29.05.2009 в 12:10:57
Уважаемые форумчане есть вопрос!
Необходимо сделать туалет , думаю примерно так ..
бочка 200 литров промазывается битумом и зарывается в землю (герметична) сверху
ставлю туалет в бочку заливаю 5-10 литров спец средства "для выгребных ям"
наполняемость бочки волнует мало на 3 года хватит.
Вопрос , если бочку поставить без дна чтоб часть в почву
уходило (тож самое если справить нужду на землю) .
Самое главное что в 20метрах ПИТЬЕВОЙ 16 метровый колодец,
просачится на таком расстоянии через землю нечистоты?
ДАЙТЕ СОВЕТ КАК СДЕЛАТЬ , может кто нить сталкивался с такой ситуацией
П.С.
просто за**ся выносить бак с овном и зарывать под яблоней.
29.05.2009 в 13:12:10
Forex.00 написал : бочка 200 литров промазывается битумом и зарывается в землю (герметична)
Какова глубина зарывания, каким образом собираетесь контролировать герметичность при эксплуатации? Не боитесь, что зимой ОНО замерзнет и разорвет бочку?
Forex.00 написал : Самое главное что в 20метрах ПИТЬЕВОЙ 16 метровый колодец,
Колодец - это главное! Боюсь ошибиться, но охранная зона колодца до выгребных ям, скотников и пр. не менее 50м, при условии, что оголовок колодца находиться выше по уровню земли.
29.05.2009 в 13:56:52
контролировать... никак
про зиму думаю ОНО если и замёрзнет , ну чуток вытячет забьётся и перестанет
как я понял , насчёт второго варианта "без дна" НЕ РАССМАТРИВАТЬ ???
да и ещё момент ...наполняемость у туалета ..сейчас ...ну примерно 3 раза за лето выносится 30 литровый бак
01.06.2009 в 09:06:34
Э-э-э, арифметика почему-то не сходится.:confused:
Forex.00 написал : думаю примерно так .. бочка 200 литров
Forex.00 написал : в бочку заливаю 5-10 литров спец средства
Forex.00 написал : наполняемость бочки волнует мало на 3 года хватит.
Forex.00 написал : .сейчас ...ну примерно 3 раза за лето выносится 30 литровый бак
При такой наполняемости, через три года через край литься будет.:scare
Forex.00 написал : про зиму думаю ОНО если и замёрзнет , ну чуток вытячет забьётся и перестанет
Кстати, может быть и обратный эффект, под бочку проникнет вода и начнет ее зимой выдавливать, или в негерметичную бочку (без дна, разорванную) будет поступать грунтовая вода.
01.06.2009 в 13:49:29
Кстати, может быть и обратный эффект, под бочку проникнет вода и начнет ее зимой выдавливать, или в негерметичную бочку (без дна, разорванную) будет поступать грунтовая вода.
тогда почему стандартные септики , которые тож в землю зарывают не выталкивает ? ну а если вариант без дна , ОНО доёдёт до колодца 16 метров или нет ?
01.06.2009 в 16:34:06
Ежели в одном водоносном слое на одной жиле ( а это высоковероятно именно так)- то и 100 метров не препятсвие.:scare
01.06.2009 в 16:52:47
Всё ясно , система должна быть герметична , итак ... ВОПРОС знатокам , как сделать сортир.
01.06.2009 в 21:44:08
2 Forex.00 Емкость септика может выдавливать когда она пуста, а грунтовые воды близко, поэтому емкость якорят к бетонной плите или залитому бетону. А чтобы не разорвало при замерзании, вкапывают на глубину промерзания.
Обсуждение септиков идет в разделе
02.06.2009 в 16:37:42
2Forex.00 Ставить туалет на герметичную бочку не рекомендую, ибо субстанция в бочке будет достаточно жидкой и в процессе дефикации можно запросто получить "отдачу" нечистотами в пятую точку, или куда попадет.... :)
03.06.2009 в 10:11:44
Ставить туалет на герметичную бочку не рекомендую, ибо субстанция в бочке будет достаточно жидкой и в процессе дефикации можно запросто получить "отдачу" нечистотами в пятую точку, или куда попадет.... :)
я тебя прекрасно понимаю , пришлось недавно сходить в кабинку синюю в центре москвы , в процессе "процедур" :o неслабо получил по пятой точке брызгами :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу