Вы думаете , что вам первому эта мысль пришла в голову ? Помимо сцепления часто выходят и другие запчасти , например все подшипники и валик толкающий шарики : https://www.youtube.com/watch?v=07hFkClPDwc
Partisan написал :
Я так понимаю, если бы не сцепление на мтз, то ничем он не уступил бы мс-у.
Так у МС такое же сцепление как на МТЗ :)
Соотношение приводных механизмов по размерам наверное иное, вот и выжимает как надо.
Думаю, что если подойти к вопросу вдумчиво можно и на МТЗ его сделать раз и навсегда.
umnyi написал :
Думаю, что если подойти к вопросу вдумчиво можно и на МТЗ его сделать раз и навсегда.
Наверно думать никто не хочет :confused:
umnyi написал :
Теперь жертвой стал МТЗ и тяжелые китайцы
МТЗ мне нравится , только производитель не хочет его модернизирровать , а возможность то есть . Цыклопы - это инструмент для ИльиМуромца , ни межрядки не сделаешь , ни толком выкопать картошку . Сколько вижу этих монстров , или фрезеруют или в транспорте .
Ну толкающий валик можно заказать из нормального металла, как и подобрать вменяемые подшипники. Но в целом почитал посмотрел про мтз, конструкция некоторых узлов конечно не продуманна, но и криминала особого не отметил. Возможно закусывание сцепления при подключении вом-а частично можно вылечить полировкой вала. Правда при этом есть риск увеличить и без того немалые зазоры, тогда только точить вал на заказ.
Partisan написал :
Ну толкающий валик можно заказать из нормального металла, как и подобрать вменяемые подшипники. Но в целом почитал посмотрел про мтз, конструкция некоторых узлов конечно не продуманна, но и криминала особого не отметил. Возможно закусывание сцепления при подключении вом-а частично можно вылечить полировкой вала. Правда при этом есть риск увеличить и без того немалые зазоры, тогда только точить вал на заказ.
:eek:
Дык это у Вас надо спрашивать, выходит, ;), "какой выбрать МБ". :)
Александр П написал :
писал здесь как выбирать между дизельным и бензиновым, лёгким и тяжёлым мотоблоками
http://miroteh-ural.ru/news/51
есть вопросы помогу советом
Мы тут только в этой теме 83 страницы написали. А Вы в 2 абзацах хотите раскрыть всю дилемму ;)
Но реклама сайта защитана!