05.03.2013 в 11:50:32
Борис25 написал : масленый . поставил проставку под масленый фильтр и в магазине сразу подобрал автомобильный.
а можно подробней про масленый фильтр что за проставка и куда и как ставить? у меня yanmar 1401 тоже нужно фильтр поменять незнаю кокой ставить!
05.03.2013 в 12:17:30
вот проставка брал за 650 р. ставится, накручивается одна из деталей на фото так как резьба у них разная . затем фильтр!
05.03.2013 в 12:18:53
Привез мне "добрый дядя" (за мошонку бы его повесил) куботу L1-245. Краткое описание: куча японского металолома, правда заводится и даже едет! Про расшатанный в хлам фронтальник говорить не буду, хотя... может кто подскажет? порой работает супер, но вдруг начинает медленно, после некоторого времени опять в норме. Но на данный момент меня смущает другая проблема: задняя навеска (фреза) практически все время дергается в верх низ и перестала подниматься до конца. Кто нибудь сжальтесь и посоветуйте начинающему трактористу :)
05.03.2013 в 12:35:06
Борис25 написал :
- Топливный . стоял фильтр отстойник пришлось убрать поставить обычный. ВОПРОС к обладателям тракторов у каторых двигателя НЕ ОБОРУДОВАНЫ ВОДЯНЫМ НАСОСОМ И ТЕРМОСТАТОМ . КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЛЕТО ПРИ НАГРУЗКАХ ? ГРЕЮТСЯ НЕТ? СРАБАТЫВАЕТ ЛИ ЛАМПОЧКА ПЕРЕГРЕВА ДВИГАТЕЛЯ?
Не дрейфь. не греется. Лампочка срабатывает! Если сомневаешся - выверни датчик, подключи контрольную лампу на него с помощью крокодилов, опусти его в посуду с водой и доведи воду до кипения, результат я думаю ясен. Панель приборов пилить не жалко было? Про праставку тоже интересно, хотя проблем с фильтрами не испытываю.
05.03.2013 в 12:44:00
[QUOTE=wanix;3679905]Привез мне "добрый дядя" (за мошонку бы его повесил) куботу L1-245. Краткое описание: куча японского металолома, правда заводится и даже едет! Про расшатанный в хлам фронтальник говорить не буду, хотя... может кто подскажет? порой работает супер, но вдруг начинает медленно, после некоторого времени опять в норме. Но на данный момент меня смущает другая проблема: задняя навеска (фреза) практически все время дергается в верх низ и перестала подниматься до конца. Кто нибудь сжальтесь и посоветуйте начинающему трактористу :)[/QUOTE
1 Проверь маслянный фильтр на гидравлику,(загрязнён) 2 затяни все соединения на трубопроводе от маслянного фильтра до насоса (может подсасывать воздух) Когда доведёш трактор до ума, дядю расцелуеш в разные места!!!!
05.03.2013 в 12:51:03
wanix написал : Привез мне "добрый дядя" (за мошонку бы его повесил) куботу L1-245. Краткое описание: куча японского металолома, правда заводится и даже едет! Про расшатанный в хлам фронтальник говорить не буду, хотя... может кто подскажет? порой работает супер, но вдруг начинает медленно, после некоторого времени опять в норме. Но на данный момент меня смущает другая проблема: задняя навеска (фреза) практически все время дергается в верх низ и перестала подниматься до конца. Кто нибудь сжальтесь и посоветуйте начинающему трактористу :)
1 Проверь маслянный фильтр на гидравлику,(загрязнён) 2 затяни все соединения на трубопроводе от маслянного фильтра до насоса (может подсасывать воздух) Когда доведёш трактор до ума, дядю расцелуеш в разные места!!!!
05.03.2013 в 13:09:39
подключал! с водой реакции ноль! с антифризом срабатывает градусов 110-115 судя по уазовскому датчику!
поставлю проставку с водяным датчиком в верхний патрубок!
05.03.2013 в 13:24:16
Борис25 написал : подключал! с водой реакции ноль!
Выкинь, или не тот поставил
05.03.2013 в 20:25:02
wanix написал : Привез мне "добрый дядя" (за мошонку бы его повесил) куботу L1-245. Краткое описание: куча японского металолома, правда заводится и даже едет! Про расшатанный в хлам фронтальник говорить не буду, хотя... может кто подскажет? порой работает супер, но вдруг начинает медленно, после некоторого времени опять в норме. Но на данный момент меня смущает другая проблема: задняя навеска (фреза) практически все время дергается в верх низ и перестала подниматься до конца. Кто нибудь сжальтесь и посоветуйте начинающему трактористу :)
Поддерживаю chipola. Начать надо с гидравлики. Привести ее в порядок. Можно попробовать успокоить навес установив ручки автоматики в некое нейтральное положение. Положение, когда автоматика отключена всегда имеется. Надо проверить контакты электрических датчиков на фрезе, или того, что от них осталось (может голые провода где мотаются).
06.03.2013 в 05:58:43
Борис25 написал :
Приветствую всех обладателей тракторов! Перед Новым годом приобрел минитрактор янмар Ym 1700 D . все вроде нечего да вот столкнулся с проблемой , не смог найти фильтра на свой трактор .вышел из положения так! 1.Воздушный от ВАЗА (стоит копейки) обрезал поставил. 2. масленый . поставил проставку под масленый фильтр и в магазине сразу подобрал автомобильный. Так как имелись отверстия под датчики установил от УАЗа с указателем и аварийный дополнительный.
У меня на SHIBAURA SU 1141 проблем с масляным фильтром не было, легко подобрали в иномарочном магазине и практически по цене для УАЗа, с воздушным и топливным поступил так-же как и ты. Обрезал ВАЗовский воздушник и в шланг топлива врезал пластиковый прозрачный фильтр. Лампочку перегрева за 6-7 лет не видел как горит, но я работаю не масштабно, только у себя и у друзей. И это трактор 12.1979 год выпуска.
06.03.2013 в 13:46:27
Эврика!!! Нашёл как решить проблему с ЯНМАРовским топливным фильтром, удаляем бумагу на фильтрующем элементе, предварительно замерить высоту, в место бумаги напаиваем металическую сетку которая не пропускает воду, думаю идея ясна. итог - корпус фильтра остаётся оригинальным.
06.03.2013 в 15:08:53
я сделал проще . вместо фильтра отстойника установил вот такой
06.03.2013 в 19:12:56
chipola написал : Эврика!!! Нашёл как решить проблему с ЯНМАРовским топливным фильтром, удаляем бумагу на фильтрующем элементе, предварительно замерить высоту, в место бумаги напаиваем металическую сетку которая не пропускает воду, думаю идея ясна. итог - корпус фильтра остаётся оригинальным.
Итог через какое-то время ищем или ТНВД или форсунки ... Если уж так велико желание оставить корпус оригинального ТФ, не поленитесь установите дополнительный фильтр с какого-нибудь легкового дизельного авто. Цена вопроса, у нас, 400 р + сменный катридж
07.03.2013 в 14:35:17
Борис25 написал : я сделал проще . вместо фильтра отстойника установил вот такой
Такой фильтр я врезал в топливопровод между штатным (без картриджа) и ТНВД, пока не нашёл родные фильтра. Штатный как отстойник, и краник для перекрытия топлива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу