Malevich написал : И всё таки, возвращаясь к нашим баранам: ну не похоже на пырей!
Пересмотрел фото и так и эдак.Очень похоже на мятлик однолетний.
15.07.2009 в 23:26:01
Malevich написал : И всё таки, возвращаясь к нашим баранам: ну не похоже на пырей!
Пересмотрел фото и так и эдак.Очень похоже на мятлик однолетний.
15.07.2009 в 23:32:25
2Malevich А листья складчатые? Как я понял по фото,растёт отдельным кустом.
15.07.2009 в 23:52:12
svetliy1963 написал : Очень похоже на мятлик однолетний.
Не... я мятлик знаю: зараза та ещё - семенами размножается со скоростью света, и не выполешь его.
svetliy1963 написал : А листья складчатые? Как я понял по фото,растёт отдельным кустом.
Листья гладкие; куст отдельный, а от него наземные побеги и новые кусты.
16.07.2009 в 00:21:37
Malevich написал : Листья гладкие; куст отдельный, а от него наземные побеги и новые кусты.
Может быть полевица побегоносная.Листья не широкие?
Malevich написал : Тоже считаете, что это наземная форма? Под землёй корневищ нету, только мелкий пучок корней.
Прочитал про пырей бескорневищный.Размножается только семенами.
16.07.2009 в 00:38:45
svetliy1963 написал : Может быть полевица побегоносная.Листья не широкие?
Я на неё сразу и подумал. Только на Яндексе не очень снимки похожи, почему и спрашивать начал.
Листья где-то 2...3мм, длиной в среднем 6...8 см, мягкие, гладкие.
Ага, вот, похоже, и она!
16.07.2009 в 01:16:06
2Malevich Метёлки в этом году может не дать.Полностью созревает на 2-3 год.
Malevich написал : Подарил я своего Хессайона
У него,к сожалению,"воздуха" хватает.Прикупите "Газоны" Т.П.Князева,Д.В.Князева.На пару с Хессайоном-самое оно!
Malevich написал : выбор (тут лотерея) семян
+1000!
16.07.2009 в 11:41:44
Странно - засеял кусок земли (ну может полсотки) травой, вроде везде взошла более-менее, а один кусок, примерно квадратов 10, стоит лысый, практически всходов травы нет, чуть-чуть местами лезет. Вроде семена одни и те же, грунт одинаковый. Перекопать кусок, добавить песка (думаю, чернозем тяжеловат) и еще раз засеять? Или выждать еще пару недель?
16.07.2009 в 12:21:58
stepanych написал : и еще раз засеять? Или выждать еще пару недель?
Если не в тягость,подсейте. А лучше постарайтесь разобраться в причине невсхода семян.Сам чернозём-весьма хорошая землица,но если его не перемешивать с подложкой-пустая трата денег.:(
16.07.2009 в 12:40:13
nemesis написал : Помню, как мой отец в моё детство делал у нас на даче английский газон:
Собственные выводы по поводу устройства "английского" газона: 1-переехать в Англию (в плане климатических условий). 2-Уволиться с работы и стать садовником у самого себя. 3-Иметь достаточно денег и нанять очень грамотного специалиста(и единомышленника) на постоянную работу. Вот такие мысли человека,ездящего на дачу в сезон по выходным.
16.07.2009 в 13:41:56
svetliy1963 написал : А лучше постарайтесь разобраться в причине невсхода семян.
Возможно, дело все-таки в засухе. Там, где тень от дерева и от забора, трава быстро взошла и нормально растет. На солнце хуже. Вчера было +38 в 6 вечера, и даже ночью упало только до 28. Поливаю каждый день, но, вероятно, не помогает. На рекость засушливое лето, по-моему за месяц дождь был только 2 раза. Подожду сентября, потом перекопаю и подсею этот кусок. До морозов успеет вырасти.
16.07.2009 в 15:55:28
stepanych написал : Поливаю каждый день, но, вероятно, не помогает.
Попробуйте этим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу