04.02.2017 в 12:24:16
bulbash написал:
Марош написал: Мотокультиватор - он и останется мотокультиватором хоть на больших колесах, хоть на малых колесах
Тем не менее,со своей прямой функцией он отлично справляется :applause: ,поэтому продавать его не планирую :nо:
bulbash, да, думаю как фрезорвщик он один из лучших. :)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
04.02.2017 в 13:58:36
Сергей М81 написал: да, думаю как фрезорвщик он один из лучших
ИМХО,в любой технике есть свои плюсы,важно их знать и правильно использовать на практике то или иное преимущество-а это приходит с опытом.
04.02.2017 в 16:45:27
bulbash написал: Тем не менее,со своей прямой функцией он отлично справляется :applause: ,поэтому продавать его не планирую
Так продапвать культиватор и не надо. в идеале в хозяйстве нужен культиватор, тяж МБ, МТ маленький, бывает нужен и большой МТ. абсолютно универсальных орудий нет.
Сергей М81 написал: Тяжелый МК не имеет первой мотоблочной скорости, которая скорее 2-я. Получается 2 и 3-я скорости вперед и 1 назад. Первой как таковой нет...
Ну мне на Кроте с Лифаном не хватает скорее всего первой передачи, по сравнению с тяжем скорее 2 и 4 или 3 и 4, максималка у них примерно одинаковая, а вот супертяж уходит в отрыв, по сравнению с МТЗ.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
04.02.2017 в 19:28:21
Марош написал: Вы наверное не читали.... .
Марош написал: 7.4.5 Подпятники 6 отпустите на площадку и закрепите винтами 7 на такой высоте, чтобы носки окучников 4 были над землей на высоте 2 см. Надежно закрепите их в этом положении.
Марош,Так у меня не регулируются подпятники, приварены намертво. :killyourselfbywall: Но на качестве работы это не сказывается :yu:
04.02.2017 в 20:50:46
mastera написал:
Марош написал: Вы наверное не читали.... .
Марош написал: 7.4.5 Подпятники 6 отпустите на площадку и закрепите винтами 7 на такой высоте, чтобы носки окучников 4 были над землей на высоте 2 см. Надежно закрепите их в этом положении.
Марош,Так у меня не регулируются подпятники, приварены намертво. :killyourselfbywall: Но на качестве работы это не сказывается :yu:
mastera, сказывается и если Вы сами на этот счет заблуждаетесь, то хотя бы других не вводите в заблуждение. А нету на Вашем окучнике подпятника, так сделайте. Работы там не много. Хотя бы так.
04.02.2017 в 21:14:42
Марош написал: , сказывается и если Вы сами на этот счет заблуждаетесь, то хотя бы других не вводите в заблуждение. А
Марош,Ни кого не в вожу.
Марош написал: А нету на Вашем окучнике подпятника, так сделайте. Марош,А внизу на снимке чего?
{{post:5924066,А нету на Вашем окучнике подпятника, так сделайте. Работы там не много. Хотя бы так.
Марош,Не вижу в этом необходимости, как то так.
04.02.2017 в 22:39:47
mastera написал:
Марош написал: , сказывается и если Вы сами на этот счет заблуждаетесь, то хотя бы других не вводите в заблуждение. А
Марош,Ни кого не в вожу.
А нету на Вашем окучнике подпятника, так сделайте. Марош,А внизу на снимке чего?
{{post:5924066,А нету на Вашем окучнике подпятника, так сделайте. Работы там не много. Хотя бы так.Марош,Не вижу в этом необходимости, как то так.
mastera, ну и зря. Я экспериментировал с этим окучником, когда купил и начал работать. То же поначалу думал, что мне не нужны такие регулировки, какие написаны в инструкции. Но в конце концов пришлось подчиниться. Так что не упорствуйте, а делайте на своем окучнике регулируемые подпятники. А для чего это нужно Вы сами разберитесь. А на снимке - это ерунда.
04.02.2017 в 22:51:28
Марош написал: Так что не упорствуйте, а делайте на своем окучнике регулируемые подпятники. А для чего это нужно Вы сами разберитесь.
Марош,Вот сделать полноценные дисковые окучники, это да, да не попадаются диски от лущильника, дисковой бороны , колхозов нет, взять негде."
05.02.2017 в 08:13:05
mastera написал:
Марош написал: Так что не упорствуйте, а делайте на своем окучнике регулируемые подпятники. А для чего это нужно Вы сами разберитесь.
Марош,Вот сделать полноценные дисковые окучники, это да, да не попадаются диски от лущильника, дисковой бороны , колхозов нет, взять негде."
mastera, присматривался я к дисковым окучникам, что бы применить на свой мотоблок. Пересмотрел много видео и решил что он мне не нужен. Причины:
.
05.02.2017 в 09:21:27
Марош написал: У меня мотоблок мощный. Был бы какой-нибудь 8-ми сильный МС, то возможно и установил бы такие диски на свой мотоблок.
Марош, У меня 8 сильный, мне надо.
Марош написал: Вы зайдите на канал Юрия Сербина и посмотрите его видео про его дисковый окучник. Обратите внимание на качество работы после такого окучивания.
Марош,Я видел в " живую" как люди работают.
Марош написал: Для дискового окучника необходимо, я так понял, делать ряды во время посадки пошире, например на 80-90 см, что бы сохранить размеры гребня.
Марош,Это чтоб бурьян рос.
Марош написал: С дисковым окучником окучивать необходимо каждый ряд и здесь дополнительные культиваторные лапы перед дисками просто необходимы, что бы рыхлить утоптанную колесами почву после прохода мотоблока.
Марош,Есть у меня такие.
Марош написал: , а если еще и применять на участке сидеральный севооборот для обновления почвы, то объемы работ намного увеличиваются и цена картошки увеличивается.
Марош,У нас крапивы хватает, распашу в другом месте.
Марош написал: Мой вам совет. Не влазите Вы в эти дебри. Сделайте конструкцию своего окучника как на этом снимке и будут междурядья аккуратные, гребни широкие и высокие.
Марош написал: Мой вам совет. Не влазите Вы в эти дебри. Марош,Опять :confused:
:( возрастное, сами экспериментируете другим ни ни, давайте советы не где то кто то а свои, пробовал не понравилось, не получилось. {{post:5924359,Сделайте конструкцию своего окучника как на этом снимке и будут междурядья аккуратные, гребни широкие и высокие.
Марош,А чем мой не гож , универсальный, вместо окучников можно поставить култиваторные лапы с ежами, боронками, диски"фанфары".
05.02.2017 в 10:54:36
mastera, да я не отговариваю Вас от создания дискового окучника для Вашего мотоблока. Созидайте на здоровье. Я только написал о том, что как я для себя вижу этот дисковый окучник. Указал на недостаток в конструкции Вашего двухрядного "ушастого" окучника для мотоблока.
mastera написал: Марош,А чем мой не гож , универсальный, вместо окучников можно поставить култиваторные лапы с ежами, боронками, диски"фанфары".
Значит как работает и как должен работать такой окучник на мотоблоке Вы не разобрались или не захотели разбираться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу