02.06.2009 в 13:29:29
Serg написал : Ну Вы расскажете... 2,6Дж вполне достаточно.
SDS-max перф Бош 5-40DE не обеспечивает высокой производительности бурения аналогичным буром (24х520). А тут маломощная "пукалка". Смешно.
Serg написал : Энергия удара вполне достаточна для работы таким буром, а повышенная вибрация и остановка вращения бура происходят именно из-за того, что бур по касательной зацепил арматуру.
Автор пишет, что арматуры в шпуре он не видит. Да и глубина шпура
UncleSam написал : Пробурил за минуту 1-1.5 см и решил больше не насиловать технику.
позволяет с высокой достоверностью идентифицировать наличие/отсутствие арматуры любыми способами.
in my humble opinion
02.06.2009 в 13:40:18
UncleSam написал : пробивается бетонная стена (для проведения HDMI-кабеля)
Не то, чтобы совсем не по теме, но тем HDMI разъёмам, которые я видел, 24мм не нужны...
02.06.2009 в 13:42:39
svb написал : Не то, чтобы совсем не по теме, но тем HDMI разъёмам, которые я видел 24мм не нужны...
Тоже верно.
in my humble opinion
02.06.2009 в 13:44:33
Kvost написал : SDS-max перф Бош 5-40DE не обеспечивает высокой производительности бурения аналогичным буром (24х520). А тут маломощная "пукалка". Смешно.
Для серийного бурения может и смешно, а для разового - без проблем.
Kvost написал : Автор пишет, что арматуры в шпуре он не видит.
Это не значит, что там ее нет. Обеспыливание проведено? Можно магнитом проверить.
02.06.2009 в 13:44:55
Serg написал : Там же защитная муфта прокручивается от каждого чиха... как это Вас угораздило? На самом деле кувалда это плохо, а газовый ключик первого номера - хорошо.
Она и сработала, когда бур заклинило, а угораздило так, что даже и не заметил :). Пластина была перпендикулярна оси сверления и торчала на половину отверстия, закрутился как по резьбе. Ключ тоже имел место быть, но назад бур не выкручивался, благо пластинка попалась незадолго от выхода бура из балки, пытаясь заворачивать бур ключом и постукивая по хвостовику кувалдой, по-тихонику добил отверстие и уже после этого расшатал и выкрутил ключем.
02.06.2009 в 13:54:56
Serg написал : Для серийного бурения может и смешно, а для разового - без проблем.
Я к тому, чтобы на этот счет не было иллюзий. А то уже пишут, что 35мм бур с подобным перфом идет как в глину.
Serg написал : Это не значит, что там ее нет.
Но и не значит, что есть.
Serg написал : Обеспыливание проведено? Можно магнитом проверить.
Все можно.
in my humble opinion
02.06.2009 в 14:22:54
Kvost написал : А то уже пишут, что 35мм бур с подобным перфом идет как в глину.
Поприще научной фантастики увлекательно... :)
Kvost написал : Все можно.
Нужно, не покупать же ему максовый перф с буром ради одной дырки?
2Викторыч Да, бывают непростые ситуации...
02.06.2009 в 14:25:49
Serg написал : Нужно, не покупать же ему максовый перф с буром ради одной дырки?
Естественно.
in my humble opinion
02.06.2009 в 14:48:34
svb написал : Не то, чтобы совсем не по теме, но тем HDMI разъёмам, которые я видел, 24мм не нужны...
там ферритовые кольца по 23 мм в диаметре
02.06.2009 в 14:53:24
Serg написал : Обеспыливание проведено?
Да, пылесосом дырку периодически прочищаю. Смазывать отверстие не требуется? Или водой поливать, чтобы бетон меньше пылил и трескался
02.06.2009 в 17:58:46
UncleSam написал : Смазывать отверстие не требуется? Или водой поливать, чтобы бетон меньше пылил и трескался
Нет. Поищите все-таки арматуру, чтобы знать, куда надо отклоняться при бурении.
02.06.2009 в 19:32:16
Kvost написал : В данном случае основная причина в том, что использован бур большого диаметра. В бетоне присутствует щебеночный наполнитель по которому и "скачет" бур, т.к. не в состоянии его перемолоть из-за низкой энергии удара хилого перфа. Еще и бур с плоской напайкой. Был-бы с Х-образной, то вибраций было бы значительно меньше.
Полностью согласен.Я в своё время сколько отверстий насверлил SDS-РLUSом на 25мм.,вспоминать не хочу,такое мучение,сверлил METABO UHE 28 Multi,а он помощнее чем Интерскол будет.Так вот во время бурения,прямо было видно как из под бура выбрасывало не перемолотые частицы камня.В дальнейшем по мере углубления бур стабилизировался,трястись переставал,и шла уже отработанная "мука".А вначале у всех лёгких перфов так. Сейчас это делаю SDS-MAXом-HITACHI-DH 40 MR,идёт сразу уверенно (мощнее удар),но всё равно не как в масло,а так хотелось бы:)
02.06.2009 в 20:19:05
Serg написал : Поищите все-таки арматуру, чтобы знать, куда надо отклоняться при бурении.
?! :) Сама найдет.
dmitriev01 написал : Сейчас это делаю SDS-MAXом-HITACHI-DH 40 MR,идёт сразу уверенно (мощнее удар),но всё равно не как в масло,а так хотелось бы
Главное, чтобы арматура не попадалась :)
in my humble opinion
02.06.2009 в 21:14:11
dmitriev01 написал : но всё равно не как в масло,а так хотелось бы
в этом отношении мне лично проломные буры нравятся - куски дают достаточно крупные и производительность раза в два выше чем у обычных буров того же диаметра.
02.06.2009 в 21:22:42
johnlc У проломных и ресурс выше. Хорошая вещь.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу