2Satanas значит не так плох Калибр,как здесь его малюют?У нас в городе есть магазин,который занимается продажей электроинструмента.Там представлены и Макита,и Бош,и Метабо,но в основном хозяин возит Калибр.Раньше еще был Интерскол,сейчас он отказался от него,мотивитуя тем что по гарантийке работают скверно.Калибр понятно из этих инструментов самый дешевый и соответственно у него представлен чуть ли не весь спектр выпускаемой продукции.
Буквально через 2-3 дня стала клинить кнопка стопора курка, т.е. курок не отщелкивался при нажатии на него и приходилось его несколько раз интенсивно нажимать чтобы отключить девайс
Перестала работать должным образом регулировка оборотов. иногда появлялись максимальные обороты на максимальном положении иногда нет.
Обороты плавают как хотят.
Сильно сомневаюсь заявленной мощности 1050Вт, вернее не сомневаюсь что потребляет именно 1050Вт, но вот отдает гораздо меньше, наверное раза в 2 меньше, ИСовская 750 Ваттная дрель по-бодрее делает дыри в металле.
У соседа дрель Калибр (точно обозначения не знаю) рассыпалась за год, патрон заклинило ,ротор сгорел
Ударная дрель ИС 780, после пары дыр в кирпиче заклинило патрон. Идти в сервис было лень, поменял патрон. Слегка "играет". Выяснять причину лениво, до поломки патрона не приглядывался, сойдет и так. Из калибров имею маленькое точило (никаких претензий), лобзик 850+ (пилил "вслепую", угробил полотно. Перестелил с его помощью пол в кухне на даче, ок. 15 кв.м, доски 50 мм, никаких нареканий.) Теперь имею в добавок шурик ДА 12/2+. Таким у меня на даче бригада 2 чел. работала, облицовка стен ОСП на деревянном каркасе, установка окон, дверей и пр. столярка. Была возможность купить аналог от ИС, но сравнение характеристик (момент затяжки ИС - 11 НМ, Калибр - 26, цена одинаковая) предопределило выбор. Могу сказать только одно. Выше прослеживалась мысль, что в одних руках (достаточно прямых) любой инструмент в пределах своего класса будет являть примерно одинаковую надежность. А с дури, как говорится, можно и лом согнуть.
UUK написал :
Выше прослеживалась мысль, что в одних руках (достаточно прямых) любой инструмент в пределах своего класса будет являть примерно одинаковую надежность. А с дури, как говорится, можно и лом согнуть.
не надо верить бумажкам и выдуманным цифрам, этот Калибринавряд выдаст больше 10-12Н/м по жесткому моменту. Калибр-это го В нокитай сравнимый с Хаммер и подобными
Вопросик.
Хочу взять "для опытов" сей инструмент http://www.kalibr-online.ru/kalibr/products/281
Уж очень его зарядка и аккумуляторы напоминают творения одной известной фирмы.Кто нибудь видел этот гайковерт живьём? Как у него с совместимостью с "синим"?
Ves написал :
Кто нибудь видел этот гайковерт живьём? Как у него с совместимостью с "синим"?
Где то уже обсуждали, внешне похожи, но наверное нет электроники, так как отсутствуют дополнительные контакты в АКБ. БОШевская зарядка такие не признает, я пробовал тогда и изолировал доп.контакты.
Таких китайченков разного цвета вроде полно с разными названиями.
Anat78 написал :
зарядка 25 минут, тогда без этих доп контактов акб же взорваться могут?
Я б не рискнул заряжать акки в таком ЗУ. :) А в моём случае, банки будут вынуты, корпус акк. будет использован как адаптер к блоку питания. Гайкокрут станет сетевым(на объекте не жалко на ночь оставить). а из ЗУ будет сделана одна поделка. Банки будут про запас. В итоге , всё уйдёт в дело и никто не взорвётся. :)