Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.06.2009 в 21:43:53

svetliy1963 написал : Заметьте,цитаты не мои .

Заметил. Стремные они какие-то ;)

Давайте лучше личным опытом обмениваться :yu

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.06.2009 в 21:50:37

Solovey написал : Заметил. Стремные они какие-то

Ну,да если учесть,что "сей дядька"-газоновед с мировым именем.;) Совет:купите,почитайте.Многое станет проще(только с учётом на нашу климатическую зону). Я не "записной ботаник"."Газоню" шесть лет.Уж как я только не наприкатывал в своё время.Сеял и удобрял-"тоннами".Летом газон-просто сказка,а после зимы чего-то не очень.Через пару лет начал почитывать,посещать всякие выставки(иногда),общаться со специалистами.И как-то всё пошло.Затраты стали минимальными(раньше были-мама дорогая!),а газон всё лучше и лучше. Так что свой опыт считаю накопленным личным трудом и в советах насчёт газона отвечаю за каждое своё слово.Если чего не знаю,лучше промолчу. Великим "гуру" себя не считаю(но что знаю,тем и делюсь).И готов аргументированно отстаивать свою точку зрения.

Solovey написал : Давайте лучше личным опытом обмениваться

Я только за!:)

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

23.06.2009 в 22:26:02

Еще вопросик - если делать газон побольше, сотки 3, вместо подстригаемых там сорняков, какой инструмент приобрести для подготовки почвы? Электрокультиватор? Лопатой я там забодаюсь капать, да и после нее какие-то глыбы земли величиной с футбольный мяч остаются :)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.06.2009 в 22:33:32

stepanych написал : Электрокультиватор?

Почитайте 3 темы про электрокультиваторы в соседней ветке про садовый инструмент.
http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=83143 http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=67182 http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75203 Там и вюдюшки есть.

По мне так это все баловство. Я буду брать нормальный бензиновый.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.06.2009 в 22:47:03

stepanych написал : Электрокультиватор?

В своё время озадачивался данной проблемой.К сожалению,нормальных элетрокультиваторов,способных "отбомбить" целину,не нашёл.Только бензо. Вы пишете,что на участке есть деревья.Представляете,что будет с корнями?Или с культиватором?:(
Вышел из положения так:нанял представителей ближнего зарубежья и они под моим контролем "перелопатили" весь участок.Дёшево и сердито.:) Есть ещё выход:нанять кого-нибудь с культиватором для проделывания этой работы.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.06.2009 в 22:54:04

stepanych написал : если делать газон побольше, сотки 3, вместо подстригаемых там сорняков, какой инструмент приобрести для подготовки почвы? Электрокультиватор?

На самом деле три сотки за день можно самому перелопатить или дать бойцам денег, а самому в тени пиво попивать

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

23.06.2009 в 23:08:00

Палецкий написал : или дать бойцам денег, а самому в тени пиво попивать

Да, склоняюсь к этому варианту (ознакомился сейчас с ценами в интернете на культиваторы - ахтунг!) - покупать культиватор на один раз смысла нет. Выйдет дешевле.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

23.06.2009 в 23:08:29

stepanych написал : глыбы земли величиной с футбольный мяч остаются

По всей видимости, такая земля не очень хороша для закладки газона: рыхлости в ней нет, утрамбовываться сильно будет, что не есть плюс для произрастания. "Камаз" песочку, или, в идеале, ТПС не повредят. Лучше, конечно, мотоблоком землю готовить. Наверняка в посёлке/деревне у кого-то есть - всегда договориться можно на пару-тройку часов в аренду.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

23.06.2009 в 23:15:18

stepanych написал : покупать культиватор на один раз смысла нет. Выйдет дешевле.

Если нет огорода,будет культиватор стыдливо пылится в углу(если место найдёте) до очередной Вашей задумки.

Палецкий написал : дать бойцам денег, а самому в тени пиво попивать

Самое главное с пивом не переборщить(шутка) и не ослабить контроль.А то они Вам наработают.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

24.06.2009 в 22:13:49

Malevich написал : "Камаз" песочку, или, в идеале, ТПС не повредят. Лучше, конечно, мотоблоком землю готовить. Наверняка в посёлке/деревне у кого-то есть - всегда договориться можно на пару-тройку часов в аренду.

Первый кусок газона оставлю как есть, раз уж взошел. а следующий забодяжу с песком. А вот насчет мотоблока у соседей - сомневаюсь, у меня дом в центре города, а соседи - действующий довольно большой православный храм :) Вряд ли у батюшки есть мотоблок, им траву и то вокруг церкви коммунальщики косят, даже триммера своего нет :D

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

13.07.2009 в 23:36:25

svetliy1963 написал : 2-ВСЁ О ГАЗОНЕ авт. Д-р Д.Г.Хессайон

svetliy, ау, подскажите. :help (Ну и ко всем знающим вопрос). Подарил я своего Хессайона, не могу травку опознать: это полевица? (На инетовских картинках не очень похожа). Начала затягивать "неокультуренные" площадки сплошными подушками. Но она какая-то странная: горизонтально листья растут, вверх не тянутся. Хочу использовать её для ремонта проплешин, но пока есть сомнения - вдруг сорняк какой?
А с вероникой на выходных пол-дня боролся, - вилкой. Пока моя взяла.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу