viktor48

Местный

Москва

25.05.2014 в 15:23:10

deep gully написал : редуктор на двигателе который уменьшает число оборотов на первичном шкиву ременной передачи. и в редукторе присутствует цепь.

А Вы уверены что там цепь стоит? Если бы цепьв редукторе стояла то движок стоял бы так же как на Салюте а то ведь головой вперед. Шестеренчатая передача в жтом редукторе. Ну а если не верите то посмотрите деталировку Фаворита здесь http://www.zid.ru/upload/passports/favorit_cat.pdf

deep gully написал : а ещё есть так называемые "гусиные лапки" - как мне кажется это идеал для первичной обработки твёрдого грунта,

А еще кроме гусиных лапок есть фрезы "целина" которые по отзывам ими пользовавшихся еще лучше разбивают поверхностный слой. Вот только стоит ли на них тратиться если и обычными фрезами одноразовую работу можно хорошо сделать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.05.2014 в 15:48:33

viktor48 написал : Если бы цепьв редукторе стояла то движок стоял бы так же как на Салюте а то ведь головой вперед. Шестеренчатая передача в жтом редукторе. Ну а если не верите то посмотрите деталировку Фаворита здесь

Передача в смысле скорости может шестеренчатая. Но есть там под номером 7 такая деталь - Звездочка ведомая. Все таки цепь там. Звездочки работают с цепью. Какая цепь и куда мне оно не надо, но обычно это цепь на ось выходную.....

viktor48 написал : Вот только стоит ли на них тратиться если и обычными фрезами одноразовую работу можно хорошо сделать.

Скорее всего не надо.

0
deep gully

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 16:43:06

viktor48 написал : А Вы уверены что там цепь стоит? Если бы цепь в редукторе стояла то движок стоял бы так же как на Салюте а то ведь головой вперед. Шестеренчатая передача в этом редукторе. Ну а если не верите то посмотрите деталировку Фаворита здесь http://www.zid.ru/upload/passports/favorit_cat.pdf

Вы правы - цепь используется для организации ЗХ, а не в прямой передаче - , , . Возможно и в "салют"е есть на ЗХ. фрезы "гусиные лапки", "целина" лучше, быстрее работают с твёрдым грунтом, чем стандартные в комплекте. покупать для одноразового применения не стоит. Выбор всё равно будет за Guts.

0
Вложение
viktor48

Местный

Москва

25.05.2014 в 17:24:12

Pavel003 написал : Но есть там под номером 7 такая деталь - Звездочка ведомая.

В самой ноге может цепь где и есть (не вдавался в подробности) но разговор велся о редукторе который крепится к двигателю а там только шестерни под номером 15 и 16.

0
deep gully

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 18:18:28

viktor48 написал : но разговор велся о редукторе который крепится к двигателю а там только шестерни под номером 15 и 16.

нет, я вёл речь именно о редукторе трансмиссии, а не о редукторе на двигателе. редуктор на двигателе уменьшает число оборотов в 2 раза на первичном шкиву двигателя (макс обороты двига - 3600-4200, а на шкиву 1800-2100), что ведёт к уменьшению максимальных оборотов на шкиву отбора мощности по сравнению с МБ "Салют". например, при подсоединении роторной косилки необходимые обороты около 3000 трудно получить. об этой особенности "Фаворита" часто писали в ветке владельцев данного мб.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.05.2014 в 19:40:35

viktor48 написал : но разговор велся о редукторе который крепится к двигателю а там только шестерни под номером 15 и 16.

Значит я не врубился. Я думал про ногу речь. На движке бывают и шестерни и цепи. Что лучше не знаю. На движке Крота шестеренчатый живет и здравствует.....

deep gully написал : при подсоединении роторной косилки необходимые обороты около 3000 трудно получить.

Так шкив поставить на ВОМ больше и все проблемы решены будут....

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

25.05.2014 в 20:07:49

deep gully написал : что ведёт к уменьшению максимальных оборотов на шкиву отбора мощности по сравнению с МБ "Салют". например, при подсоединении роторной косилки необходимые обороты около 3000 трудно получить.

Применение редуктора двигателя приносит только ++. Проблема с косилкой может возникать только когда "не фаворитовскую" какую-то косилку подгоняют , в т.ч. спереди навешивают. При этом есть риск получить + еще вращение не в ту сторону.:)

0
deep gully

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 20:13:54

Pavel003 написал : Так шкив поставить на ВОМ больше и все проблемы решены будут....

ну об этом пусть болит голова у владельцев мб "фаворит", а я своим "Салют"иком, как и valerich доволен. специально для viktor48 и остальных с форума - "...Guts...у вашего в моторе есть доп компонент - редуктор на двигателе который уменьшает число оборотов на первичном шкиву ременной передачи. (А) в редукторе (МБ) присутствует цепь...." - я Выделил главное и дополнил его для пояснения, чтобы не было разночтений...

0
viktor48

Местный

Москва

25.05.2014 в 21:58:39

deep gully написал : специально для viktor48 и остальных с форума - "...Guts...у вашего в моторе есть доп компонент - редуктор на двигателе который уменьшает число оборотов на первичном шкиву ременной передачи. (А) в редукторе (МБ) присутствует цепь...." - я Выделил главное и дополнил его для пояснения, чтобы не было разночтений...

Ну так сразу бы так и написали что в редукторе МБ а то пишите правой рукой через левое ухо

deep gully написал : у вашего в моторе есть доп компонент - редуктор на двигателе который уменьшает число оборотов на первичном шкиву ременной передачи. и в редукторе присутствует цепь.

Пишите удобо читаемо чтоб не было разной трактовки и вопросов не будет да и извиваться потом не надо. У меня в кроте вот уже 29 лет шестеренчато-цепной редуктор МК работает без проблем а на МБ-1 так редуктор весь цепной и все работает без замечаний.

0
danilov

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 22:04:17

Riba4ok1 написал : Применение редуктора двигателя приносит только ++.

И какие ж тут +++

0
@leks

Местный

Екатеринбург

25.05.2014 в 22:18:47

Я так понимаю. что особых +++, от редуктора нет, только если разгрузить подшипники коленвала двигателя снизив нагрузку на них. Передаточное число редуктора двигателя около 2 с хвостиком. Но общее передаточное число всей трансмиссии фаворита и салюта примерно одинаковое! Отсюда получаем, что этот самый редуктор просто лишний элемент повышающий общую себестоимость агрегата соответственно и цену. Ну и возможные отказы и проблемы с ремонтами и заменой двигателей . Кстати нагрузка на ремень, который стоит после редуктора тоже будет больше, там момент выше, это тоже минус..

0
danilov

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 22:23:50

@leks написал : только если разгрузить подшипники коленвала двигателя снизив нагрузку на них

Что то не припомню, что бы кто жаловался на эти подшибники А с остальным согласен

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.05.2014 в 22:29:27

danilov написал : И какие ж тут +++

Да как от любого редуктора.....уменьшает обороты увеличивает момент.....это есть хорошо....Движок Крота родной какя у него мощность? значительно меньше чем 4,5 лошадей лифановских, тем более 6,5 лифановских, а вот такое тянет....не знаю как на том, что этом фото ну меня тянул такое легко..... да и сейчас по три тянет легко (нет просто 4 пар) . Есть плюсы в редукторе, есть.....

0
danilov

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 22:32:59

Pavel003 написал : Есть плюсы в редукторе, есть.....

Паша это общее понятие без редуктора не может быть МБ по определеию. Но учитывая что у салюта и фаворита один и тот же главный редуктор то какой ++ в данном случае??

0
@leks

Местный

Екатеринбург

25.05.2014 в 22:33:39

Pavel003 написал : Да как от любого редуктора.....уменьшает обороты увеличивает момент.....это есть хорошо....Движок Крота родной какя у него мощность? значительно меньше чем 4,5 лошадей лифановских, тем более 6,5 лифановских, а вот такое тянет....не знаю как на том, что этом фото ну меня тянул такое легко..... да и сейчас по три тянет легко (нет просто 4 пар). Есть плюсы в редукторе, есть.....

Не спорю, в вашем случае есть плюсы, в сравнении Фаворита с Салютом, плюсов нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу