kuchkar

Местный

Екатеринбург

28.05.2009 в 22:04:04

Друзья помогите, как правильнее выйти юридически правильно из сложившейся ситуации. Я начал ремонт в квартире летом прошлого года так и не доделав его, бросил (из-за финансов) в октябре месяце тогоже года. Пока делали ремонт, все было тихо ни каких претензий, обычно работали с 11 и до 19 ч. И вот в апреле месяце сего года приезжает наряд милиции (был выходной день) с жалобой соседки, что мы в ночное время проводим ремонт. Жена показала квартиру и соседку пустила, следов ремонта соответственно никто не увидел, взяли показания соседей те не подтвердили соседки заявление о шуме. Буквально через неделю только уже ночью в 24ч снова приехал наряд милиции опять по заявлению о шуме опять показали квартиру. Сегодня пришел участковый, опять с жалобой от соседки проверил паспорта, сказал, что мы нарушаем правила регистрации (просто мы с женой прописаны не в этой квартире, квартира моих родителей), а с соседкой сказал, договаривайтесь сами. Пробовали поговорить, но она и не слушает, твердит, что мы ее травим газом, разбираем стены. Да и пока нас не было дома сегодня кокой-то херней покоцала входную металлическую дверь. Посоветуйте как отбиться от этого одуванчика чертога.

0
Horgosh

Местный

Москва

29.05.2009 в 02:11:41

Если она совсем не понимает нормальных слов, я бы попробывал действовать ее же методами. Вызвал бы участкового. Заявил бы о порче имущества /я так понимаю, что она вашу дверь испортила/.

kuchkar написал : Да и пока нас не было дома сегодня кокой-то херней покоцала входную металлическую дверь.

Составил бы акт. А соседке пригрозил бы судом и возмещением материального и морального вреда.

0
CopraFive

Местный

Самара

29.05.2009 в 08:29:08

а может у нее того - крыша поехала. бывает же что люди в таком состоянии прячут вещи и говорят, что у них эти вещи украли. потом находят и говорят, что подкинули. может

kuchkar написал : травим газом, разбираем стены.

из той же серии.

0
BV

Местный

Москва

29.05.2009 в 10:25:42

2kuchkar В свою очередь - на соседку за ложное обвинение, + свидетели с вашей стороны.

0
AndrewK

Местный

Львов

29.05.2009 в 14:08:36

Соседка ИМХО латентная идиотка. Воевать ее же методами

0
levian

Местный

Красноярск

02.06.2009 в 17:34:14

1. Заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности за клевету.
  2. Паспортный режим Вы не нарушаете, если зарегистрированы в том же муниципальном образовании.
  3. Если есть возможность, поставьте скрытую видеокамеру в подъезд или видеоглаззок - без санкции суда это не доказательство, но кто есть кто поможет выяснить однозначно.
  4. Соседку в свою квартиру не пускайте в принципе. Для восстановления репутации приглашайте в квартиру только адекватных незаинтересованных соседей с которыми Вам делить нечего. Можете попросить у них рукописный акт осмотра по состоянию на момент составления.
  5. Не угомонится, заставьте законными методами - никто не мешает Вам слушать музыку с 7.00 до 23.00 - включайте, уходя на работу. Через неделю сама прибежит договариваться...
0
ADM05

Местный

Красноярск

11.06.2009 в 21:15:26

Правильно. Бейте врага его же оружием: заявление в райотдел милиции, заявление участковому,

levian написал : музыку ... включайте, уходя на работу

и так далее и тому подобное.

0

ИМХО (IMHO)

балу

Местный

Москва

12.06.2009 в 18:42:14

на данном форуме вам дельного совета не дадут сходите к психиатору, обрисуйте ситуацию, возножно он вам что-то дельное присоветует как с такими боротся с научной точки зрения

Потому как варианты типа "её же методами" ведёт к эскалации конфликта, в этоге ментам это надоест и пистон вставят вам, как самым вменяемым, а с бабки взятки гладки .

0
Bizon

Местный

Мытищи

16.06.2009 в 17:43:36

балу написал : Потому как варианты типа "её же методами" ведёт к эскалации конфликта, в этоге ментам это надоест и пистон вставят вам, как самым вменяемым, а с бабки взятки гладки

:clapping Поддерживаю. Поведение девиантное. Не стоит раздувать.

0
AndrewK

Местный

Львов

23.06.2009 в 11:28:39

балу написал : на данном форуме вам дельного совета не дадут сходите к психиатору, обрисуйте ситуацию, возножно он вам что-то дельное присоветует как с такими боротся с научной точки зрения

Нереально. Читайте законы и документацию о психиатрии. Принудительное определение дееспособности возможно только после СЕРЬЕЗНОЙ проблемы (уголовное дело). А на добровольное и тем более на лечение она не пойдет

0
dido1

Местный

Москва

11.08.2009 в 18:44:53

конечно крыша поехала! надо её психушкой пригрозить! и вызвать медиков разок. сразу все вопросы решаться. Была одна такая бабуля... жила в соседней комнате в комуналке. так она ночной горшок со всеми делами не в туалет, а за окно отправляла регулярно... какала извиняюсь под дверью... и т.д. и т.п. так этот вопрос решился очень быстро как я сказал. Не давать никакого спуску! Но не вкоем случае никакого рукоприкладства...

0
dido1

Местный

Москва

11.08.2009 в 18:51:06

как увидела людей в белых халатах (это правда знакомые были и они готовы были решить ситуацию, даже забрав её реально) на самом деле психиатры МОГУТ это сделать. Есть такое понятие как рецидив и вот когда такое состояние наступает и ббольной становиться ОПАСЕН для окружающих и себя естественно, они имеют ПОЛНОЕ право забрать его в больничку. А доказать, что рецидив был... ну это господа дело техники.

0
dido1

Местный

Москва

11.08.2009 в 18:53:43

ну а после больнички... даже недельки у любой бабули, если даже она и правда умом тронулась будет очень стойкое желание туда не попадать снова и вести себя очень смирно... старческие отделения у нас в Москве это полный швах... а если где за мкадом, то лучше наверное в тюрягу попасть

0
Гость

Аккаунт удален

18.08.2009 в 10:11:34

Думаю надо просто собрать доказательства того, что она лжет и подать в суд. С ментами говорить бесполезно, они обычно разводят руками и говорят: "А что мы можем сделать?". Если отбашлять, может хоть свою работу сделают нормально... У нас такая же проблема: соседка едва не убила моего тогда еще не родившегося ребенка. Участковый внимательно изучил мое 15-е заявление, выписку из больницы, копию больничного и написал, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, моральное давление не оказывалось и вообще у меня просто заболел живот, "потому что я беременная". А то, что десяток свидетелей подтверждают ее неадекватность и то, что она на людей кидается, как-то скромно не заметили.

0
Impuls

Местный

Москва

18.08.2009 в 23:11:46

AndrewK написал : Принудительное определение дееспособности возможно только после СЕРЬЕЗНОЙ проблемы (уголовное дело).

Если я правильно понял, соседка испортила входную дверь. Вот и повод для возбуждения уголовного дела: попытка кражи со взломом и преднамеренная порча личного имущества. Правда, с ментами придется сильно пободаться, чтобы дело возбудили - они таких дел не любят. А то, что ее якобы травят газом - наверное, и правда стоит посоветоваться с участковым психиатром. Возможно, она уже стоит на учете

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу