Уважаемый,Виктор.Мне кажется несколько случаев-не показатель.Чтобы была статистика,нужно,что бы (к примеру) у каждого5-6 случались такие проблемы.В сервис обычно несут либо с серьёзными поломками,либо те-кто далековат от мототехники .Может просто из-за незнания и происходят такие казусы. На истину не претендую,это моё сложившееся мнение.Удачи.
valerich написал :
На фаворите движок головой вперед стоит и при наклоне вперед мотоблока может его заливать маслом
Такое невозможно в принципе. Двигатель четырехтактный и смесь поступает в камеру сгорания через впускной клапан. В картере масляный туман и если маслосъемные кольца в порядке, то при кратковременном наклоне ничего заливать не должно.ИМХО.
Я тоже самое говорю. По сути совершенно верно. Что то я забыл. Напрямую в цилиндр масло никак не может залиться, только через клапана и воздушный фильтр. А это в принцыпе не возможно. Если сильно не напиться. :)
ДимДимыч, спасибо за подсказку! Что то я туплю последнее время. Старею наверное... :(
Такое невозможно в принципе. Двигатель четырехтактный и смесь поступает в камеру сгорания через впускной клапан. В картере масляный туман и если маслосъемные кольца в порядке, то при кратковременном наклоне ничего заливать не должно.ИМХО.
Здравствуйте господа садисты. Я озадачился выбором мотокультиватора,в пределах до 15000 руб,поджимает сезон,скоро нужно копать землю под грядки(около 4 соток),и пахать землю под картошку(около 8-9 соток). Присмотрел в инет-магазине культиваторы,остановился на двух фирмах,PEGAS и TEXAS. ПЕГАС-нигде не нашел никаких отзывов,даже тут на форуме,вот ссылка кстати на инет-магаз http://motoblok-ufa.ru/index.php?productID=747 ,с виду такой симпатичный агрегатик,и вес неплохой,только мотор неизвестно какой,да и отзывов говорю никаких,короче кот в мешке. ТЕХАС,что касаемо него. Прочел на форуме пару-тройку тем именно про ТЕХас,внешне вроде симпатичный агрегат,и если верить сообщениям на форуме,достаточно надежный. Но пишут что ведет себя не по хорошему,на легких почвах зарывается,тяжелые не берет и тд. Предполагается пахать землю обрабатываемую каждый сезон по одному разу-вспашка перед посадкой картофана(каждый год пашем трактором,получается очень грубо,местами непропахано,не удовлетворяет-соответственно картошка никудышней урождается,если приобретем культиватор то будем вспахивать им). Вооот.. Как кто считает,наверное все-таки лучше ТЕХАС брать,да?http://motoblok-ufa.ru/index.php?productID=751
Или есть в этой ценовой категории более достойные аппараты? Отпишитесь пожалуйста,я совсем не шарю в этой теме..:o
ivanb3 написал :
Чтобы была статистика,нужно,что бы (к примеру) у каждого5-6 случались такие проблемы.В сервис обычно несут либо с серьёзными поломками,либо те-кто далековат от мототехники .Может просто из-за незнания и происходят такие казусы. На истину не претендую,это моё сложившееся мнение.Удачи.
А скоько людей не знает о форуме? А где в деревнях есть сервисы? А сколько плюют на эти сервисы и делают все сами? Даже если и есть несколько случаев то это уже должно быть информацией к размышлению. А если бы по каждому случаю например в авиации досконально не разбирались то и самолеты бы не летали