18.11.2012 в 22:32:16
Частник, не между сортами, а гнёздами(кустами) в ряду. К примеру Вы отбираете семенную картоху с общего гурта, размером с куриное яйцо. но вы не знаете каков был куст, что и сколько он уродил. В рядку картоха перемешивается, смещается копалкой, получается таже общая кучка.
18.11.2012 в 22:42:57
Shihan написал : вы не знаете каков был куст, что и сколько он уродил
Интересно... А подробнее можно? Вы урожай с каждого куста отдельно складываете?
18.11.2012 в 22:44:51
Частник, нет, но хотелось бы. Нужно отбирать семенной материал с сильных, продуктивных кустов. На домашнем огороде так и делаю.
18.11.2012 в 22:47:18
Shihan написал : нет
Так как же Вы отличаете урожайность кустов друг от друга? Я понять хочу. Да, бывают сорта не удачные, не подходящие, да много там чего. Но если семенной материал удачен, для чего нужно куст от куста отделять?
18.11.2012 в 22:57:36
Частник написал : урожайность кустов друг от друга
Прикопке мотоблоком никак.
Частник написал : для чего нужно куст от куста отделять
В одном кусту выросло три картохи размером который отбираете для семян. удачен (урожаен) зтот куст? Вряд ли и с этих трё что получится, а Вы их отобрали с общей кучи в семена. Уже три куста могут неуродить. И так далее, из года в год. В итоге можно получить "вырождение сорта". А видим куст сильный, много качественных клубней, то и семена должны быть продуктивными. как то так.
18.11.2012 в 23:13:33
Shihan, вроде как понял. Тяжкий труд. Удачи Вам!
18.11.2012 в 23:16:13
Частник написал : Тяжкий труд. Удачи Вам!
Конечно спасибо, но на картофельном огороде. я так не делаю.
18.11.2012 в 23:28:07
Частник написал : не так?
Так, и приходится выбирать с общей кучи. Разные сорта, разные кучи. Но это на огороде который в поле и копка мотоблоком. На огородике при доме, копка лопатой и отбор семян по кустовый.
18.11.2012 в 23:39:18
Shihan написал : Нужно отбирать семенной материал с сильных, продуктивных кустов.
Я имел в виду выкапыватель наподобие вот этого, не так уж все и перемешивается. В одно ведро семенную, в другое все остальное, можно сразу три, чтобы и брак сразу отобрать, жаль руки две всего.;)
18.11.2012 в 23:45:41
Veps25 написал : выкапыватель наподобие вот этого, не так уж все и перемешивается
Да какая разница какой выкапыватель, всё равно протягивает по рядку. Вот посмотрите процесс копки:
22.11.2012 в 20:44:02
В моей ситуации Shihan прав. Еще появились вопросы Вот к примеру Угра у нее кпп и сцепление для нее при фрезировании натунцтся на что нибудь железное или кирпичное не будет сильной угрозой?(с ременныеми понятее ремень проскочит...) как и с роторной косилкой от Вома, там есть обгонная муфта или еще что нибудь защищающее от резких остановок агрегата?!
В общемсегодня ходил смотрел мотоблоки. В одном магазине меня сразу к Неве увели))) В другом порекомендовали Целина МБ-802Ф двигатель LF173FD. Если равнивать Целину и Угру то в весе целина выигрывает 110 против 78. но двигатель у Угры Субару EX 17 D+ВОМ и кослка заря 1, тоже +
18.12.2012 в 23:12:11
Решил всё таки купить мотоблок, до этого только лопаткой копали, да и времени стало не хватать на это. Хотелось бы мотоблок в пределах максимум 50 т.руб.(с плугом и фрезами) или по отдельности но чтоб уложиться в эту сумму мне. Для обработки 2 участков, каждый по 6 соток (в основном для посадки картошки). На одном из участков весной стоит вода, так как он находится в низком месте, но почва хорошая, не глинистая. Хотелось чтобы мотоблок ещё пахал в глубину на 25 см и более. Пока мой выбор пал на вот такие модели: Мотоблок CROSSER CR-M10, и Мотоблок Нева МБ-2С-7,0 PRO (Насчёт невы сомневаюсь что возьмёт глубину в 25 см., так как вес маловат). Подскажите, может какой либо другой вариант взять?
19.12.2012 в 10:51:10
кон написал : (Насчёт невы сомневаюсь что возьмёт глубину в 25 см., так как вес маловат
А можно спросить зачем Вам такая глубина? Глубина больше зависит от фрез и от земли, чем от мотоблока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу