15.01.2017 в 09:08:58
Марош написал: для достижения своей цели ...
Да так-то оно так...Решится надо :o
15.01.2017 в 09:30:22
Марош, так вес вопрос в деньгах и в разумности выкладываться в тяж на небольшом хозяйстве.. Искать баланс нужно. Ну и исходить прежде из выбора на своей местности.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.01.2017 в 10:10:24
Сергей М81 написал: так вес вопрос в деньгах и в разумности выкладываться в тяж на небольшом хозяйстве
Точнее не скажешь :applause:
15.01.2017 в 10:35:17
Сергей М81 написал: Марош, так вес вопрос в деньгах и в разумности выкладываться в тяж на небольшом хозяйстве.. Искать баланс нужно. Ну и исходить прежде из выбора на своей местности.
Сергей М81, это типа как - "Одна из первых мер предосторожности, со измеряй желанье и возможности...". Ерунда все это. Когда современный мужик строит для своей семьи дом, он уже строит его не как раньше строили мужики, " ... на мой век хватит..., после меня хоть "Потоп", а с перспективой на будущие поколения и вкладывается в это по максимальному. Мышление у людей понемногу меняется.
16.01.2017 в 07:25:47
Марош, я согласен с вами. Но Нева тоже надежный агрегат, служит людям десятилетиями, если относится к ней как положено. Просто, если смотреть среди середняков, она по мне лучший по трем причинам - 1) медленная первая скорость, 2) разблокировка оси, 3) хорошая транспортная скорость на родных колесах: 12,5 км/ч На другой технике: 1-я, если быстрая, исправляется ходоуменьшителями, что сложно в изготоволении, 2-е если делать полудиф - то придется толкать самому при поворотах, это конечно легче, чем на связанной оси, но особенно с плугом хочется повороты своим ходом делать. 3-е часто исправляют большими колесами, снижая ресурс и срок службы техники. При этом повышая первую, что делает неудобным работу на земле или требует смены/замены колес на поле. Ну и ремень, который делает плавность сцепления... Я тоже хотел Беларусь по вами озвученным причинам, но сделал выбор в пользу Невы, за 20 моточасов пока техникой очень доволен.
Что касается будущего, тут мотоблок не легкий, в случае проблем со здоровьем... хотя мне кажется Беларусь тоже не одним мезинцем можно управлять, но лично я не пробовал...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
17.01.2017 в 12:14:12
Сергей М81 написал: если смотреть среди середняков, она по мне лучший по трем причинам - 1) медленная первая скорость
17.01.2017 в 12:21:29
Сергей М81 написал: 1) медленная первая скорость
Согласно данных об оборотах рабочего вала Невы 23 (с оф.сайта завода), путем несложных математических вычислений произвел расчет скорости на штатных резинках 4,5Х10:1-я передача 2,2-4,0км/ч;вторая передача 8,5-15,3км/ч.
25.01.2017 в 11:21:29
**bulbash [написал]( С произвел расчет скорости на штатных резинках 4,5Х10:1-я передача 2,2-4,0км/ч;вторая передача 8,5-15,3км/ч.
Я раньше когда пахал участок плугом использовал на неве МБ2 1передачу повышенную. Штатные ГЗ утяжеленные по 12кг каждый. Плуг тоже нева. Земля не тяжелая ухоженная супесь. Пахать первой пониженной не видел смысла, устраивала первая повышенная. Но последние годы не пашу, только фрезы(по три с каждой стороны)и тоже 1передача повышенная. На 2й(пониженной или повышенной) фрезами мне работать не нравится. Сейчас и навоз с осени заделываю фрезами, что-то остается на верху. На урожай не влияет. И меня устраивает. На МТЗ посматриваю(как у любителя техники слюни текут, и цена сейчас вкусная как никогда), но понимаю, что при моих потребностях будет практически стоять в гараже. И для меня МТЗ будет просто мужским капризом-игрушкой.
25.01.2017 в 12:10:24
svt101 написал: На МТЗ посматриваю(как у любителя техники слюни текут, и цена сейчас вкусная как никогда), но понимаю, что при моих потребностях будет практически стоять в гараже. И для меня МТЗ будет просто мужским капризом-игрушкой.
не будет, больше 8 лет назад купил убитый МТЗ, без двигателя, восстановил, с начала поставил 6,5 кобыльного китайца, год назад поставил УД-15 о чём не жалею, если бы у меня имелась Нева к ней не подходил бы, у родственников есть 2 разных Невы, знаю с чем сравниваю. Есть в хозяйстве китаец супертяж, есть 2 крота. сравнение почти всех агрегатов
За покупку МТЗ тебе ещё внуки благодарны будут!!!!
По мотоблокам и культиваторам у меня плей лист есть, кому интересно, можно посмотреть.
сожалею только об одном, навесная фреза на МТЗ дорого стоит, проще периметр огорода пройти кротом.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
25.01.2017 в 12:50:05
СаняТ3, у меня 30 соток земли на которой стоит дом, хоз постройки, гараж баня... примерно 7соток - тимофеевка-клевер примерно 7 соток -овес-горох, примерно 7 соток картошка и огород. остальное 7, постройки, двор, сад, цветочник... хозяйство не большое, пару коз, птица, кролики, пчёлы. Ездить на МБ мне практически не надо, луг(сено) впритык с огородом, лес тоже рядом. Дрова я сейчас почти не заготавливаю(газ). Если куда подальше ехать машина есть. Ну и куда мне сюда МТЗ? Что мне им делать? Нева у меня с 2001 года. Плюс культиватор малыш 30кг хёндайкаТ500. Приспособился я к этой технике притёрся, знаю как на ней и с ней работать. По началу без опыта, пока понял пришлось иногда и помучится. А сейчас всё настроено и налажено. И мне легко. Без напряга на ней работаю. Земля супесь, ухоженная.... Комплекса против фрез у меня нет. Я не вижу разницы в урожае(он у меня или хороший или очень хороший, в зависимости от года), что плугом обрабатывал, что сейчас только фрезами. Далеко загадывать не вижу смысла. Детям и внука если что-то понадобится так купят. У Вас сколько земли? Зачем Вам столько техники? Что Вы на ней делаете. В чем смысл всего по два?
25.01.2017 в 13:45:44
svt101 написал: У Вас сколько земли? Зачем Вам столько техники? Что Вы на ней делаете. В чем смысл всего по два?
первое. китайский тяж отчима, у меня на обслуживании так что он как бы в моём распоряжении, но не мой. во вторых. МТЗ был сильно ушатан, по тому не знал, когда он кончится, на новый денег нет, а руками сейчас копать уже в облом.
в третьих. два только крота, брал их Б/У в подмосковье, так продавали, два за 100 евриков, (6000 рублей, 2000 за один и 4000 за второй) одним кротом культивирую огород по кругу, там, где плугом не достать, на второй поставлен окучник и фрезы внутрь повёрнуты, чтобы картошку сажать и окучивать, очень удобно. не подвернулось бы сразу два, менял бы навесное на одном.
в четвёртых. пахатного у меня около 5 соток, плюс у матери около 6, но пашу всем соседям и знакомым весной и осенью, для меня это доп доход к пенсии.
в пятых. жене прошёл фрезой под грядки. на следующий год заставила именно пахать плугом!!!! с её слов, после фрезы трава лезет через неделю, после плуга через 2-3 недели.
в шестых. наверно супесь не садится, у нас в основном суглинки, после фрезы как пух, но после первого дождя пух превращается в камень, так что в основном только плуг. Кроме того замечено. если пройти плугом, то земля заметно поднимается, до 10 см!!! после фрезы уровень земли остаётся тот же. многие просят хотя бы раз в год именно вспахать!!!
svt101 написал: Ну и куда мне сюда МТЗ? Что мне им делать?
надо раз попробовать поработать на МТЗ и станет понятно в чём разница между МТЗ и Невой. глубина и ширина обработки плугом на несколько см больше, в результате, когда проходили по кругу Невой и МТЗ, то от плуга МТЗ гребень (поднятая земля) на 5 см выше!!!!
далее, наличие разблокируемого дифференциала, а не муфты-разблокиратора одного колеса, это существенный плюс в маневренности.
В общем каждый для себя определит сам, что ему надо.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу