Argent_

Местный

Киев

02.04.2011 в 00:34:04

Калибр написал : По качеству стоит на одном уровне с зеленым Бошем и Скиллом.

А зеленый-Бош со Скилом знают что они стоят на одном уровне и еще и с Калибром, не обидятся;)? Голословное сравнение, для представителя, доказать сможете, практически?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

02.04.2011 в 00:39:43

Argent_ написал : доказать сможете, практически

Практически цветом..

0
eatherly

Местный

Абакан

02.04.2011 в 02:39:10

Argent_ написал : Голословное сравнение, для представителя, доказать сможете, практически?

Сложный вопрос, есть ли возможность доказать то что DW, MAKITA, Bosch, Metabo стоят на одном уровне или,,например отличаются?

Опять же Einhell говорит, что их красная линия делается на заводе, где собирают Зелёный Бош, по корпусам некоторые модели 1 в1 Скил. Сейчас китайский ноунейм, резко рванул вперёд, тем более, между ними тоже конкуренция идёт. Посмотрите на тот же Зубр, уже не похож на дешёвку. Почему и Калибру не стать нормальным.

0
Гость

Аккаунт удален

02.04.2011 в 02:48:26

eatherly написал : Опять же Einhell говорит, что их красная линия делается на заводе, где собирают Зелёный Бош,

Завод имени Хруничева в качестве ширпотреба выпускал велосипеды "Дружок"... Качество основной продукции и ширпотреба отличалось на порядки...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.04.2011 в 06:57:59

st_gera написал : Купил шурик ДА-14,4/2+. Разобрал, чтобы посмотреть на качество сборки. Нормальный девайс, тут фото: http://photo.qip.ru/users/stanislav-e88a/3885499/ За те деньги, что он стоит, конкурентов у него нет.

У меня ДА-18/2-используется уже год-пока нареканий нет -все в порядке.Правда брал в кейсе -но без доп.аккомулятора-потом отдельно его приобрел 18В-2,0Ач-а в наборе шел 18В-1,2Ач.

0
чукча

Местный

Москва

02.04.2011 в 08:45:41

Калибр написал : Инструмент "Калибр" желтого цвета, является полу профессиональной линейкой. Или, если кому больше нравится, стоит на верхнем уровне бытового инструмента. Называется "Серия Мастер".

И кто ж его туда поставил? Это вам рассказали доблестные минетжеры Калибра, что решали, на какой именно нонэйм лепить свои бирки?

eatherly написал : Сейчас китайский ноунейм, резко рванул вперёд, тем более, между ними тоже конкуренция идёт.

Рванул он не сам, его "рванули" наши (и не только) продаваны, что прут это щасте из кетая караванами огромных пароходов. А делают они это исключительно только потому, что уж очень падкие мы с вами до дешового фуфла.

Кстати, повышенный спрос никогда не способствовал улучшению "качества". Вот кратко и понятно "про это": http://2k.livejournal.com/520078.html

0
eatherly

Местный

Абакан

02.04.2011 в 10:49:27

чукча написал : Рванул он не сам, его "рванули" наши (и не только) продаваны, что прут это щасте из кетая караванами огромных пароходов. А делают они это исключительно только потому, что уж очень падкие мы с вами до дешового фуфла.

я считаю, что брэнд купленный и не успевший отработать свои деньги, такая же бестолковая покупка, как и набор из 3-х инструментов у цыган. У людей должен быть выбор, даже у профи может быть инструмент основной, а может быть и вспомогательный.

чукча написал : Кстати, повышенный спрос никогда не способствовал улучшению "качества". Вот кратко и понятно "про это": http://2k.livejournal.com/520078.html

Тут, я как бы согласен, но лишь в отношении брендов, им есть куда падать, что они в принципе и делают, ноунейму есть куда расти, что некоторые бренды и стараются сделать(некоторые, а не те кто купил 1000 перфов на заводе и назвал им скажим Хёндай или Протон, чтоб побыстрому срубить бабла). Хотя тут тоже можно поспорить о моральном устаревании продукции....жалко лишь то, что бестолково расходуются ресурсы Земли

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 12:41:40

У меня шуруповерт 12В,не такой,зеленый.Ему около10 лет.Когда я его купил,у нас в цеху все надо мной смеялись.Типо руками лень шуруп завернуть.В комплекте был один аккумулятор.Работает до сих пор.Правда в редукторе шестерни я в прошлом году заменил.По шабашкам я с этим шуруповертом отходил будь здоров.По деньгам он оправдал себя 100 раз,если не больше.Про "Калибр" не могу сказать вообще ничего плохого.Пользуюсь болгаркой на 230,дрелью,перфоратором и шуруповертом.Больше всего меня устраивает цена и то что если сломался,то с запчастями нет проблем.Привезут даже любую мелочь.Мнение сугубо личное,проверенное временем.В споры и дебаты вступать не собираюсь,дабы не вижу в них смысла.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

02.04.2011 в 13:13:42

У каждого свои идеалы!

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 13:21:16

Пухлый написал : У каждого свои идеалы!

2Пухлый я как раз таки не считаю "Калибр" идеальным инструментом.Он тяжеловат,шумноват,не всегда удобен.Это его минус.А вот в отношении цена/качество как мне кажется ему нет равных и поэтому те деньги которые были потрачены на его покупку окупаются очень быстро

0
skorp777

Местный

Находка

02.04.2011 в 13:58:11

montajnik написал : А вот в отношении цена/качество как мне кажется ему нет равных и поэтому те деньги которые были потрачены на его покупку окупаются очень быстро

А сколько стоит шурик от Калибра? Если 1000 р. (при этом он никель-кадмиевый, огромный и с долгой зарядкой),аккумы сдохнут через 1,5 года, то за 5 лет выйдет 4500 р. (примерно) За эти же деньги можно купить литиевый компактный шур, с таким же моментом, гораздо более удобные в пользовании АКБ которого как раз и прослужат 4,5-5 лет.Вот этому http://www.220-volt.ru/catalog-29278/2-38/ аналог от Калибра по моменту и оборотам подберите, и посмотрим тогда, что выгоднее, даже не обращая внимание на то, что удобнее.

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 14:06:32

skorp777 написал : аккумы сдохнут через 1,5 года,

2skorp777 читать умеете?У меня 10-ти годовалый шуруповерт с родным аккумулятором.Да согласен,пусть он уже держит зарядку не так как раньше,но если зарядить его сегодня,то завтра зарядки хватит на целый день работы.А за 1,5 года при наплевательском отношении к аккуму можно посадить любой,даже самый дорогой и фирменный.Если же за ним ухаживать,то он прослужит долго,поверьте мне

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

02.04.2011 в 14:09:40

montajnik написал : 2Пухлый я как раз таки не считаю "Калибр" идеальным инструментом.Он тяжеловат,шумноват,не всегда удобен.Это его минус.А вот в отношении цена/качество как мне кажется ему нет равных и поэтому те деньги которые были потрачены на его покупку окупаются очень быстро

Только рад за Вас, что инструмент Ваш работает и окупается! Я тоже не безгрешен, имею в собственности и Зубр и Спец, но как показывает моя практика, такой инструмент все равно уступает Брендам. Не навязываю свое мнение никому, это всего лишь мое мнение. :)

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 14:19:03

Пухлый написал : как показывает моя практика, такой инструмент все равно уступает Брендам.

2Пухлый Калибр подделывать никому не имеет смысла,сам же Калибр совершенствуется повышая качество.А мировые бренды-это лакомый кусочек для поддельщиков,которые как раз не блещут качеством,а цены на них такие же как и на сами бренды.Визуально отличить при покупке бренд от подделки практически невозможно,да в принципе практически каждый мировой бренд в настоящее время имеет свое производство в Китае.Так лично я не вижу смысла переплачивать деньги за логотип

0
skorp777

Местный

Находка

02.04.2011 в 14:26:38

montajnik написал : У меня 10-ти годовалый шуруповерт с родным аккумулятором.

ВАм несказанно повезло. Сейчас такие кадмиевые АКБ на брэндах не найти, не говоря уж о китае. А владельцев дешевых шуриков, у которых за 1-1,5 года акки в хлам на форуме хватает, и я в том числе.

montajnik написал : 2skorp777 читать умеете?

Спокойствие,только спокойствие (с);)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу