dmitriev01

Местный

Москва

02.06.2009 в 21:50:04

Kvost написал : Хорошая вещь.

Хочу со временем взять под выбивание подрозетников в бетоне,заместо коронки,но боязно аж жуть.Аесли вдруг что то не так.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 22:05:20

Serg написал : Ага, только 0.4 Дж уж точно разница иллюзорная и заметить ее нельзя, ну может статистически, при серийном бурении

На деле разница заметнее.

Kvost написал : У проломных и ресурс выше. Хорошая вещь.

Оператора здорово колбасит?

0
n-p-n

Местный

Москва

02.06.2009 в 22:30:01

sledoput написал : На деле разница заметнее

13% - на уровне неопределённости

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

02.06.2009 в 23:14:26

sledoput написал : Оператора здорово колбасит?

в бетоне (если без арматуры) не колбасит а в пустотелом или гнилом кирпиче бывет слишком большые обломки подклинивают. самый гемор это новомодные кирпичные стены с пустотами заполненными пенопластом или мин ватой.

dmitriev01 написал : Аесли вдруг что то не так.

сам не пробовал( обычно проходим наружные стены) особо не вижу препятствий, 65мм проломник в бетоне средней плотности проходит 50мм примерно за 60 сек (бош 11DE)

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2009 в 01:42:24

dmitriev01 написал : Так вот во время бурения,прямо было видно как из под бура выбрасывало не перемолотые частицы камня.

И что? Если Вы поглядите на начало бурения ЛЮБЫМ буром в замедленной сьемке - то увидите эти самые неперемолотые частицы, это связано не с большим диаметром бура, а с физикой процесса бурения бетона. И у тяжелых перфов сначала шлам крупнее, а потом он дополнительно перемалывается при движении по шнеку.

Скажу еще раз прямым текстом - не будет срабатывать муфта у П710ЭР при бурении однородного бетона буром 25мм.

dmitriev01 написал : в своё время сколько отверстий насверлил SDS-РLUSом на 25мм.,вспоминать не хочу,такое мучение,сверлил METABO UHE 28 Multi,

Попробуйте просверлить одно такое отверстие безударной дрелью - Вам эти дыры конфеткой покажутся. Как-то пришлось просверлить отверстие в лестничной площадке сверлом на 36 без удара - после этого грешить на работу перфоратором рука не поднимается.

Kvost написал : Сама найдет.

Уже нашла - оттого и клинит бур в отверстии. Выхода два - найти арматуру и попробовать ее обойти или взять максовый перфоратор типа Макиты 5001 и бур к нему на 25мм - и просверлить эту дыру как есть невзирая на лица и числа. Только нужно приготовится к тому, что муфта у него срабатывает на пределе возможностей оператора.

johnlc написал : в этом отношении мне лично проломные буры нравятся - куски дают достаточно крупные и производительность раза в два выше чем у обычных буров того же диаметра.

Проломник - это компромисс, бурил отверстия 80х600 - бур надо то и дело извлекать из отверстия, чтобы шлам за ним не копился. Зато с фасада дома сосульки попадали почти все, я там полдня колупался :)

0
dmitriev01

Местный

Москва

03.06.2009 в 07:16:59

Serg написал : И у тяжелых перфов сначала шлам крупнее, а потом он дополнительно перемалывается при движении по шнеку.

Тут вы неправы,всё время идёт однородный.

Serg написал : Попробуйте просверлить одно такое отверстие безударной дрелью - Вам эти дыры конфеткой покажутся.

Это как то не по теме,работу дрели мы тут не обсуждаем.

Serg написал : Выхода два - найти арматуру и попробовать ее обойти

Возможно там и есть арматура,не спорю,но...

Kvost написал : В данном случае основная причина в том, что использован бур большого диаметра. В бетоне присутствует щебеночный наполнитель по которому и "скачет" бур, т.к. не в состоянии его перемолоть из-за низкой энергии удара хилого перфа. Еще и бур с плоской напайкой. Был-бы с Х-образной, то вибраций было бы значительно меньше.

...не стоит забывать и про это.

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2009 в 09:53:09

dmitriev01 написал : Тут вы неправы,всё время идёт однородный.

Вы поглядите, а потом утверждайте. Шнек выполняет роль мельницы, измельчая кусочки шлама, но происходит это только когда соотношение длины шпура к диаметру достигает известной величины. Это физика - отрицать бессмысленно.

dmitriev01 написал : Это как то не по теме,работу дрели мы тут не обсуждаем.

Это к тому, что для кого-то и борщ хлебать ложкой - тяжкий труд.

0
kvost

Местный

Москва

03.06.2009 в 13:07:10

dmitriev01 написал : Хочу со временем взять под выбивание подрозетников в бетоне,заместо коронки,но боязно аж жуть.Аесли вдруг что то не так.

Лишнее. Коронкой быстрее.

sledoput написал : Оператора здорово колбасит?

Больше от перфа зависит :)

Serg написал : Уже нашла - оттого и клинит бур в отверстии.

Согласитесь, ни Вы ни я этого достоверно не знаем :)

Serg написал : Выхода два - найти арматуру и попробовать ее обойти или взять максовый перфоратор типа Макиты 5001 и бур к нему на 25мм - и просверлить эту дыру как есть невзирая на лица и числа. Только нужно приготовится к тому, что муфта у него срабатывает на пределе возможностей оператора.

ИМХО, для выполнения столь "гигантского" отверстия и минимизации вероятности членовредительства достаточно куда более легкого перфа :)

0

in my humble opinion

UncleSam

Местный

Москва

04.06.2009 в 01:05:28

Kvost написал : ИМХО, для выполнения столь "гигантского" отверстия и минимизации вероятности членовредительства достаточно куда более легкого перфа

а как при этом сохранить бетон в районе выходного отверстия?

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2009 в 01:17:45

Можно было пройти насквозь тонким буром, и идти на встречу 25мм, или же держать мааленькую подачу. Если бетон не шибко высокой марки -все равно какойто конусок вывалится на выходе.

0
dmitriev01

Местный

Москва

04.06.2009 в 07:10:36

Serg написал : Вы поглядите, а потом утверждайте.

Вроде я сообщение по русски писал,и предельно ясно,повторю специально для Вас:

dmitriev01 написал : Я в своё время сколько отверстий насверлил SDS-РLUSом на 25мм.,вспоминать не хочу,такое мучение

dmitriev01 написал : Так вот во время бурения,прямо было видно как из под бура выбрасывало не перемолотые частицы камня.

Извините,я очень странный человек-привык верить своим глазам.

dmitriev01 написал : Сейчас это делаю SDS-MAXом-HITACHI-DH 40 MR,идёт сразу уверенно (мощнее удар)

Serg написал : Это к тому, что для кого-то и борщ хлебать ложкой - тяжкий труд.

Это Вы к чему?

0
Serg

Местный

Москва

04.06.2009 в 09:58:18

dmitriev01 написал : Извините,я очень странный человек-привык верить своим глазам.

Ну так посмотрите замедленную съемку:

Отчетливо видны крупные куски, которые по мере углубления отверстия дополнительно перемалываются при продвижении по шнеку. Вы с этим не согласны? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу