SergeyP-Z написал :
тяжело будет на телеге без разблокираторов(дифференциала) справляться
Тяжело начинается после колеи больше 65-ти см.
А вот со всем остальным, кроме настоящего дифференциала, ездить вообще опасно и особенно с обгонными муфтами да под уклон.
SergeyP-Z написал :
Если я не ошибаюсь, тяжело будет на телеге без разблокираторов(дифференциала) справляться, вот видео где они применены, чтобы было понятно о чем я
http://vladgreenline.com/p22576821-motoblok-bulat-vt1100arazblokirator.html
хотя в продаже найти наверное будет тяжело, но без них 130-140 килограмм при езде на телеге по отзывам заставят вас накачать руки и спину, т.к. очень тяжело поворачивать!
Как-то уж слишком... категорично, что ли. В транспорте с телегой разблокиратор нафиг не нужен, он даже ОПАСЕН! А вот на грядках-да, незаменим, причем его несложно изготовить самому, тогда и такой здоровенный мужик из Вашего видео не нужен...
Pavel003 написал :
Определится надо человеку, на основе того что видел. Какой участок, что будет делать. И дальше взять лучшее (даже просто по цене) из той суммы, что он готов на это потратить.... Я прозевал что он хочет, 10 соток помню. Орел это может быть и чернозем, тогда надо не очень легкий культиватор, а если пахать, то я сторонник трех наших тяжей МТЗ, Агро, МС. Даже если и 10 соток всего. Ну не нравятся мне китайцы, хоть и вполне рабочие агрегаты......
Pavel003 спасибо за ответ. Участок у меня 50 соток, чернозем, обрабатывать его весь пока не собираюсь. Может быть соток 10. Посадить, окучить, выкопать картошку, обработать землю под грядки всякие, дровишек для баньки привезти, возможно снег почистить.
P.S. Сейчас звонил мне знакомый. Его родственник где то в Брянске торгует техникой Хопер. Говорит, есть бензиновые и дизельные мотоблоки, если мне интересно, может договориться о хорошей скидке и привезти. Кто нибудь что то знает про Хопер?
Чем менагеры думают давая названия „Хопёр“ — российская компания, ставшая впоследствии финансовой пирамидой, от деятельности которой пострадали миллионы людей.
При том 900 это фаворит, а 1100 - Зирка105
kajur написал :
Pavel003 спасибо за ответ. Участок у меня 50 соток, чернозем, обрабатывать его весь пока не собираюсь. Может быть соток 10. Посадить, окучить, выкопать картошку, обработать землю под грядки всякие, дровишек для баньки привезти, возможно снег почистить.
Если позволяют финансы, я бы взял один из трех, МТЗ, Агро, МС. При теперешних колесах на том же МТЗ (Беларус 09Н) и по междурядьям пойдет и ряд обнимет если надо будет....Про Хопер не знаю. Про Хопер Инвест помню....реклама была ....Ну вот я и в Хопре....Но это так к слову. МБ с полноценным блокируемым диффом и все будет хорошо, как на Русском радио......
kajur написал :
Может быть соток 10. Посадить, окучить, выкопать картошку, обработать землю под грядки всякие, дровишек для баньки привезти, возможно снег почистить.
Если соток 10, то тяж это уже роскошь. 70 т.р сам, фреза и всё остальное за отдельные бабосы, по моему - это как микроскопом гвозди забивать. Если уж "Хопёр", то я бы взял Вот этот , правда на фото там дизельный нарисован, но это не беда. У меня именно такой, правда название другое, а так - это клон 105 (или 135), у меня тоже GX - 270, как у этого. Машина отличная. Фреза просто чудо, да и в других делах он не промах. Думаю, если возьмёте, не пожалеете. Отзывы о них Читайте тут
Хопёр - это в первую очередь река. И у основной массы людей, живущих около неё, думаю ассоциация будет именно такой. А вот с инвест-компанией - это уже у любителей навариться на халяву и пролетеь, как известно. :)
SergeyP-Z написал :
по отзывам заставят вас накачать руки и спину, т.к. очень тяжело поворачивать!
Ну вот вы и сами пришли к этому выводу , что я и говорил ;) . Как ни крути , а картошку лёгким культиватором не выкопаешь , нужен тяжелый . Хочешь снег горнуть , тоже нужен тяжелый , хочешь прицеп тяжелый возить , опять нужен тяж . Куда ни плюнь , куда ни глядь , а везде сплошная дрянь , так что бери Агро , МС или МТЗ (но лучше МС :)) .
Если денег нет , то бери или Weima 1050 или Зирку 105 (как у Суворовца) .
-=Суворовец=- написал :
да и в других делах он не промах
А как на счёт высокой скорости при междурядной обработке ? Опять же нужно уменьшители хода ставить , разблокираторы ... и опять мы возвращаемся на круги своя МТЗ , Агро , МС . Вспомните Харахондю , он после 105 Звезды взял Сича .