А что по теме?
Ну если ты в инете еще на английском работал, почитай, или все дяденьки сейчас в одну тему начнут писать все что знают? Ну может быть напишут. Жди.
Добавлю от себя тем кто выбирает: из просторов инета выяснил для себя по моторам -
Двигатель Briggs & Stratton VANGUARD™ OHV 6.5 л.с.
Двигатель Subaru-Robin EX 21 7 л.с.
у обоих чугунная гильза, примерный срок эксплуатации 5тыс моточасов.
вот эти два двигателя являются самыми надежными по отзывам, не путайте вангуард с моделями Intec-земля и небо.
Редуктор самый надежный - шестеренчатый, на ременной передаче не сможете работать зимой в снегопад или к примеру убирать снег, он попадает на ремни - скользят, горят и вылетают за пару проходов.
Минус угры только один нашел - гудит редуктор на 3й передаче на высоких скоростях в движении с телегой. Кто то решил проблему установкой других колес.
Riba4ok1 написал :
все прекрасно знают об неадеквате МС
Вы никогда не обращали внимание сколько стоит МТЗ и Агро ? Они тоже все неадекватные и все белорусы и россияне дураки , когда покупают такие МБ ???
Riba4ok1 написал :
вам не составит труда "упаковать" МС всем необходимым реманентом и суммировать все
Ну вот давайте посчитаем . Я укомплектовал свой МС фрезой , сцепкой , плугом , комплектом для посадки и выкопки картошки , бороной , дисковыми окучниками , фарой . Я конечно покупал дешевле , чем цены на сегодня , но пусть будет по теперешним : 9990+3990+555+850+1620+690+800+300=18790грн . Можно было бы и прицеп жмеринский добавить за 2400 грн . Сайчас в нашем винницком магазине акция и всё надо умножать на 0,9 итого получается цена 16911 грн . Самый дешевый (с ремнём) минитрактор стоит 26500 http://www.zirkashop.com.ua/mini-traktory.html?filter_id=33 и опять же , навеска для трактора будет стоить как сам трактор (у друга 2 китайских трактора , потому знаю) . Ещё плюс у МСовской навески тот , что она есть и она лучше любой другой , которая вообще бывает (про итальянскую я не говорю) и любой человек может сразу купить и уже работать , а не осваивать специальность слесаря и сварщика . Но , если человек может сам изготовить навеску , то зачем платить за неё :) (вспомните Харахондю) .
Riba4ok1 написал :
"Фреза 1х1 итальянская", Вы хоть бы не издевались над многолетней болью всех владельцев МС.
Riba4ok1 написал :
Итальяно фреза у моего кума имеет 3 вперед и 2 назад скорости
Я что то таких фрез не знаю , может Вы перепутали с мотокультиватором ?
Riba4ok1 написал :
Как говорится на этом можно было и закончить. Снова, если бы за этот "самый современный" не пришлось бы выкладывать своих кровных как за 6(ШЕСТЬ) 168 двигателя хондовских.
Ради интереса поинтересуйтесь сколько стоит двигатель УМЗ на Агро . Тот двигатель , про который Вы говорите , типа 168 , не соответствует и близко тем характеристикам что на Д-250 . На Агро уже пробовали ставить 9 сильный китаедвигатель (взамен родного 8 сильного УМЗ) и сразу же отмечали недостачу мощности . Так что не всё так просто считается и сравнивается .
Lex 57 написал :kajur, может тогда вот этот Мотоблок G-POWER (KIPOR) KDT (GT) 650. Характеристики хорошие.
На него я тоже обращал внимание. Интересно что в нем такого, что делает его в 2 раза дороже Фермера? Мотор один и тот же, редуктор такой же-цепной. Чуть больше масса, чуть больше ширина и глубина обработки. Самое главное, что про него тоже нет никаких отзывов. Страшновато как то:o.
Кстати у меня в авто раздатка тоже с цепью. В сервисе говорят, что замена цепи не редкость на раздатках такого типа. Особенно если туда лить Dextron-III, который рекомендует производитель
SergeyP-Z написал :
Двигатель Briggs & Stratton VANGUARD™ OHV 6.5 л.с.
Двигатель Subaru-Robin EX 21 7 л.с.
SergeyP-Z написал :
у обоих чугунная гильза, примерный срок эксплуатации 5тыс моточасов.
Я думаю 1000 часов до полного кап.ремонта будет куда более реальная цифра.
Причем если субарик может и дотянет, то вот глядя на современные бригсы (которые вот последние лет 5 ставят) берет сомнение большое.
У всех этих фирм есть серия ПРОФ двигателей, которые с масляными насосами, фильтрами и ценами от 1000 бакинских.
Вот там уже можно вести речь, про 2000-3000 часов.
А то что стоит на мотокультиваторах за 400 баксов ресурс часов 300-400 мах.
SergeyP-Z написал :
Минус угры только один нашел - гудит редуктор на 3й передаче на высоких скоростях в движении с телегой.
Поверьте, это самый маленький минус :) А воют даже грилло.