всем привет уважаемые форумчане! Хотелось вам поведать вот такую увлекательную историю,,,,,ехал я как то домой на своем янмаре 1401 и когда обернулся назад увидел едущего на меня груженного КАМАЗА,я как мог взял правее но когда он проехал меня стянуло по траве от тряски прямо в канал дальше я не помню ,помню что я выбераюсь из под трактора который в воде вместе со мной когда я вылез и осмотрелся из воды торчяли одни колесики и вода стоновилась красного цвета это я подумал масло с корбки вытекает и заполняется водой,ну думаю все был гидроудар и моему япончику пи..да! в воде он лежал около получаса потом его достали краном,результаты первого осмотра не напугали сильно отломал зеркало остальное вроде целое! слил масло с движка воды нет снял патрубок с фильтра воздушного и там сухо,снял фильтр воздушный мокрый снаружи сухой внутри снял выхлопную, вода, снял выхлопной калектор тоже вода,начал руками прокручивать ремень пошла вода с поддона вы текло всего воды грамм 20, я минут 10 покрутил руками коленвал воды больше небыло все вроде крутится коробке проверил масло нижний уровень есть, хотя он уменя всегда был верхний ,аккумулятор целый уровень эл...лита на месте,антифриз на месте,побую короткими толчками стартером раз 10 попробывал дымом пахнет значить будет жить,потом секундный завод и двигатель завелся! потом закрутили все на место заводка и все он запустился как ни в чем не бывало! проверил опять уровень масла в коробке в двигателе,не где не пенит все четко ,ну всетаки масло я решил поменять в коробке так как на гидравлику не хватало давления,купил масло для автоматических коробок передач atf 2 залил ровно 10 литров до верхней отметке на щупе, и опять побежал в поле сено загатавливать!!!!:)