09.10.2009 в 13:38:10
Всем привет) Купил себе торцовочку для резки вагонки Калибр ПТЭ-1200/210. Кто что слышал про данный девай-с чего хорошего или плохого, поделитесь? Хочу быть подготовленным к сюрпризам.
29.05.2010 в 12:51:45
Лично у меня к Калибру пока претензий нет, УШМ на 180мм работает пока исправно уже четыре года. Имею свой дом инструмент без дела не лежит .Последний раз пилил кирпичи для кладки двух печек около 800 штук пропилил и вдоль и поперек и подуглом притом на улице осенью в сырую погоду думал сгорит моя машинка, нет выдержала продолжает работать:clapping
29.05.2010 в 14:23:07
У меня бор-машинка калибр 140 вт. Пользуюсь редко, поэтому и брал самое дешевое, что попадется в максимальной комплектации и руки от вибрации не отвалятся после работы. За пол-года не сломалась, правда и наработала не более 2-х часов. Люфтов нет, при долгой работе (>10 мин) нагревается градусов до 40.
Вывод: если четко понимать, для чего нужен инструмент и как им пользоваться (периодичность и режим работы) то вполне можно сыграть в китайскую лотерею на "отечественном производителе Калибр"
29.05.2010 в 15:20:24
Вот качество изготовления этого инструмента. Имел дело с ЭДП-2000
29.05.2010 в 22:37:55
Скажите,а никто не знает адреса интернет-магазина запчастей к аккумуляторным дрелям?Мой,как вы тут выражаетесь,"шурик" служит мне 8 лет.В то время у нас в городе еще их не было ни у кого.Помню мужики на работе смеялись надо мной,а теперь и сами не представляют без него жизни.Мой шурик за 8 лет завертел очень много саморезов,с помощью него сделал ремонт в 2-х квартирах и поставил около сотни заборов и ворот.Да и сейчас поломка плевая-износилась шестеренка электродвигателя,муфта-видно что рабочая,но еще послужит столько же.У меня кроме шуруповерта есть еще дрель и перфоратор.Все марки "Калибр".Дрели-5 лет,перфоратору-3 года.Работаю ими практически что называется не выпуская из рук.Нареканий не имею,в сервис не обращался.Да они немного шумноваты,но работают без нареканий.Единственное,что сломалось,так это защелка на кейсе из под перфоратора.Еще раз повторю свою просьбу:если кто знает адрес интернет-магазина где можно заказать запчасти к шуруповерту отпишитесь пожалуйста.Заранее спасибо.
29.05.2010 в 22:57:15
montajnik написал : Еще раз повторю свою просьбу:если кто знает адрес интернет-магазина где можно заказать запчасти к шуруповерту отпишитесь пожалуйста.Заранее спасибо.
Введите в поиск "калибр-мск".
29.05.2010 в 23:03:09
montajnik написал : Работаю ими практически что называется не выпуская из рук.
"Нравятся" мне такие заявления.... Щётки меняли? Хотя, какие щётки.... Отправте его на пенсию, когда они "сядут" менять только двигатель в сборе, и шестерня отдельно не постовляется, если только с "мородёрствовать". По поводу "не выпуская из рук" - в мебельном цеху где я работал шур-ты Bosch, Makita, Hitahi жили в среднем 7мес.
29.05.2010 в 23:19:55
Gold_eggs написал : шур-ты Bosch, Makita, Hitahi жили в среднем 7мес.
я думаю что "Калибр" по сроку службы не уступит озвучанному вами времени.Я в мебельном цехе не работал,об условиях труда могу только догадываться.Просто могу вам на это ответить,что мы в цех купили перфоратор Sparky,так он пошел по рукам и в результате отработал где то с полгода.Я же с помощью своего установил не один десяток ПВХ окон и подвесных потолков и он до сих пор работает.
29.05.2010 в 23:27:18
montajnik написал : что мы в цех купили перфоратор Sparky,так он пошел по рукам и в результате отработал где то с полгода
:) А Вы думаете, что этот китаец на много лучше калибра? Проф. пер-ры в брегадах года 2-3 держатся, а то и по более.
29.05.2010 в 23:36:52
Gold_eggs написал : шур-ты Bosch, Makita, Hitahi жили
вы думаете китайцы не делают этих аппаратов.Покупая для себя болгарку на 230,зашел в сервисный центр к приятелю,разговорились.Не бери говорит ни Макиту,ни Бош.Сплошной Китай.Пришлось взять нашу Кировскую.Кстати тоже очень доволен.Пускай тяжелее,зато надежная как ДТ-75
30.05.2010 в 10:28:55
montajnik написал : зато надежная как ДТ-75
Да уж ДТ-75 оочень надёжная техника:D
30.05.2010 в 12:02:44
montajnik написал : Не бери говорит ни Макиту,ни Бош.Сплошной Китай.
Бош если не ошибаюсь боглгарки на 230 производит только в германии и россии а в китае их не делают. И да же если и делает макита в китае от этого качество не страдает.
01.06.2010 в 11:35:26
Хочу оставить свое негативное мнение о ЭПМ – 1050 ДМ
01.06.2010 в 11:44:53
Соглашусь с земляком. Модель неудачная. Судя по отзывам, куда удобнее УПМ пользовать, чем сей девайс. "Мастер УПМ-1200/180Ем" или "Калибр УПМ-180Е". Да и обращений в сервис по ним не припомню особо.
04.06.2010 в 11:31:58
HammerOk написал : Вот у моего знакомого в магазине под "Калибр" полно з/ч (в том числе и к бензопилам), а если нет в наличии - неделя/другая под заказ.
А можно-ли или нет приобрести каким либо образом (и где)щетки для дисковой пилы ЭПД-1800?Может кто откликнется на эту просьбу.Благодарен заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу