Alex___dr написал : В моторчике , уважаемый, в моторчике... Не разборный он, но щётки в нём есть...
2Alex___dr а вы в разрезе моторчик не можете показать или ссылочку дать где это можно посмотреть?
02.04.2011 в 17:39:00
Alex___dr написал : В моторчике , уважаемый, в моторчике... Не разборный он, но щётки в нём есть...
2Alex___dr а вы в разрезе моторчик не можете показать или ссылочку дать где это можно посмотреть?
02.04.2011 в 18:15:33
Alex___dr написал : То, что шуруповёрту 10 лет и он работает, это не чудо, а вот то, что он 10 лет использовался на шабашках и работает, это чудо...
это чудо даже для серьезных шуриков для тяжолых рыбот.А тут калибр... что -то сомнения меня гложут-уж не засланный ли казачок этот монтажник...
02.04.2011 в 18:30:04
Левша1 написал : использовали асинхронные движки?
2Левша1 мне без разницы,что обо мне думаете вы.Вместо того чтобы терзать себя этими мыслями почитайте лучше книжку об асинхронных двигателях, в которых пишут что это двигатели переменного тока.Ну а если книга для вас довольно тяжело,то хотя бы здесь:
02.04.2011 в 18:49:15
montajnik написал : 2Левша1 мне без разницы,что обо мне думаете вы.Вместо того чтобы терзать себя этими мыслями почитайте лучше книжку об асинхронных двигателях, в которых пишут что это двигатели переменного тока.
2montajnik На постоянный ток ток двигатель (у шуруповёртов...) может быть либо коллекторным (со щётками...), либо вентильным... Вентильный двигатель и Калибр вещи не совместимые...
02.04.2011 в 18:58:16
Alex___dr написал : Вентильный двигатель и Калибр вещи не совместимые...
2Alex___dr я с вами и не спорю.Я так понимаю коллекторный или вентильный двигатели с асинхронным тоже вещи не одинаковые,а абсолютно разные.Я сразу сказал что в электричестве я слаб,но и Левша похоже не суперэлектрик поэтому высмеивать,а уж тем более подозревать меня в чем то точно не ему.Я сказал то что есть на самом деле.Я холодник,шуруповерт применяю на своих изделиях,также он меня очень выручал и в быту.Я за 10 лет сменил 3 квартиры в которых сам производил ремонты
02.04.2011 в 19:11:07
montajnik написал : в электричестве я слаб,но и Левша похоже не суперэлектрик
И с юмором похоже так же не в ладах... :) На счёт асинхронника была шутка...
montajnik написал : а уж тем более подозревать меня в чем то точно не ему.
По штату положено. Тем более, прочитав ткое заявление -
montajnik написал : .Ему около10 лет.Когда я его купил,у нас в цеху все надо мной смеялись.Типо руками лень шуруп завернуть.В комплекте был один аккумулятор.Работает до сих пор.Правда в редукторе шестерни я в прошлом году заменил.По шабашкам я с этим шуруповертом отходил будь здоров.
Я вижу два варианта: а) За эти 10 лет шуруповёрт отработал (суммарно...) не более 200 часов... б)
Левша1 написал : что -то сомнения меня гложут-уж не засланный ли казачок этот монтажник...
Тем более, что прецеденты были и неоднократно...
02.04.2011 в 19:32:20
Alex___dr написал : 200 часов..
ОТКДА? Откуда такая цифра? 100 максимум.
Левша1 написал : не засланный ли казачок этот монтажник...
А Вы ещё сомневаетесь? То он разбирается в двигателях, то нет...
02.04.2011 в 19:36:34
Alex___dr написал : Я вижу два варианта: а) За эти 10 лет шуруповёрт отработал (суммарно...) не более 200 часов... б) Цитата Сообщение от Левша1 что -то сомнения меня гложут-уж не засланный ли казачок этот монтажник... Тем более, что прецеденты были и неоднократно...
2Alex___dr счетчика моточасов на шуруповерте конечно же нет.Но работаю я по 10-12 часов.В основе конечно варю.Ну,вот вы прикиньте сами.Заборы делать меньше чем 12 м не приходилось,кручу в каждую волну по две прожилины.Самый длинный за это время был точно не помню в районе 35 метров.За сезон(май-октябрь) в среднем делаю 25-30 заборов в комплекте с въездными воротами и калиткой.На них саморезов гораздо больше.Плюс другие металлоконструкции,плюс свой ремонт в квартирах.Выйдет суммарная наработка более 200 часов?Я думаю да.За это время я сменил 3 болгарки(не все Калибр,одна Кировская "Лепсе")Болгарки же менял не по причине того что они сгорели.В болгарках "Калибр" провод со статора на корпус щеткодержателя не закреплен жестко,винтом там или запрессован.Он сделан по другому.На конце провода типа пружины-не знаю из какого материала,но паяется плохо.Так вот эти пружины у меня постоянно обгорали.Обгорит,разберу,сделаю короче,опять работает,под конец уже надевать нечего на корпус,вот и приходилось покупать новую.Редуктор жестковат,но при постоянном ТО(набивка смазкой)работает довольно сносно.В этом году подумаю как закрепить провод на щеткодержателе жестко и сделаю из одной болгарки монтажную маятниковую пилу.Вот товарищи дорогие такие дела.Считать меня засланцем-это ваше право,но если вы зайдете на Металлический форум или форум ostmetal,а,то вы сможете меня там тоже лицезреть.Ник такой же.
02.04.2011 в 19:43:09
Gold_eggs написал : То он разбирается в двигателях, то нет...
2Gold_eggs когда я вам сказал что я в них разбираюсь?Я в электричестве полный ноль.Нет ну розетку с выключателем и заменить смогу и новую поставить.Но мое электричество заканчивается на бытовом уровне.А то что я написал,так это я через поиск в интернете нашел,там даже ссылка есть.Я просто не пойму отношения к себе.Я никому ничего не навязываю,не нравится "Калибр"-не покупайте.Я высказал свое мнение и рассказал как он у меня работает.Не могу понять вашего негодования.Ну если вам так хочется давайте я напишу что "Калибр"-это полное га...но,но моего отношения к нему это не изменит
02.04.2011 в 20:30:35
montajnik написал : давайте я напишу что "Калибр"-это полное га...но
Так и надо писать :) иначе заклюют. Здесь только Бош с Макитой тогда верят, если фестул так зауважают :) Ну а в калибр, двт, энергомаш тут не верят,,,, а может боятся ;) Интерскол худо бедно и то с натяжкой,, так для этого Сержу в место Китайских заводов Испанские пришлось фотографировать :applause:
02.04.2011 в 20:35:34
В двигателях постоянного тока, которые используються в шуруповёртах щётки расчитаны максимум на 100 часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу