Black2 написал :
По фоткам (где фото панели с характеристиками электроЗирки) есть вид до и после обработки земли, так а на земле после обработки можно было бы посадить картофель? Что Вы там сажали? На эти вопросы Вы не ответили, уже забыли, что сажали?
Да все я помню. ;) Та делянка была под помидорчики. Рядом с ней - точно такая же полоса, на которой посажено немного картофеля. На фото - он уже после окучивания: я прошелся культом в междурядьях а женщины плоскорезом уже навернули. Очень силно хвалили за быстрое взрыхление междурядий. :) Без взрыхления говорили - они бы там весь день с окучиванием тытыркались.
Это, конечно, не промышленный подход, но моим главным заказчикам хватило. ;)
На фотке с помидорчиками картошку видно слева, справа вдали - клубничка (перенесенная с другого участка и УЖЕ плодоносящая), сразу справа - слегка взрыхленная (на 5 см вглубь) делянка под сидерат - горчицу. Справа вверху - редька трехнедельная - сидерат. Всего чистого времени на вспашку 5 соток я потратил где-то часов 6-8.
А насчет лопаты... Сейчас бы я, в случае локальной войны на электростанции и поголовного отключения электричества, обратил свой взор, все-таки на что-то мантисоподобное. Да тот же Solo 501!
502й бы уже не взял. Резон простой. 501й - лопата с моторчиком (как и мой культ), 502й - уже агрегат соток на 15-20 с отличными от лопатных приемами и методами..