lisovik
lisovik
Новичок

Чернигов

10.06.2010 в 17:58:50

Black2 Культивировал где-то на 10 см. В прошлом году на пробном закультивированном участке картошка была лучше, чем на пахоте. Но это еще надо проверить. Садили под лопату. Если думаете что мелко - то все равно лопатой глубину лунки подрегулируете как вам нравится. 3 захода - 3 раза по 5 соток за 1 раз, где-то 2-2,5 часа на 1 заход. Но это не целина, обработанная земля. Чтобы картошку по целине садить желательно с осени гербицидом пройтись, грунт подготовить, а весной еще раз (а лучше 2 раза с интервалом в 2 недели) обработать землю. Тут главная задача от сорняков избавиться, особенно от многолетних.

0
Black2
Black2
Новичок

Львов

10.06.2010 в 18:19:56

lisovik В общем, Вам хватало глубины в 10 см культивации для посадки картофеля? Какую ставили ширину культивации?

0
pumv
pumv
Местный

Киев

10.06.2010 в 19:04:58

Black2 написал : Ну а если бы не было на рынке электроЗирки, то тогда чтобы Вы делали, просто если бы на даче не было электричества?

Ну прям, как в анекдоте! "Гоги, ти за каво, за мэня или за мидвэдя?!" :) У меня есть электричество, и на рынке достаточно большой выбор электрокультиваторов. НА даче у меня под огород - 6 соток. До ближейшей розетки - 20м. При таком раскладе можно сичтать, что мне повезло с дачей. :) И у меня всегда есть резерв - лопата. ;)

Сейчас, поработав уже месяц электрокультиватором, по мелким участкам, по первой просьбе моих женщин, я бы МОТОкультиватор уже бы не купил. Незачем.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2010 в 20:06:32

pumv написал : мой культ весит всего 10 кило. Как оно будет 18тью - не знаю.

Не ребята, мне такой вес в руках не удержать. Я уж лучше Салютом.

0
Black2
Black2
Новичок

Львов

11.06.2010 в 11:49:03

pumv написал : У меня есть электричество, и на рынке достаточно большой выбор электрокультиваторов.

Я рад, что у Вас есть электричество и что Вы любите анектоды. Я уже говорил, что и сам, скорее всего, подключился бы к испытаниям электрокульта. Но вопрос не в этом. Гипотетически Вы же можете представить, что Вам нужно приобрести что-то мото в виду отсутствия электросети. Тем более мотоСоло (24 кг массой) Вы же рассматривали. Ну судя по последнему сообщению, Вы, наверное, ни в коем случае не покупали бы мото, а копали бы лопатой. По фоткам (где фото панели с характеристиками электроЗирки) есть вид до и после обработки земли, так а на земле после обработки можно было бы посадить картофель? Что Вы там сажали? На эти вопросы Вы не ответили, уже забыли, что сажали?

0
pumv
pumv
Местный

Киев

11.06.2010 в 14:16:30

Black2 написал : По фоткам (где фото панели с характеристиками электроЗирки) есть вид до и после обработки земли, так а на земле после обработки можно было бы посадить картофель? Что Вы там сажали? На эти вопросы Вы не ответили, уже забыли, что сажали?

Да все я помню. ;) Та делянка была под помидорчики. Рядом с ней - точно такая же полоса, на которой посажено немного картофеля. На фото - он уже после окучивания: я прошелся культом в междурядьях а женщины плоскорезом уже навернули. Очень силно хвалили за быстрое взрыхление междурядий. :) Без взрыхления говорили - они бы там весь день с окучиванием тытыркались. Это, конечно, не промышленный подход, но моим главным заказчикам хватило. ;) На фотке с помидорчиками картошку видно слева, справа вдали - клубничка (перенесенная с другого участка и УЖЕ плодоносящая), сразу справа - слегка взрыхленная (на 5 см вглубь) делянка под сидерат - горчицу. Справа вверху - редька трехнедельная - сидерат. Всего чистого времени на вспашку 5 соток я потратил где-то часов 6-8.

А насчет лопаты... Сейчас бы я, в случае локальной войны на электростанции и поголовного отключения электричества, обратил свой взор, все-таки на что-то мантисоподобное. Да тот же Solo 501! 502й бы уже не взял. Резон простой. 501й - лопата с моторчиком (как и мой культ), 502й - уже агрегат соток на 15-20 с отличными от лопатных приемами и методами..

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 17:00:55

pumv написал : На фото - он уже после окучивания: я прошелся культом в междурядьях а женщины плоскорезом уже навернули. Очень силно хвалили за быстрое взрыхление междурядий. Без взрыхления говорили - они бы там весь день с окучиванием тытыркались

Вы с города родом?

0
Black2
Black2
Новичок

Львов

11.06.2010 в 17:18:08

pumv написал : А насчет лопаты... Сейчас бы я, в случае локальной войны на электростанции и поголовного отключения электричества, обратил свой взор, все-таки на что-то мантисоподобное. Да тот же Solo 501!

А чем тогда Вас бы не устроил тот же Мантис, или Пуберт МВ31Н? Сэкономили бы долларов 120-150.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

11.06.2010 в 18:00:33

umnyi написал : Вы с города родом?

Да. И огородом заниматься не собираюсь. Так что по технологии выращивания - не ко мне. ;) Я работаю лошадью. Моя задача - обеспечить лошадинные силы на прожекты моих женщин. И я принял концепцию електрификации огородного труда.

Black2 написал : А чем тогда Вас бы не устроил тот же Мантис, или Пуберт МВ31Н? Сэкономили бы долларов 120-150.

Может быть и устроил бы. Если бы я проводил дальнейшие изыскания. ;)

0
Black2
Black2
Новичок

Львов

11.06.2010 в 18:09:05

pumv написал : Может быть и устроил бы. Если бы я проводил дальнейшие изыскания.

А что Вы слышали о Мантисе? Много противоречивого в Инете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2010 в 22:13:52

здравствуйте, уважаемые!!! может кто поможет, что лучше взять мотоблок агро или неву с импортным движком????? кто работал ими прошу отпишитесь. (для уточнения огород 20 соток).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу