30.05.2009 в 10:10:53
Согласен.Но мы обсуждали как какой материал ведет себя в работе,а не в эксплуатации.
30.05.2009 в 10:22:54
2Denis83
я за гвлв
засвериваться может и не обязательно но вот под шляпки предварительно зенковал иначе лопается
отпиленные торцы обязательно грунтовать
плитку на гвлв клеил на жидкие гвозди тайт бонд
результат, стояки закрыты двойным гвлв
30.05.2009 в 10:28:57
Почему-то многие говорят о том что лопается ГВЛ и что зенковать и сверлить надо,никто не пробовал применять саморезы по ГВЛ?Все отлично и ничего зенковать не надо и не лопается ничего.Смущает,что шляпка самореза уже,чтоли?Держит ничуть не хуже,даже если вы к примеру будете его крепить полусферами:))Про полусферы чисто теоретически!!!
ЗЫ: Хотя я однажды читал как один парень крепил ГКЛ на полусферы и сетовал,что шляпки плохо утапливаются!Геракл,однако!))
30.05.2009 в 11:17:27
hoochie написал : никто не пробовал применять саморезы по ГВЛ?
пробовал с точки зреня мех прочности - лучше зенкануть и закрутить саморез от гкл
30.05.2009 в 11:22:15
Что будет гипсокартону ? Да ничего не будет , он весь под плиткой , швы плитки замазаны затиркой . От прямого попадания воды он долго бы не простоял а так только если случится всемирный потоп ...
30.05.2009 в 14:14:30
Prok12 написал : ГВЛВ креплю на каркас заклепками 4.8мм
Заклепки какого типо-размера лучше использовать для крепления ЦСП 12 мм к аллюминиевому профилю с толщиной стенки 2 мм? Какого диаметра сверлить отверстия?
30.05.2009 в 14:50:40
Есть еще не маловажный момент- если в квартире мало места ,то с ГКЛ-работать проще...
30.05.2009 в 23:18:53
Чип и Дейл написал : Заклепки какого типо-размера лучше использовать для крепления ЦСП 12 мм к аллюминиевому профилю с толщиной стенки 2 мм?
4.8мм х 20мм. Сверло 5мм.
31.05.2009 в 20:57:58
Ещё раз спасибо всем, высказавшимся по теме.
Всё понял, брать буду ГВЛВ, сложности преодолею. :)
Для общего развития уточню один момент:
Prok12 написал : ГВЛВ реально обладает некоторыми водоотталкивающими свойствами. Грунтовка скатывается с него каплями поначалу. И гидроизоляция с него может чулком сниматься. Если для себя, очень рекомендую плитку на ГВЛВ клеить эпоксидными (двухкомпонентными) клеями для плитки.
Правильно понимаю, что это верно и для ГКЛВ? Ведь по адгезии разницы между этими листами быть не должно. Или ошибаюсь?
01.06.2009 в 21:02:34
Грунт плохо впитывается как раз в ГВЛв(влагостойкий),как раз потому,что он обработан для влагостойкости.В ГВЛ грунтовка впитывается хорошо.Клей Flexkleber on Knauf хватит " за глаза".
01.06.2009 в 22:49:18
Voldemar36 написал : Грунт плохо впитывается как раз в ГВЛв(влагостойкий)
Это-то понятно. Я же вообще рассматриваю только влагостойкие листы. Вопрос был - есть ли разница по адгезии между влагостойким гипсоволокном и влагостойким гипсокартоном. Вроде гипс и там, и там. Плюс какая-то обработка для влагостойкости тоже и там, и там. Думаю, разницы быть не должно. Интересовался из простого любопытства.
01.06.2009 в 23:00:31
Denis83 написал : Вопрос был - есть ли разница по адгезии между влагостойким гипсоволокном и влагостойким гипсокартоном.
"На глаз" не определяется.Нормальный клей держит отлично на любом листе.
01.06.2009 в 23:14:10
Гипс то гипс ,но не совсем.В случае ГКЛ плитка клеится на картон( бумагу).ГВЛв однородный по своей структуре(пресованный гипс и целюлоза)-отслаиваться нечему.Адгезия не хуже чем у ГКЛ.
01.06.2009 в 23:14:32
mihamaster написал : "На глаз" не определяется.Нормальный клей держит отлично на любом листе.
Угу, я в принципе уже всё понял, спасибо.
03.06.2009 в 16:36:58
А мне спец. саморезы для ГВЛ не понравились - шляпка спокойно может его просверлить насквозь (за счет выступов). В итоге крутил обычными саморезами по ГКЛ. Ничего засверливать не приходилось. По мне так основная сложность как можно скорее проткнуть саморезом металлический профиль, чтобы не слишком раздалбывать отверстие в ГКЛ/ГВЛ, пока крутится саморез.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу