Говорят что французы применили некую вариативную фишку(смотреть ссылки выше), я в это верю, хотя не всё прозрачно, но думаю что скоро прояснится. Некоторая часть жителей нашего гоородка(форума) не веря в то во что я верю. Вот и весь сыр бор.
А выбирал МК исходя из стоявших на то время задач и надёжности МК.
Shihan написал :
Говорят что французы применили некую вариативную фишку
Есть,нет -дело десятое. Хотел узнать,если человек технически грамотный, то он должен понимать,что рано или поздно эта "фишка крякнет".Если "мы" не можем найти её описание,хотя "варио" выпускают более года,тогда как быть с запчастями на данный девайс.
valerich, посмотри в теме Пуберт и Кайман, там и фотки выкладывали.
KOTTDIVUARR написал :
что рано или поздно эта "фишка крякнет
Всё когда то ломается, но вот когда оно наступит? Если производитель серьёзный, то надо полагать, что срок службы достаточен. Но речь шла просто о техническом решении, а всё остальное прилепилось по ходу.
KOTTDIVUARR написал :
как быть с запчастями на данный девайс
Да, но новые модели различных устройств покупают не особо задумываясь над этим. Мы прелполагаем, что хорошая вещь прослужит долго, а случись какая оказия, поможет доблестный сервис( на который мне практически не приходится надеяться - далеко и долго).
Вот этого,мне и не хочется.Почитав хвалебные отзывы от человека,который на "коленке" может починить МК, и в разгар сезона столкнувшись с отсутствием запчастей в сервисе. Очень много "лесных" слов "он" выскажет в чей то адрес.;)
KOTTDIVUARR написал :
как быть с запчастями на данный девайс.
Ржу над этой темой, как сейчас говорят? Не могу? Покажитесь мне хоть кто нибудь кому на мотоблоке, не важно каком гарантийный ремонт понадобился? Ну что в худшем случае? Ну на Салюте Сальники редуктора, так они так продаются. А. Забыл у меня же вал редуктора лопнул в первый же мексяц, так через торговую организацию забрали и поменяли и всё.
Начнём с того, что Салют он общий, а на движок вообще ничего не надо. У Меня Хонда GC160-т так я на третий год только фильтр воздушный купил.
KOTTDIVUARR написал :
Почитав хвалебные отзывы от человека,который на "коленке" может починить МК, и в разгар сезона столкнувшись с отсутствием запчастей в сервисе. Очень много "лесных" слов "он" выскажет в чей то адрес
Эт чё про меня? Так это не верно, починить то смогу, но вот брал МК совсем не для этого, а чтобы он работал долго и счастливо без поломок, что и есть с моим Пубертом с гильзованой не китайской хондой. Опять всё валится не в ту сторону.
Shihan написал :
с гильзованой не китайской хондой.
А у меня не Китайская, но не гильзованная просто GC 160 и ничего. Пятый год вроде уже работает. Меняю масло вовремя и работаю.И думаю на мой век хватит.
valerich написал :
Пятый год вроде уже работает. Меняю масло вовремя и работаю.И думаю на мой век хватит.
Сплюньте три раза :) . Я в прошлом году спросил у соседа , владельца Фаворита , регулировал ли он клапана (я на своём МСе регулировал в этот момент) . Он мне в ответ -машина зверь , ничего никогда не регулировал . Через месяц он поменял мотор :) , была сильная выработка на гильзе и поршень телепался . Поработал он им три года , но правда очень много .