Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

23.04.2013 в 22:45:08

Veps25 написал : Вы же знаете, что пилу нужно держать правой рукой за заднюю ручку, независимо от того левша или правша, это обусловлено самой конструкцией пилы.

Я то знаю, а вот супруга valerich, нет:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 02:21:18

somethin написал : А чего сами не точите? Взяли напильник с державкой и медитируйте, я от этого процесса удовольствие получаю. По 50 р отдавать за заточку как то не хочется, цепь новая на наш 211 штилёк стоит 250 рублей.

Если бы просто подсела - без вопросов. А вот то, что все цепи и по железу... Как то не хочется.

Veps25 написал : Если бы это была лопата или топор, я бы и слова не сказал. Димон 35, Вы же знаете, что пилу нужно держать правой рукой за заднюю ручку, независимо от того левша или правша, это обусловлено самой конструкцией пилы.

Знаете... Её с детства учили как ложку держать, как вилку, как карандаш... Может хватит? Чего у нас левшей всегда переучивали? А мне оно надо? Ну удобно ей так. PS: У меня шеф был, утонул который в Ладоге. Тоже левша. Как обычно в школе переучивали. Вообщем телемастером работал как и я. Своей правой рукой он писал так, что врачи позавидуют. А у нас карточки абонентские велись. Ему прямо сказали: лучше пиши левой ногой. Ну ногой он не стал, но рукой стало понятнее.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

24.04.2013 в 09:22:20

Мне кажется если так держать пилу, то при обратной отдаче увеличивается риск травмы. Интересно почему производитель не выпускает ограниченым тиражом пилы дя левшей, ведь делают же винтовки для левшей.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 13:43:38

somethin написал : Мне кажется

Когда кажется( у меня отец всегда говорил) крестится надо!

somethin написал : если так держать пилу, то при обратной отдаче увеличивается риск травмы.

Тормоз на этой пиле рабочий. И если что (не дай бог конечно) сработает. Ему по барабану какая рука.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

24.04.2013 в 14:50:52

Тормоз срабатывает при сильной отдаче, может и не сработать кстати. Пилу держать так нельзя, это написано во всех руководствах к пилам. Вне всякого сомнения жену вашу надо переучивать держать пилу правильно, а то убьётся ещё не дай бог.

Тёток вообще лучше к пиле не подпускать.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

24.04.2013 в 15:47:05

somethin написал : Тормоз срабатывает при сильной отдаче

У Штиля тормоз чуткий, от небольшого толчка срабатывает.

somethin написал : может и не сработать кстати.

Это не зависит от того, какой рукой за какую ручку держишь.

somethin написал : убьётся ещё

это нужно специально постараться.

somethin написал : Тёток вообще лучше к пиле не подпускать.

Мужиков тоже не каждого можно к пиле подпускать:)

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 21:03:15

valerich написал : Её с детства учили как ложку держать, как вилку, как карандаш... Может хватит? Чего у нас левшей всегда переучивали?

У нас также было, левшам не разрешали писать левой рукой. Но пила не ложка, в отличие от нее пила не симметрична, отсюда и ограничения.

valerich написал : А мне оно надо?

Да мне вообще все равно, жена то не моя. Заметил ошибку (а то что ошибка - безусловно, о слабоватой цепи писать не стал, не критично, хотя при пилении может тонкой веткой, а как раз на Вашем видео их много, сбросить цепь,) сказал, а там уж Ваше дело, я не настаиваю.

somethin написал : Интересно почему производитель не выпускает ограниченым тиражом пилы дя левшей, ведь делают же винтовки для левшей.

С винтовкой несколько другое, если вы когда-нибудь стреляли, должны знать. Дело не только в удобстве "хвата", привыкнуть можно, но и в особенностях зрения. Не буду говорить об особенностях мозга левшей, есть простой тест: вытяните руку и визуально совместите большой палец с каким-нибудь предметом, поочередно закрывайте глаза, если, когда закрываете правый глаз, происходит смещение предмета относительно пальца, то Вы правша, и наоборот.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

24.04.2013 в 22:40:12

Veps25 написал : есть простой тест: вытяните руку и визуально совместите большой палец с каким-нибудь предметом, поочередно закрывайте глаза, если, когда закрываете правый глаз, происходит смещение предмета относительно пальца, то Вы правша, и наоборот.

Чё-то ни фига не понял... Если у вас есть 2 глаза, палец относительно предмета будет смещаться всегда. Это стереоскопичность зрения... Кагбэ... подробнее написали бы, чтоле... ;) Вероятно, Вы имели в виду то, что, выставив вперед палец и сконцентрировав зрение на удаленном предмете 2-мя глазами, вы, собственно, увидите 2 пальца. Ну и инстинктивно совместите с предметом то изображение пальца в глазу, которое ближе и роднее вашему мозгу... Ну и тогда при поочередном моргании глазами влево будет смещаться то изображение пальца, которое вы видите левым глазом... :) Ну и для левшей наоборот...

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

25.04.2013 в 01:26:17

newzubok написал : Вероятно, Вы имели в виду то,

Ну да, так вернее будет

newzubok написал : влево будет смещаться то изображение пальца, которое вы видите левым глазом..

вправо

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

25.04.2013 в 09:07:41

Veps25 написал : вправо

А я написал "влево"??? Ну дура-а-а-ак!!! Лево и право перепутал! И главное же смотрел и моргал!!! :D

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

27.04.2013 в 02:52:20

newzubok написал : Чё-то ни фига не понял... Если у вас есть 2 глаза, палец относительно предмета будет смещаться всегда. Это стереоскопичность зрения... Кагбэ... подробнее написали бы, чтоле... ;) Вероятно, Вы имели в виду то, что, выставив вперед палец и сконцентрировав зрение на удаленном предмете 2-мя глазами, вы, собственно, увидите 2 пальца. Ну и инстинктивно совместите с предметом то изображение пальца в глазу, которое ближе и роднее вашему мозгу... Ну и тогда при поочередном моргании глазами влево будет смещаться то изображение пальца, которое вы видите левым глазом... :) Ну и для левшей наоборот...

Так, насколько я помню, определяют так называемый "рабочий" глаз и в идеале это выглядит так: указательными и большими пальцами на вытянутых руках складывают треугольник и смотрят сквозь этот треугольник на какой то небольшой предмет 2 глазами. Предмет "поймать" треугольником из пальцев так, что бы он был посередине.Расстояние до предмета должно быть хотя бы пару метров. Теперь по очереди закрываете глаза, в каком то случае предмет "уедет" из треугольника, а в каком то нет (это и будет "рабочий" глаз. Для длинноствольного оружия этот глаз не критичен, так как у него длинная прицельная линия, но для стрельбы из пистолета важен. И необязательно, чтобы у левши этот глаз был левый, а у правши - правый. Я был свидетелем стрельбы из пистолета в тиру левши с правым "рабочим" глазом - то ещё зрелище, но при этом точность не пострадала. А вообще то хочу задать вопрос по теме - выпускаются ли "орегоновские" цепи в Китае, и как их можно отличить от оригинала. С "штилем" проще пошёл в сервис центр и купил :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу