01.06.2009 в 06:38:24
А какой у него режим работы - сколько минут опрыскиваеш и сколько качков надо потом делать?
01.06.2009 в 14:36:11
CAI написал : ЭРА быстро вышел из строя
Ну вот и еще один человек обжегся на ЭРЕ. Слава богу я избавился всеж от этого г..на. Пришел в магазин, рассказал, что тприобрел опрыскиватель жуков прыскать, а не развивать дельтовидные мышцы. После объяснений с продавцом и двумя администраторами, поменяли по моим пожеланиям на ЖУК 15л. Раз говорите не китай, решил его взять, хотя других ранцевых на этот момент и не было. Внешний вид штанги понравился, телескоп с алюминиевым элементом, добротный. Не то что на ЭРЕ позорный. Дома собрал. Нигде никаких люфтов, все так очень приятненько. Но опять без косяка не обошлось. Когда начал проверять водой, прямо из ручки, прямо из литья, прямо мне в глаз стрельнула струя воды, хорошо не отравы. Оказался брак литья, сквозная раковинка. Поехал, поменял на другой, надеюсь, нормальный. Да и еще насчет факела в ЖУКе. Хоть и одним глазом, но я увидел, что факелок неплохой, хоть и не полтора метра, но на см. 80 бьет. Иею ввиду туман, а так струей бьет наверное дальше, не пробовал
01.06.2009 в 14:37:31
zik12 написал : Поделитесь кто чем пользуется, как впечатления и вообще дайте совет какой взять с бюджетом 1000-1200р.?
ранцевый за эту сумму как раз (но типа наш), Италия уже к 2тыс тянет. Я себе взял 7л, т.к. участки не более 1,5 соток, подзаправить не долго. Для подкачки вырабатывает где-то 1 -1,5 л. Для работы делаешь около 10 качков.
01.06.2009 в 14:59:42
Объединил две параллельные темы.
aab-2008 написал : присоединяюсь, сам две недели назад искал инфу про опрыскиватели, поиск не работает. АДМИНы, и не только здесь. Или научите, как им пользоваться.
К сожалению тут есть проблема - поиска в целом по сайту пока не существует. Приведенный мною тест расположен в кнопке "Журналы" -
01.06.2009 в 21:21:38
zik12 написал : А какой у него режим работы - сколько минут опрыскиваеш и сколько качков надо потом делать
Режим работы продолжительный все таки 15л. Т.е. ходишь, одной рукой опрыскиваешь, другой качаешь. Если накачать до упора, минуты две качать не надо, но и сначала будет туман, потом капли побольше т.е. уже струя.
02.06.2009 в 08:01:44
Меня еще интересует удобство работы и прочие по сравнению с обычным цилиндрическим?
02.06.2009 в 09:57:54
Миша_30 написал : Если накачать до упора, минуты две качать не надо
А вы ничего не путаете? Для нормального распыла секунд 15 максимум на моем ЖУКе 15л. Потом уже не туман а брызги. А так конечно если просто смотреть сколько вода будет литься из форсунки, то минут 5, не меньше без подкачки.
02.06.2009 в 10:10:29
zik12 написал : интересует удобство работы и прочие по сравнению с обычным цилиндрическим
Удобства в ранцевом неоспоримо больше. Набираешь полный бак, и пошел брызгать периодически, без напряга, почкачивая одной рукой. Цилиндрический же накачал, повесил на плечо, побрызгал, давление упало, снял, поставил на землю, низ опрыскивателя уже грязный, опять подкачал, но так как жидкости осталось меньше, а воздуха больше, качаешь уже дольше. И так несколько раз. Итог: гязный опрыскиватель, грязная спина, перекошенное плечо, накачанные мышцы пресса и бицепса. Но хочу сказать, это все относится к участкам от 8 соток и более. Если меньше, то наверное, можно взять и небольшой цилиндрический в целях экономии.
02.06.2009 в 10:31:36
ganz написал : Но хочу сказать, это все относится к участкам от 8 соток и более
У меня как раз более - соток 30 одной картохи.
02.06.2009 в 10:50:35
zik12 Для вас ранцевый без вариантов. Или если какой-либо промышленный рессивер на прицепе. Но там и деньги другие. И привязка к телеге и шлангов море. Так что наверное только ранцевый.
02.06.2009 в 10:57:39
aab-2008 написал : Так что наверное только ранцевый.
Подпишусь
02.06.2009 в 11:57:43
Всем спасибо за советы! Наверное Жука пока прикуплю, попробуем как и что а там будет видно - если процесс работы с ранцевым опрыскивателем понравится, а сам Жук будет ломатся то будем смотреть на другие модели, если и Жук будет нормально работать то вообще красота. Ну а если не понравится вообще то не сильно много денег выкину.
02.06.2009 в 18:30:30
ganz написал : Удобства в ранцевом неоспоримо больше. Набираешь полный бак, и пошел брызгать периодически, без напряга, почкачивая одной рукой. Цилиндрический же накачал, повесил на плечо, побрызгал, давление упало, снял, поставил на землю, низ опрыскивателя уже грязный, опять подкачал,
Моё ИМХО. Писал выше
03.06.2009 в 08:41:42
AMA3OH написал : площадь большая - то есть ранцевики с моторчиками - дёрнул за пипку и постоянный пшик обеспечен.
ВО! это для вас наверное самое то. только весит такая штука кг под 25. и стоит т. 10-15 не менее.
03.06.2009 в 09:49:03
AMA3OH написал : Железный цилиндрический рессивер на 20 литров. Залил 10 литров, компрессором давление на 7,5атм. По окончании работы менее 3 атм не бывает
Все так, вот только одна загвоздка. У меня, да и, наверное, у большинства здесь присутствующих, нет в хозяйстве компрессора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу