Ребята, помогите. Прикинула я тут, какую бы кухню заказать, и вот что вышло, смотрите на прикрепленных фото. Поясню свои намерения. Хочется вот мне комбинированную кухню, и всё. Одноцветная как-то скучновато стало. Потом, если одни дверцы подряд - тоже невесело. Ещё две проблемы - это низкие потолки (240) и наличие приличного количества всяких нужностей и посуды. Всё это требуется впихнуть в шкафчики, чтоб убрать с зала и спальни, а то несчастная мантоварка с запчастями от блендера в спальне пока стоят (: . Поэтому шкафов мне по максимуму надо (выкидывать лишнее не уговаривайте, лишнего уже ничего нет :))) ). На первом рисунке я указала, где у меня находятся два вытяжных отверстия. Левое будет открыто всегда(а то и так вентиляция аховая), поэтому необходимость в открытой полке сверху в угловом элементе. В правое будет вмонтирована труба(гофр, про коробы у нас даже не слышали мастера) от встроенной вытяжки, она узкая, но на двух моторах, мощности должно хватать. Угловой элемент выполнен под прямым углом, чтобы места больше было. Если под 45 градусов делать, давить очень на меня будет, кухня и так маленькая. По этой же причине и газ рядом с раковиной, так там всегда и было, мне удобно. И над сушкой незакрытая полка поэтому же, чтоб не давило. Самый крайний левый шкаф внизу открыт - думается мне, хорошо там горшок с вьющимся цветком смотреться будет, люблю домашние цветы. Фасады со стеклами постаралась равномерно расположить, опять-таки, фасад со стеклом зрительно расширяет, как мне кажется, поэтому аж 4 таких фасада. 7 см промежуток до потолка не мало? Но и так с размерами намучилась. Наши мастера говорят, что см 20 надо, так ладно б высокие потолки были, а у меня 240 всего. Каждый см. экономишь. И опять таки, просто дверцы не хочется, как я выше писала. Еще и подсветку хочется, три точечных в левом углу и в шкафчиках со стеклами. Но это не важно, это уже можно и отменить. Ручки планировала рейлинговые на 24 см. Или скобы бы лучше смотрелись? Цвета ванильно-фисташковые примерно такие, как на последнем рисунке. Интересненькая кухня, жаль не всю видно, когда-то откуда-то закачала, откуда уж и не помню. Я ее для примера цветов в реале размещаю. Газовые трубы проходят справа(вход-выход), и от стенки что у окна идут к газовой плите ------|. Ширина (вернее глубина?) столешницы (где газплита) - 60 см, а где стиралка 54. Я понимаю, что слишком многого, наверное хочу. Вот и сидела рисовала, прикидывала. Чтобы и не скучно, и много вместилось. Но надо же, что б еще и смотрелось нормально. Теперь на Ваш суд выношу несколько вариантов в разных цветовых вариантах. Делала в фотошопе (PRO100 не могу скачать, а в продаже нет. Демка только раздразнила), поэтому сожалею, что качество такое. Совсем я чего-то не то придумала, или как, на Ваш взгляд? Принимаю любую критику, как насчет расстановки шкафов, так и цветов, размеров и т.д. Смущают правые нижние шкафы. Ванильного цвета на 25 см и фисташкового на 35. Остальные вертикальные по 35 см ширина, кроме того, что над газплитой, там тоже по 25 см. Высота вертикальных 62, это максимум, что могу позволить, а то и так фартук маленький 45 см. Если обычный шкаф с одинаковыми дверцами делать как-то стекла в этой части не хватает тогда и фисташки, а оба со стеклом вроде перебор. Придумала такой вариант, но не знаю... Как смотреться-то будет? И так думала, и этак... В общем, буду благодарна за критику, советы и идеи.
p.s. Идеально было бы с закругленными где надо фасадами и столешницей, но у нас такие не делают, только в одной фирме, но там кухня раза в три удорожается, так как те фасады заказывают на фабрике где-то, дороже чем заказать в Москве даже выходит.
Ещё один :) P.S. Если не затруднит и если можно, хотелось бы посмотреть поближе, как устроена точечная подсветка в шкафах со стеклами. Не хотелось бы отделять тему в электрику. Речь-то об одной кухне.