05.06.2010 в 16:34:41
хряк написал : Тока почему у этих клонов 1 и тот же косяк-греется редуктор, хотя движку все нипочем? Всю картину портит блин.
Может стОит поменять подшипники?
05.06.2010 в 16:59:11
Stewart Чем сейчас и занимаюсь. Эта штука какоето время проработала. Сейчас вот разобрал и поснимал подшипники. На якоре стояли 6201-2z производитель TS. 1 подшипник люфтил. В редукторе стояли 6204-2z CS-нормальный, 629-2z KT-люфтил. И еще-в редукторе подшипники были посажены на вал с зазором. Короче я удивляюсь-как ЭТО ваще работало?!
06.06.2010 в 11:32:12
ERV написал : Хотя при озвученной стоимости узла в 6 рублей я бы не парился, а запасся впрок. Если не можете у себя найти, то попросите форумчан( mad_man ), может выслать сможет.
А действительно-может |mad man| посодействует в этом вопросом?
16.06.2010 в 15:33:24
А кто чего может сказать про пилу ихнюю серии мастер?
Эл. пила дисковая "Мастер ЭПД-1600М+"
Ручка у нее вроде удобная да и платформа толстая. Диск ,видимо, калибровский но не понятно им пилить можно или нет? Выброс опилок набок- а может лучше прямо в плоскости вращения диска(назад)? со стопором диска для замены В паспорте об режимах работы ничего не написано - ни кратковременный ни длительный Срок службы -3года По грохоту редуктора сильнее энергомаша (может плохо смазана?) Есть лазерный прицел.
Смотрел правда еще и Энкор Эл.пила дисковая ПДЭ-1600/65
Кто знает что про серию Мастер да еще и +
16.06.2010 в 16:51:48
Знакомый, прикупил шурик "Калибр" на скорую руку, в костараме, так как не захотел ехать на дачу за старым бошевским. Итог- один ак мертвый, второй полудохлый, незнаю, сходил поменял или нет.
16.06.2010 в 22:09:32
vitalban написал : Знакомый, прикупил шурик "Калибр" на скорую руку, в костараме, так как не захотел ехать на дачу за старым бошевским. Итог- один ак мертвый, второй полудохлый, незнаю, сходил поменял или нет.
А я купил и у меня все нормально.У меня тот шурик Калибровский был и сейчас тоже взял Калибр.Старый отходил 8 лет,я в отпуске-просто чинить некогда-надо крутить,выду из отпуска починю и будет 2 шурика.
AliBaba написал : Кто знает что про серию Мастер да еще и +
Это уже считается полупрофессиональный инструмент.Говорят он крепче и качественнее.Не пробовал-он дороже,у меня и простой Калибр работает
17.06.2010 в 08:41:51
montajnik написал : Это уже считается полупрофессиональный инструмент.Говорят он крепче и качественнее.Не пробовал-он дороже,у меня и простой Калибр работает
-Так понятно что считается, но на сайте нигде про это ничего нету-а надо было бы написать - лучше брать будут -Насчет крепче и качественнее так у других производителей время работы продолжительное и срок службы 5 лет, а тут про время молчок а срок-3года(может опечатка?)
Кстати кто знает какая ручка у дисковой пилы удобнее -как у ИС - типа трубы почти параллельно двигателю
17.06.2010 в 12:58:40
ribakow.fthj написал : может |mad man| посодействует в этом вопросом?
А почему бы не попробовать. Щетки у меня есть в наличии - держак закажу - на след. неделе доставят мне. Давайте адрес... =)
18.06.2010 в 05:50:27
mad_man :clapping Большое вам спасибо за участие-если можно,то свои координаты отправляю вам в личку.Думаю договоримся.:)
22.06.2010 в 10:22:10
Докладываю - щетки сегодня уже несу на почту. =) щеткодержатель едет из мск как сообщили. Отпишу вечером как отправлю.
30.06.2010 в 11:06:03
mad_man Спешу сообщить радостную для меня весть:послание ваше только что получил.Большое спасибо и за вкладышь отдельно:) .Хотелось бы прояснить немного насчет остального.С огромным приветом
02.07.2010 в 15:28:28
ribakow.fthj написал : Хотелось бы прояснить немного насчет остального
ну там всё просто)
1) то, что квадратное резиновое изделие #1: наденьте на голову тем, кто щетки по 50р продает! (говорят это от ума лишнего поможет:D) или родителям передать со словами: больше так не делайте! 2) собственно сами щетки 2комплекта. 3) билеты на липецкий квн. хм. ну что бы не 2 вещи отправлять) бесполезно - но вроде как КВН=весело :D
щеткодержатель пока никак не получу ибо не в городе. как только получу - сразу вышлю! НЗ )
04.07.2010 в 15:55:50
mad_man С большим к вам приветом.Я тоже несколько дней отсутствовал дома(лето-дела,отдыхСразу после приезда отвечаю на ваше послание:все понятно),только вот насчет КВН никак не могу сообразить(вы уш извените ,если что не так).Жду,как и прежде,сообщений от вас.Пока.
06.07.2010 в 09:29:18
Попробую поддерживать тему за счет публикации своих писем, которые получаю от "Калибр'а". Просто они обычно на много оперативнее сообщают на e-mail о новинках, которые следует ожидать и тд.
So, Let's get it started (если школьная память не изменяет в правильности написания):
Рубанок электрический "Калибр Мастер РЭ-650М"(650Вт,82*2мм,17000об/мин) - очень качественный, с хорошим дизайном, недорогой рубанок;
ЛШМ "Калибр Мастер ЛШМ-820УЕМ"(820Вт,76*533мм,рег.оборотов,удлин.) – ленточная шлифовальная машинка с открывающейся передней частью, что позволяет шлифовать труднодоступные участки - очень интересная позиция;
Эл. пила дисковая "Калибр Мастер ЭПД-2100М"(2,1кВт,235*30мм,85мм) - большая дисковая пила с возможностью "перевёртыша", в самом современном дизайне - надеемся, позиция, которая в ближайшее время станет одной из самых продаваемых!
Очень важная пометка: текс-описание написан не мной! НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ, скажем так =) Это обещали вот вот завезти на склады! Если вам данная инфа не нужна, так как не является подтверждением тематики топика, то я прекращу рассылку)
06.07.2010 в 10:06:05
Всё данные позиции появились на сайте в разделе "НОВИНКИ". Заметил ток 1 косяк - фото рубанка не верное. Скопипастели ЛШМ 2 раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу