11.02.2011 в 14:51:10
Что читаю про мотор сич и создается впечатление что с ним не стыкуется моя фраза "с техникой я на Вы", или это народ от нечего делать- перебирает, подтягивает, промывает и т.д. по привычке как с "жигулями" и другими перлами советского автопрома, может есть вариант а ля иномарка - сер поехал, "на 15 тыс" ТО и все, заливай бензин и омывалку
11.02.2011 в 16:11:47
Wrigleys Вы будете смеятся но нет импортных мотоблоков аналогичных нашим тяжелым, тем более по цене.
Вот обратите внимание
11.02.2011 в 16:23:37
Wrigleys написал : Что читаю про мотор сич и создается впечатление что с ним не стыкуется моя фраза "с техникой я на Вы", или это народ от нечего делать- перебирает, подтягивает, промывает и т.д. по привычке как с "жигулями" и другими перлами советского автопрома, может есть вариант а ля иномарка - сер поехал, "на 15 тыс" ТО и все, заливай бензин и омывалку
Я за три года один раз регулировал клапана два раза менял масло с фильтрами и пару раз менял свечи, даже карб не чистил, все работает отлично :) А поковыряться я любил раньше, свободного времени было поболее, купив бы я МС лет 10 назад то обязательно заглянул бы в "брюшину" без надобности для ознакомления с устройством сего дива.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
11.02.2011 в 18:05:53
Wrigleys написал : народ от нечего делать- перебирает, подтягивает, промывает и т.д. по привычке как с "жигулями" и другими перлами советского автопрома, может есть вариант а ля иномарка - сер поехал, "на 15 тыс" ТО и все, заливай бензин и омывалку
А оно вам надо? В супермаркетах все есть! В смысле продуктов, картошечка мытая в пакетиках и прочая, прочая, ...
11.02.2011 в 19:18:46
umnyi написал : 52dim Чего продукцию родного госудаства выкинули из списка?
Он рекламирует свои мотоблоки)) - БУЛАТ В652РС, WEIMA1100C , + клоны Фаворита Samson, КАМА .... Ненавязчивая реклама =)
11.02.2011 в 19:20:57
2Wrigleys Вам хватит любого мотоблока, начиная от бензинового 6,5 л.с, до 6 л.с. дизеля, большей мощности не стоит брать.
11.02.2011 в 19:42:54
YuriWhite написал : Ну в общем то тяжеловат конечно, хотелось бы примерно в таких же границах, но ничего из МБ 50-55 кг не нашел
И не найдёте, меньше это мотокультиваторы, (и по цене тоже). Если приложить немного руки, при весе менее 50кг мало чем будет отставать от старших собратьев.
umnyi написал : дорожного просвета почти нет, картошку меж колес не пустить и это их главный минус.
Второй плюс, культиваторы "одноколейные", при окучке идут по одной борозде, не надо ставить огромные грунтозацепы, чтобы батву не ломал.
11.02.2011 в 19:54:10
tuger написал : Второй плюс, культиваторы "одноколейные", при окучке идут по одной борозде, не надо ставить огромные грунтозацепы, чтобы батву не ломал.
А копать потом вилами??? Потому как культиваторы и на ГЗ не больно над гребнем идут из-за редуктора. В этом году установив на АГРО всего лишь 13е москвичевские колеса полностью закрыл проблему просвета, окучивал и такую картоху и большую, ни чего не сломало.
11.02.2011 в 20:22:10
umnyi написал : А копать потом вилами??? Потому как культиваторы и на ГЗ не больно над гребнем идут из-за редуктора. В этом году установив на АГРО всего лишь 13е москвичевские колеса полностью закрыл проблему просвета, окучивал и такую картоху и большую, ни чего не сломало.
Так речь вроде шла про до 50 кг. а не про от 160кг.;) Это разные классы, с трёхкратной разницей и в весе, и в цене.
11.02.2011 в 20:27:04
tuger написал : Сообщение от umnyi
А копать потом вилами??? Потому как культиваторы и на ГЗ не больно над гребнем идут из-за редуктора. В этом году установив на АГРО всего лишь 13е москвичевские колеса полностью закрыл проблему просвета, окучивал и такую картоху и большую, ни чего не сломало.
Так речь вроде шла про до 50 кг. а не про от 160кг. Это разные классы, с трёхкратной разницей и в весе, и в цене.
Время не подскажите?? - Ой я утюг дома не выключила :)
11.02.2011 в 20:47:54
Мужики! Правильно умный сказал, мотоблока много не бывает. Есть Нева, но после приобретения МТЗ-09, Нева из гаража не выезжает. МТЗ пользую и на "поле", где нет препятствий, и у дома, где гоны далеко не прямоугольные, и где то постройки , то кусты, то яблони. Даже сюда выгонять Неву через калитки,откручивать,колеса, ставить фрезы, ради пятнадцати минут работы?А после в обратном порядке? Проще, легче, быстрее на МТЗ. А уж там где 10-50 соток единым куском, там работа, просто отдых. По сему берите максимально тяжелый, с нормальным даференциалом (очень актуально на разворотах) исходя из своих финансовых возможностей и самое главное наличие сервиса. По поводу теплиц: Любой бензокультиватор или мотоблок, как только заведете в теплице, так там и сдохните. В теплице по любому или электро или вручную. Вариант работы в противогазе я даже не рассматриваю
11.02.2011 в 21:02:12
edmond написал : исходя из своих финансовых возможностей и самое главное наличие сервиса.
Во, дошли до сути.:applause: Я тоже хочу мерседес, а езжу не волге.:o
11.02.2011 в 21:03:53
Alvis написал : "Google translate"
Alvis у тебя какая версия Google Translate? Google Translate Client 4.1.236 (на 1 месяц) или другая? С уважением!
11.02.2011 в 21:26:54
edmond написал : но после приобретения МТЗ-09, Нева из гаража не выезжает. МТЗ пользую и на "поле", где нет препятствий, и у дома, где гоны далеко не прямоугольные, и где то постройки , то кусты, то яблони. Даже сюда выгонять Неву через калитки,откручивать,колеса, ставить фрезы, ради пятнадцати минут работы?А после в обратном порядке? Проще, легче, быстрее на МТЗ. А уж там где 10-50 соток единым куском, там работа, просто отдых.
Точно такая же ситуёвина. Есть Крот, но даже 2 квадратных метра сделать легче и быстрее с помощью Агро.
tuger написал : Я тоже хочу мерседес, а езжу не волге.
А я не хочу Мерседес, но и на Волгу больше не сяду.
Поэтому езжу на Крайслере. :)
11.02.2011 в 21:36:31
Мой совет МТЗ, сам им пользуюсь и у друга есть. Не могу гарантировать качества современной сборки. У друга с 1983, у меня с 1991. Техника не для игр. Понятия перегрелся мотоблок нет- есть понятие перегрелся пахарь. Как и у любой нормальной техники требуются регламентные работы, ТО1, ТО2. Масло заливаю подороже, свечи самые лучшие, бензин беру на заправках кому доверяю, воздушный фильтр регулярно мою. Казахские двигатели УД15 на полигонах в Советской Армии сутками генераторы вращали. Правда с отличным уходом. И Хонду легко можно запороть, что многие с лёгкостью и делают. МТЗ можно и б/у купить от хорошего хозяина, если жене он стал после мужа не нужен. Даже Б\у такой аппарат стоит, чтобы за него 1000у.е. отдать. Эти аппараты заслуживают к себе внимания. Во реклама получилась. Как-нибудь выложу свои фотографии. Честно говоря люблю хорошую технику с первого взгляда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу