менты точно забегают!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2009 в 15:15:51

Ага! Аж 4 раза. Где же вы видели, чтобы наша правоохрана права охраняла??? Пока не отбашляешь ничего не сделают. Только и могут, что у моджахедов деньги вымогать, типа на штраф.

0
2Berggolc
2Berggolc
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2009 в 15:26:30

Ну не знаю, мне это помогало и не раз!Т.е после произношения фразы "я пойду в прокуратуру" и переписывания данных из корочек или жетонов их тон менялся на более вежливый и мы находили компромис устраивающий меня!!!У меня друг в милиции работает, так он мне говорит что прокуратура их очень сильно за все им-ет!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2009 в 20:16:37

Ну не знаю, мне это помогало и не раз!Т.е после произношения фразы "я пойду в прокуратуру" и переписывания данных из корочек или жетонов их тон менялся на более вежливый и мы находили компромис устраивающий меня!!!У меня друг в милиции работает, так он мне говорит что прокуратура их очень сильно за все им-ет!

Надо попробовать. Может и от нашего участкового толк будет???

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 20:17:28

2Berggolc написал : Да не надо милицию идите в прокуратуру и пишите два заявления на бабку и на доблесную милицию.

Добрый человек, но зачем на больную бабушку заявление писать, может не она дверь поцокала? где свидетели? а на милицию, что напишешь-типа не выставили пост около бабульки?

Impuls написал : Вот и повод для возбуждения уголовного дела: попытка кражи со взломом и преднамеренная порча личного имущества.

а ты добрый человек, хоть один раз возбудил уголовное дело, или только виртуальные советы даешь на больную бабушку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу