DiMatrix

Местный

Москва

19.06.2013 в 23:24:31

Добрый день всем.
Подскажите, какой двигатель выбрать? B&S Vanguard, Subaru EX21, HONDA ? Есть ли разница в качестве и надежности двигателей, собранных в Японии или Китае?
Выбираю от 6 до 7 л.с.

0
Николавич

Местный

Мичуринск

20.06.2013 в 07:14:33

DiMatrix написал : Подскажите, какой двигатель выбрать

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=77852 http://www.forumhouse.ru/threads/182777/

0
august507

Местный

Невьянск

29.06.2013 в 11:00:23

Кто в теме прошу совета и кое что разъяснить. Пытаюсь выбрать мотоблок может не совсем по назначению в плане вспашка культивация вторично. основная задача транспортировка на прицепной тележке в основном по просёлочным дорожкам(может немного и в лесу) от дома до 5-10км. Покупаю для Отца 65лет(занимается пчеловодством) из пожеланий импортный двигатель база не принципиально к каким МБ есть нормальные удобные тележки. Хоть с механикой на ты но доработкой особо нет желания и времени заниматься. уже как наверно лет 10являюсь обладателем тарпана с хондовским двиг со своей задачей полностью справляется, но с доработкой на транспортировку решил не заморачиваться. Вариант мини трактора пока не рассматриваю боюсь ездить не станет пока что нибудь хотел по проще и чтоб с прав не требовалось при выезде на дороги. Пока конечно читаю форум может кто подскажет где такое обсуждают всё разом и не охватишь!!!

0
august507

Местный

Невьянск

29.06.2013 в 13:20:37

Может кто использовал на сколько приемлим вариант к указанным выше функциям Мотоблок Hitachi S169020(35276р) + Тележка оцинкованная ТПМ-350-1 для мотоблоков Hitachi S169020(19292р) - смотрел на vseinstrumenti.ru. В указанную цену может ещё что подобное уложиться(в магазине нахвалили именно этот вариант. Конечно тележку точно чуть расширять придёться. И сомнения мучают достаточно ли 2х скоростей для движения 3.5/7.8 км/ч(на сколько просто возможно увеличить скорость примерно в 2раза где то прочитал что меняем маховик и готово есть ли возможность в этом варианте)

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

29.06.2013 в 13:31:12

august507 написал : на сколько просто возможно увеличить скорость примерно в 2раза

Давайте спокойно подумаем:

august507 написал : в основном по просёлочным дорожкам(может немного и в лесу) . Покупаю для Отца 65лет

Папа не выпадет на бОльшей скорости? Я понимаю, что пасечники народ крепкий, но не надо быстрее... Не бывает в лесу гладких дорог, достаточно скорости как у неторопливого велосипедиста. Подвески не предусмотрено.

0
viktor48

Местный

Москва

29.06.2013 в 15:53:55

august507 написал : Может кто использовал на сколько приемлим вариант к указанным выше функциям Мотоблок Hitachi S169020(35276р) + Тележка оцинкованная ТПМ-350-1 для мотоблоков Hitachi S169020(19292р) - смотрел на vseinstrumenti.ru. В указанную цену может ещё что подобное уложиться(в магазине нахвалили именно этот вариант.

Ну и накручивает "Все инструменты" цены на продаваемую технику. Этой телеге цена 14 тыс рублей здесь http://prodacha.ru/shop/UID_277.html да и в других местах так же. А эта Гагаринская телега может со всеми нашими мотоблоками работать. У меня она она с 2006 года с мотоблоком Ока. Отличная штука вот только на моей еще бардачок под сиденьем имеется (очень нужна штука для инструмента и так по мелочам).

august507 написал : Конечно тележку точно чуть расширять придёться.

А зачем? внутренние габариты на моей телеге 1250х920х280мм, с верху при необходимости наращиваю борта, вожу на ней длинномер до 3 метров (доски, столбы для забора и др.).

august507 написал : И сомнения мучают достаточно ли 2х скоростей для движения 3.5/7.8 км/ч(на сколько просто возможно увеличить скорость примерно в 2раза где то прочитал что меняем маховик и готово есть ли возможность в этом варианте)

Если по проселку то второй скорости за глаза хватит иначе и выскочить с телеги можно. Если по асфальту ездить то можно и москвичевские колеса поставить. Со шкивами не следует возиться. Да и не нужна очень большая скорость. Самому 64 года на строительный рынок за 8 км часто ездию ну на 10минут пораньше приеду а нужно ли мне это?

0
august507

Местный

Невьянск

02.07.2013 в 05:25:52

Поюзав инет добрался до завода изготовителя Невы тк у нас в регионе не нашел модель которая понравилась. Интересовался двумя моделями МБ-3С-6.0 Pro и МБ-3С-7.0 причём обратил внимание более мощная модель стоит у них в инет магазине 30900р, а МБ-3С-6.0 Pro 32400 - как объяснили шестёрка идёт с чугунной гильзой(ресурс выше) сначала рассматривал вариант Семёрки сейчас больше склоняюсь к шестёрке и по отзывам которых конечно меньше МБ-3 на первый взгляд лучше МБ-2(по Hitachi- ещё меньше каких либо отзывов нашел мнения продавца который наверно далёк от земли для меня не показатель) В общем если старшее поколение одобрит закажу с завода МБ-3С-6.0 Pro Надежда на форум может ещё кто чего присоветует из опыта использования...

0
viktor48

Местный

Москва

02.07.2013 в 07:34:10

august507 написал : Надежда на форум может ещё кто чего присоветует из опыта использования...

А Калужскую Угру не рассматривали http://www.kadvi.ru/?

0
rust44

Местный

Казань

03.07.2013 в 14:45:11

подскажите, если выбирать из МБ между невой, салютом и фаворитом, то что предпочесть? какие серьезные конструктивные различия у невы и салюта помимо возможности разблокировки дифференциала? из двигателей какие лучше: хонда, бс или субару?

0
По3дний

Местный

Краснодар

03.07.2013 в 14:49:17

rust44, у каждого есть свои преимущества и недостатки Лучше бы в начале огласи какие требование сколько земли какая земля чего хочешь получить от покупки МБ тогда уже можно более менее корректно дать совет.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 15:06:25

rust44 написал : у невы и салюта помимо возможности разблокировки дифференциала?

Это какая Нева?

0
rust44

Местный

Казань

03.07.2013 в 15:06:32

соток 15 примерно, на текущий момент всё вспахано, 60% ухоженной земли, 40% - просто поднята целина; 50% - под садовые культуры (огорожено, трактором не подъехать), 50% - картофель + засеяно травой. чего хочу получить... на начальном этапе культивация под сад/огород, заделка борозд под посадку картофеля, вскопка картофеля, работа зимой (навесное - либо отвал, либо снегоотбрасыватель). на будущее - использование с прицепом (возможно и с боронами за прицепом), покос. бюджет на "голый" агрегат (без навесного) - до 40 тыр. транспортировка - только однократная (до дома в деревне, там и останется) навесное, если конструктивно сложное, куплю, а что смогу, то выпилю-сварю сам.

valerich написал : Это какая Нева?

да вроде как все например, такой http://www.kuvalda.ru/catalog/5193/35766/ у салюта жалуются на сложность в поворотах

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 15:21:45

rust44 написал : да вроде как все например, такой http://www.kuvalda.ru/catalog/5193/35766/ у салюта жалуются на сложность в поворотах

Просто вы написали

rust44 написал : разблокировки дифференциала

Я подумал Что Нева Супер http://vse-motobloki.ru/goods/69.html У той которую вы указали дифференциала нет. просто "полуось" размыкается. Это можно и на Салют поставить. Ну а по сути ничего там сложнеого. С фрезами на одном месте на 360 могу развернуться. Ну а отличие у этой Невы какое: Высокий центр тяжести, вследствие чего кувыркучая. Если с разблокиратором то только на широком ходу, не всегда нужно. И что мне ещё на Неве не нравится, то что клык (сошка) очень близко к колёсам, забивается трава. Преимущество больший вес. Ну и всё вроде.

0
По3дний

Местный

Краснодар

03.07.2013 в 15:29:20

rust44, вот теперь более понятно))) Каждый Кулик свое болто будет хвалить)) я будем так говорить много лет жил в разных болотах а потм на старости выбрал то что больше всего подошло))

На такой участок выше крыши хватит КУПИТЬ САЛЮТ а по маневрености он намного превосходит НЕВУ, бюджет нормальный, рекомендую сразу брать САЛЮТ с ДВС для промышленного применения это или СУБАРУ ЕХ серии это гильзованые професиональные или Бригсовский ВАНГАРД это равноценные ДВС САЛЮТ с НИМИ будет стоить 35-36 тыр это наши Краснодарские цены , не думаю что у вас будет сильное отличие,я лично предпочтение ВАНГАРДУ отдаю он по некоторым параметрам более подходит для сельхозмашины, На остальные деньги можешь прикупить грунтозацепы и еще кое чего

rust44 написал : например, такой http://www.kuvalda.ru/catalog/5193/35766/

Великоват он будет для 15 я думаю, к тому же землю ковырять им будет понапряжнее гораздо нежели САЛЮТОМ

rust44 написал : у салюта жалуются на сложность в поворотах

Та фигня все это, это если на Жигудевские колеса ставить а необхолимости нет valerich тебе шас расскажет как он на своем САЛЮТе гасает как отот стритрейсер)))

Можно и фаворит это родной брат САЛЮТа но мнен он не подуше как то, у него лишний узел есть, это редуктор на моторе, тем более они все китайские, а лишний узел это лишние проблемы лишние сопли, та и ременная передача у Фаворита мне сильно не нравиться по сравнению с салютовской
На САЛЮТе два ремня профиль А 1120 довольно иягко работающее сцепление, а у Фаворита один профил В 850 более короткий и жесткий я думаю два ремня надежнее нежели один, да и в последнее время на Фаворитах стало много основных редукторов КИТАЙСКИХ а так это в основном родные браться и цена у них примерно одинаковая.

0
По3дний

Местный

Краснодар

03.07.2013 в 15:38:24

valerich написал : С фрезами на одном месте на 360 могу развернуться.

С НЕВОЙ уже так просто не получиться, при таком развороте она как ото телка лечь стараеться)))

valerich написал : Высокий центр тяжести, вследствие чего кувыркучая.

Вот тут я плакал с нею, когда она чука одной строной наскакивала на корень кирпич или кусок дорожки я своим весом 77 кг ее не мог удержать, или бросать ее пусть падает или крепко держать рога и падать вместе в ней на нее)))

А САЛЮТ только дернеться вбок

valerich написал : Преимущество больший вес.

Ну вес добавить много ума не надо

Вот с твоим движком или ЛИФАНОВ САЛЮТ весит 76 кг на дутиках с ВАНГАРДОМ так же на дутиках 82 кг с СУБВРУ 80 кг тут 16 20 кг свинцовых пластин пнрикрепитььне портя дизайн так просто и будет тебе вес НЕВЫ 98 кг Но лично я не вижу пока необходимости в этом а там дальше жисть покажет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу