svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

18.06.2009 в 22:03:59

НиколайР написал : Честно говоря, я смутно представляю себе что это такое.

Да Вы,наверняка много раз его видели.Накрывают грядки на огородах(белого или чёрного цвета).

НиколайР написал : и поливаю.

Очень часто при поливе свежепосеянных семян их смывает и всходы прорастают кучками.Накрывание снимает эту проблему.Так же и склёвывание семян птицами и сдувание ветром(про "сдув" косилкой в #118).

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

22.06.2009 в 22:45:14

Еще пару вопросов - когда по молодому газону можно начинать спокойно ходить, при какой высоте травы? После первого покоса, или можно раньше? И еще - прикатывать после входов лучше сразу, пока травка 1-2 см. высотой, или попозже, когда погуще взойдет? Не повредит ли прикатка траве высотой сантиметров 7-10?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

22.06.2009 в 23:07:13

stepanych написал : когда по молодому газону можно начинать спокойно ходить,

Лучше после первого покоса.В первые 12 месяцев газон не должен подвергаться интенсивным нагрузкам.

stepanych написал : прикатывать после входов лучше сразу, пока травка 1-2 см. высотой, или попозже, когда погуще взойдет

Когда трава подрастёт до 5-8 см.

stepanych написал : Не повредит ли прикатка траве высотой сантиметров 7-10?

Не повредит. Для первой косьбы поднимите ножи косилки вверх по максимуму.При последующей косьбе(через неделю) опускайте их пониже.Нормальный уровень стрижки 3,5-5 см.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

23.06.2009 в 11:16:58

Косилки у меня нет :( И не будет, я клумб наделал, маленькие туи, самшиты и можжевельники насажал вокруг (и частично внутри) газона, только триммером косить. Буду стараться аккуратно, чтоб не повыдергивать траву.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.06.2009 в 13:10:54

stepanych написал : прикатывать после входов лучше сразу, пока травка 1-2 см. высотой, или попозже, когда погуще взойдет? Не повредит ли прикатка траве высотой сантиметров 7-10?

Что-то я не догнал, а зачем траву прикатывать? Уплотнять (прикатывать) ведь нужно грунт в момент посадки, а не после всходов.

Я буду себе новый газон делать так: * Перекопка земли осенью культиватором, выравнивание, может быть катком немного прокатаю.

• весной вторая перекопка культиватором

• выравнивание

• прокатка катком

• дополнительное выравнивание

• посев семян

• заделка семян граблями

• еше раз пркатать весь газон катком (до состояния чтобы при хотьбе по площадке не оставалось следов)

• накрыть нетканным материалом и ждать всходов.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

23.06.2009 в 18:55:46

stepanych написал : маленькие туи, самшиты и можжевельники насажал

Я тоже посадил... масенький такой, - можжевельник казачий. Сейчас - полчаса надо, чтоб вокруг обойти ;) И выдрать жалко - уж больно красив, чертяка. Сосна горная - с кулак была, когда сажал, нонче крона метра два диаметром. И т.д. Продумывать посадки надо. Основная площадь газона должна быть свободной, тогда и уход гораздо легче.

Solovey написал : ...ждать всходов

"Ждать и надеяцо" (Граф Монте-Кристо") :) Всё верно изложили; могу только повторить свою рекомендацию: "расшить" прикатанный грунт проволочными граблями, посеять семена и присыпать их рыхлой землёй. Прикатать. Кмк, % всхожести в этом случае выше.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.06.2009 в 19:52:21

Solovey написал : Уплотнять (прикатывать) ведь нужно грунт в момент посадки,

Засевать рекомендуют в достаточно влажную землю(не случайно это делают после схода снега,когда среднесуточная температура станет +10). Представьте себе ситуацию.Вы засеяли и по достаточно влажной земле начали прикатывать катком.Представляете,сколько всего на него налипнет?:( И это вместе с семенами,которые Вы только что посеяли). Смысл прикатки состоит в том,чтобы "опустить" поднятую всходами землю.Такую же операцию надо проводить каждую весну,чтобы прикатать вспученную морозами землю.По достаточно сухой земле. Если газонокосилка(как правило бензиновая) обладает валиком для прикатки,каток не нужен. Два раза обрабатывать катком во время посадки семян-это нечто:confused:
"но в руках неопытного садовника каток может принести скорее вред,чем пользу"(Д-р Д.Г. Хессайон-"Всё о газоне").

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.06.2009 в 20:42:34

svetliy1963 написал : Два раза обрабатывать катком во время посадки семян-это нечто

А что вас смущает?

Попробую обосновать: вот наступила весна, вскопал участок под газон культиватором. если просто разравнять граблями - нет никакой гарантии что получится ровно, значит нужно прокатать. Если вдруг гдето неровно - это можно срыть лопатой.

Теперь сеим семена. Сверху их или присыпаем землей, или заделываем граблями. И опять обязательно прикатываем.

svetliy1963 написал : Смысл прикатки состоит в том,чтобы "опустить" поднятую всходами землю.Такую же операцию надо проводить каждую весну,чтобы прикатать вспученную морозами землю

Вот теперь улыбнусь я :) Что вы там после зимы прикатывать собрались? Если трава была посажена даже ранней осенью и нормально прикатана, то после зимы все должно быть ровно и твердо :) Если это не так - значит косяк при посадке.

svetliy1963 написал : Если газонокосилка(как правило бензиновая обладает валиком для прикатки,каток не нужен.

Хоть одну подобную модель покажите ;)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.06.2009 в 21:23:49

Solovey написал : вскопал участок под газон культиватором. если просто разравнять граблями - нет никакой гарантии что получится ровно, значит нужно прокатать.

После культиватора желательно тяпкой.И только после граблями.

Solovey написал : Что вы там после зимы прикатывать собрались? Если трава была посажена даже ранней осенью и нормально прикатана, то после зимы все должно быть ровно и твердо

Чего-то Вы недопонимаете.Смысл прикатки после зимы-выровнять вспученную после морозов землю.Причём здесь трава?

Solovey написал : Хоть одну подобную модель покажите

Пожалуйста,http://www.viking-garden.ru/navi/default.htm?cat=1&sub=1&contenturl=/produkte/rasenmaeher/rasenmaeher-serie5/rear_roller/default.htm;)

Solovey написал : Вот теперь улыбнусь я

А где Вы видели,чтобы я улыбался?Тема-то серьёзная. Катком нельзя сглаживать бугры-обычно это только усугубляет впадины(Д-р Д.Г.Хессайон-"Всё о газоне").

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.06.2009 в 21:31:16

svetliy1963 написал : Пожалуйста,http://www.viking-garden.ru/navi/def...er/default.htm

ну и нафига мне на газоне полоски нужны? у меня не футбольное поле ;) На задней оси этой косилки серии 5 специалисты VIKING установили вместо двух колес газонный каток. Каток приводит в движение мощный двигатель Briggs&Stratton. При косьбе газонный каток укладывает стебли травы по направлению движения и, таким образом, формирует типичный рисунок с полосами на только что постриженном газоне.

http://www.magrotech.ru/product1875.html Вот это каток :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.06.2009 в 21:40:12

Solovey написал : ну и нафига мне на газоне полоски нужны? у меня не футбольное поле

Я же говорю,недопонимаете.Мы пока говорим о поцессе укатывания.Не надо мешать это в одну кучу со стрижкой. Если ваша газонокосилка оборудована катком,вам нужно лишь пройти по газону,подняв режущий механизм(Д-р Д.Г.Хессайон-"Всё о газоне"). Заметьте,цитаты не мои;) .

Solovey написал : http://www.magrotech.ru/product1875.html

Вы бы ещё асфальтовый каток в пример привели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу