Торопился, заскочил в "Леруа", быстро схватил вот-такой набор для заточки. Только у меня он назывался "Universal", но 1 в 1. Даже ручка такого-же цвета. И на упаковке сзади написано, что сделано на заводах Хускварны бла-бла-бла. (купился, короче;)).
Под черным шаблоном лежит какая-то пластина. Приехал на дачу, решил попробовать слегка подточить цепь. После нескольких попыток разобрался что к чему.
А дальше.. вспомнив, что еще иногда нужно подтачивать ограничитель - взял эту пластину: в ней, по центру прорезь, по краям вырезы, и в свободных местах между прорезью и краями - выпуклости.
Крутил, вертел, прикладывал и так, и сяк (вечер удался) но разумного положения найти не смог. Сзади упаковки что-то похожее на краткую инструкцию - но на картинке шаблон с планкой цельный, и на планке 2 прорези с подписями "хард" и "софт". У меня же никаких подписей..
Подумал - может это просто железочка, для красоты - но на ней стоят цифры "3\8".. Далее случайно заметил - что эта железочка как-то творчески погнута.. Тут я просто в ступор впал от этого "шведского" качества. Сама упаковка была ровная, без следов сгиба и прочего, маловероятно, что ее согнули в магазине.
Но может я чего-то не понимаю, и она такой и должна быть? А то подмывает ее распрямить - хотя она весьма прочная, и форму держит.
Мож кто сталкивался именно с этим набором... Подскажите, что с этой пластиной делать надо.
Chupacabra, где то в интернете было видео как этой причиндалой пользоватся, прямить ничего не надо, пластинка для того что бы стачивать ограничитель, там где прорезь, одеваете на ограничтиель (получаецца под углом по отношению к цепи, если честно сам такой приспособой никогда не пользовался, видел на видео), лишнее стачиваете, там где прорезь большая, будет "хард", то есть ограничитель стачивается больше, это для пиления летом, и сырой древесины, а там где прорезь меньшая будет "софт", это зимой, или при пилении твёрдых пород дерева, что бы пиле не так трудно было. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=crjygc72QN4, во, нашёл.
Димон 35 написал :
Chupacabra, где то в интернете было видео как этой причиндалой пользоватся, прямить ничего не надо, пластинка для того что бы стачивать ограничитель
Вот это видео я видел, спасибо... Но у меня другая пластинка (как по ссылке) - обычный прямоугольник с одной прорезью.. Забыл сфотать. Видно придется еще один набор прикупить, более "комплектный".
А напильников (в количестве 2 шт) на долго хватает?
Chupacabra написал :
обычный прямоугольник с одной прорезью..
Ложите пластинку на цепь (одетую на шину), в прорезь должен торчать ограничитель, что торчит спиливаете напильником (если цепи ещё ни разу не точили, то и торчать будет нечему).
Chupacabra написал :
А напильников (в количестве 2 шт) на долго хватает?
valerich написал :
Вопрос по ходу: Кто нибудь пилил шпалы в креозоте? Как они для цепочки?
Я пилила старые шпалы, нужно было когда конуру собаке делала и люк сливной ямы... не ножовкой же их пилить было ;). Поставила цепь похуже и вперед. Пилятся хорошо, не хуже дуба, ну и цепь жива... Поправить можно её немного после этого... :)
Приветствую, стояли на пиле цепи n1c-bl carlton аналог 91P oregon , обе LP , т.е. низкопрофильные. Пришло время купить замену, обошел кучу магазинов и никто не знает , что такое LP (я и сам тогда не знал). В итоге купил stihl 63 PS , подскажите подходит ли она вместо выше указанных т.к. пила далеко и сравнить возможности нет.
vadim 08355 написал:
Тоже имею иное мнение по манипуляциям с ограничителем. Его трогать нужно когда нужно, а не когда хочется. Первые правок 5-10 про ограничитель лучше не вспоминать. Моё мнение.
vadim 08355, дааа... но и забывать нельзя. Бывает новой цепью по гвоздям чиркнешь и всё... порой,после переточки трети зуба нету. Тут уж ограничитель смотришь обязательно,а то вроде зубья как лезвие,а не пилит,движок с надрывом ревёт
vv.. написал:
Приветствую, стояли на пиле цепи n1c-bl carlton аналог 91P oregon , обе LP , т.е. низкопрофильные. Пришло время купить замену, обошел кучу магазинов и никто не знает , что такое LP (я и сам тогда не знал). В итоге купил stihl 63 PS , подскажите подходит ли она вместо выше указанных т.к. пила далеко и сравнить возможности нет.
vv.., это зависит от шага цепи и соответствия паза на шине толщине ведущего звена