02.06.2009 в 21:50:04
Kvost написал : Хорошая вещь.
Хочу со временем взять под выбивание подрозетников в бетоне,заместо коронки,но боязно аж жуть.Аесли вдруг что то не так.
02.06.2009 в 22:05:20
Serg написал : Ага, только 0.4 Дж уж точно разница иллюзорная и заметить ее нельзя, ну может статистически, при серийном бурении
На деле разница заметнее.
Kvost написал : У проломных и ресурс выше. Хорошая вещь.
Оператора здорово колбасит?
02.06.2009 в 22:30:01
sledoput написал : На деле разница заметнее
13% - на уровне неопределённости
02.06.2009 в 23:14:26
sledoput написал : Оператора здорово колбасит?
в бетоне (если без арматуры) не колбасит а в пустотелом или гнилом кирпиче бывет слишком большые обломки подклинивают. самый гемор это новомодные кирпичные стены с пустотами заполненными пенопластом или мин ватой.
dmitriev01 написал : Аесли вдруг что то не так.
сам не пробовал( обычно проходим наружные стены) особо не вижу препятствий, 65мм проломник в бетоне средней плотности проходит 50мм примерно за 60 сек (бош 11DE)
03.06.2009 в 01:42:24
dmitriev01 написал : Так вот во время бурения,прямо было видно как из под бура выбрасывало не перемолотые частицы камня.
И что? Если Вы поглядите на начало бурения ЛЮБЫМ буром в замедленной сьемке - то увидите эти самые неперемолотые частицы, это связано не с большим диаметром бура, а с физикой процесса бурения бетона. И у тяжелых перфов сначала шлам крупнее, а потом он дополнительно перемалывается при движении по шнеку.
Скажу еще раз прямым текстом - не будет срабатывать муфта у П710ЭР при бурении однородного бетона буром 25мм.
dmitriev01 написал : в своё время сколько отверстий насверлил SDS-РLUSом на 25мм.,вспоминать не хочу,такое мучение,сверлил METABO UHE 28 Multi,
Попробуйте просверлить одно такое отверстие безударной дрелью - Вам эти дыры конфеткой покажутся. Как-то пришлось просверлить отверстие в лестничной площадке сверлом на 36 без удара - после этого грешить на работу перфоратором рука не поднимается.
Kvost написал : Сама найдет.
Уже нашла - оттого и клинит бур в отверстии. Выхода два - найти арматуру и попробовать ее обойти или взять максовый перфоратор типа Макиты 5001 и бур к нему на 25мм - и просверлить эту дыру как есть невзирая на лица и числа. Только нужно приготовится к тому, что муфта у него срабатывает на пределе возможностей оператора.
johnlc написал : в этом отношении мне лично проломные буры нравятся - куски дают достаточно крупные и производительность раза в два выше чем у обычных буров того же диаметра.
Проломник - это компромисс, бурил отверстия 80х600 - бур надо то и дело извлекать из отверстия, чтобы шлам за ним не копился. Зато с фасада дома сосульки попадали почти все, я там полдня колупался :)
03.06.2009 в 07:16:59
Serg написал : И у тяжелых перфов сначала шлам крупнее, а потом он дополнительно перемалывается при движении по шнеку.
Тут вы неправы,всё время идёт однородный.
Serg написал : Попробуйте просверлить одно такое отверстие безударной дрелью - Вам эти дыры конфеткой покажутся.
Это как то не по теме,работу дрели мы тут не обсуждаем.
Serg написал : Выхода два - найти арматуру и попробовать ее обойти
Возможно там и есть арматура,не спорю,но...
Kvost написал : В данном случае основная причина в том, что использован бур большого диаметра. В бетоне присутствует щебеночный наполнитель по которому и "скачет" бур, т.к. не в состоянии его перемолоть из-за низкой энергии удара хилого перфа. Еще и бур с плоской напайкой. Был-бы с Х-образной, то вибраций было бы значительно меньше.
...не стоит забывать и про это.
03.06.2009 в 09:53:09
dmitriev01 написал : Тут вы неправы,всё время идёт однородный.
Вы поглядите, а потом утверждайте. Шнек выполняет роль мельницы, измельчая кусочки шлама, но происходит это только когда соотношение длины шпура к диаметру достигает известной величины. Это физика - отрицать бессмысленно.
dmitriev01 написал : Это как то не по теме,работу дрели мы тут не обсуждаем.
Это к тому, что для кого-то и борщ хлебать ложкой - тяжкий труд.
03.06.2009 в 13:07:10
dmitriev01 написал : Хочу со временем взять под выбивание подрозетников в бетоне,заместо коронки,но боязно аж жуть.Аесли вдруг что то не так.
Лишнее. Коронкой быстрее.
sledoput написал : Оператора здорово колбасит?
Больше от перфа зависит :)
Serg написал : Уже нашла - оттого и клинит бур в отверстии.
Согласитесь, ни Вы ни я этого достоверно не знаем :)
Serg написал : Выхода два - найти арматуру и попробовать ее обойти или взять максовый перфоратор типа Макиты 5001 и бур к нему на 25мм - и просверлить эту дыру как есть невзирая на лица и числа. Только нужно приготовится к тому, что муфта у него срабатывает на пределе возможностей оператора.
ИМХО, для выполнения столь "гигантского" отверстия и минимизации вероятности членовредительства достаточно куда более легкого перфа :)
in my humble opinion
04.06.2009 в 01:05:28
Kvost написал : ИМХО, для выполнения столь "гигантского" отверстия и минимизации вероятности членовредительства достаточно куда более легкого перфа
а как при этом сохранить бетон в районе выходного отверстия?
04.06.2009 в 01:17:45
Можно было пройти насквозь тонким буром, и идти на встречу 25мм, или же держать мааленькую подачу. Если бетон не шибко высокой марки -все равно какойто конусок вывалится на выходе.
04.06.2009 в 07:10:36
Serg написал : Вы поглядите, а потом утверждайте.
Вроде я сообщение по русски писал,и предельно ясно,повторю специально для Вас:
dmitriev01 написал : Я в своё время сколько отверстий насверлил SDS-РLUSом на 25мм.,вспоминать не хочу,такое мучение
dmitriev01 написал : Так вот во время бурения,прямо было видно как из под бура выбрасывало не перемолотые частицы камня.
Извините,я очень странный человек-привык верить своим глазам.
dmitriev01 написал : Сейчас это делаю SDS-MAXом-HITACHI-DH 40 MR,идёт сразу уверенно (мощнее удар)
Serg написал : Это к тому, что для кого-то и борщ хлебать ложкой - тяжкий труд.
Это Вы к чему?
04.06.2009 в 09:58:18
dmitriev01 написал : Извините,я очень странный человек-привык верить своим глазам.
Ну так посмотрите замедленную съемку:
Отчетливо видны крупные куски, которые по мере углубления отверстия дополнительно перемалываются при продвижении по шнеку. Вы с этим не согласны? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу