Мужики, да вы что, совсем уже чувство реальности потеряли?? все свими тяжами меряетесь!!!! ну вот у меня(родственники) есть огород, 35 соток. из них 25 пахотных, реально под огород. картошка, кукуруза, лук, чеснок, морковка, буряк, огурцы-помидоры. что я тяжем сделаю на огороде??? да ни хрена!! только вспашу и фрезой пройдусь?? да я это и так все сделаю, проблем нет. а все остальное как???
У нас на огороде все делается так: вспахали трактором (150грн), потом все огрехи и ямы - мотоблоком. мотоблок Самсон (как ВЕЙМА ВМ900, только скорости пониженные). посадка всех культур - под мотоблок, прополка, окучивание -тоже МБ. выкопка картошки тоже, и перевоз всего с огорода.
Большинство из этих работ никаким тяжем не сделаешь, потому что после картошки надо грядочку под кукурузу зафрезеровать, потом рядки нарезать и т.д. потом фрезеруем кусочек огорода под лук, мелко. и еще- под помидоры и огурцы, а тяжем уже не залезешь на огород. прополка-вообще для тяжа проблема со сменой колеи колес. ничего не получится сделать. И еще надо, чтобы в огороде все аккуратненько было, все хорошо. выкопка картошки и то - прошел 3 рядка, заглушил, помог собрать. потом завел и опять 3рядка за 7минут, опять глушу. не представляю, как бы я смог заводить столько раз за день тяжелый дизель?? и что бы мне он дал??? а так небольшой МБ постоянно в работе, то с фрезой, то с окучником, то с тележкой. и сколько я там нахожусь - все время находится и работа для МБ, если не на огороде так в саду.