13.02.2017 в 14:42:19
Марош, да почему не пахари, я вешаю груз на нос, плуг навешиваю и пашу... У меня и мотокультиватор пахал, хотя и не приспособлен. Песок не глина.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.02.2017 в 15:17:27
Сергей М81 написал: Марош, да почему не пахари, я вешаю груз на нос, плуг навешиваю и пашу... У меня и мотокультиватор пахал, хотя и не приспособлен. Песок не глина.
Сергей М81, сколько получается вес с грузом?
CAIMAN340
13.02.2017 в 15:21:29
Марош написал: Дергается, дрыгает, куда то торопиться.
Так передачи пониже нету, да и процесс обучения самого себя в том мультике. До этого вообще не умел, это один из первых приемлемых результатов по прочтении форума. Так что уже неплохо!
Марош написал: это рыхлители для верхнего слоя почвы, но никак не пахари.
Да кто ж тебя разубеждает-то? Только другим мозги не полощи что середняки не пахари.
Марош написал: они ведь действительно конструировались не для работы с плугом
И продавались с двумя таблетками и плугом, чтобы
Сергей М81 написал: вешаю груз на нос, плуг навешиваю и пашу...
А если-
Марош написал: короткие по длине участки
то тоже по плечу. Вот земля ещё не готова, пахота так себе, но тёще срочно грядку приспичило.
13.02.2017 в 15:36:07
Владимир С. написал:
Сергей М81 написал: Марош, да почему не пахари, я вешаю груз на нос, плуг навешиваю и пашу... У меня и мотокультиватор пахал, хотя и не приспособлен. Песок не глина.
Сергей М81, сколько получается вес с грузом?
Владимир С., вместе где-то 120 кг. Сначала боялся что не хватит веса, а хватило...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.02.2017 в 16:28:24
ynt54 написал: Человека и руки и голова на месте
Если это вспашка, то я Рембо!!!!
Там плуг берёт максимум на 3-5 см, это не вспашка, а непойми что!!!!
ynt54 написал: мне трудно оценивать работу каскада,
Ну так и не лезь с советами!!!! я таких видео с десяток могу наснимать и выложить, по тому, как МТЗ на 15 см по песку сам идёт, даже подруливать не надо!!
Разговор был о чём??
СаняТ3 написал: с некоторыми работу можно делать не сильно напрягаясь, а некоторые приходится почти на себе таскать.
ты выкладываешь видюшку, где КАСКАД берёт на 5-10 см, в тех же условиях МТЗ возьмёт 15-20, а Каскар на 15-20 надо ещё пару бурлаков спереди впрягать и сзади пахарь будет усираться.
Я же сказал.
СаняТ3 написал: практически любая тарахтелка может то же самое, что профессиональная, или полупрофессиональная игрушка,
Марош написал: кому-то хочется своего мула называть рысаком и использовать его в качестве выездной лошади.
Сергей М81 написал: кая разница как технику назвать, ну хоть мультиблокозавр.
Вспомнился анекдот..
Встречаются на узкой дорожке прапорщик и ишак. Ну и спрашивают друг друга -ТЫ КТО????
Прапорщих посмотрел по сторонам, нет никого и отвечает. -Я офицер!! осёл ему в ответ. -Ну тогда я лошадь!!!!
Можно Ишака лошадью назвать, но станет он от того лошадью???
Сергей М81 написал: А на маленьких участках большие мотоблоки будут непоповоротливы из-за своих габаритов и избыточны, обладатели заборов меня поймут..
вот только почему то обладатели участков от 2-х соток, идаже некоторые по сотке!!!! просят им участок плугом вспахать, а как я уже сказал, там где МТЗ сам тянет плуг на 15-20 см, культиваторы только на 5-10, максимум 15 на песке, а вот после такого
любой культиватор гайками срать начнёт!!!!
Обратите внимание, как МТЗ на разворот идёт!!!
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
13.02.2017 в 16:41:24
СаняТ3 написал: выкладываешь видюшку, где КАСКАД берёт на 5-10 см,
????????????? Две сигаретных пачки глубина и захват. Хотя тут по карте 2 шага и оттуда лучше видно... Выключай гуру, включай собеседника, уже не раз говорено.
13.02.2017 в 16:43:16
Павел-61 написал: Две сигаретных пачки глубина и захват
Я не курю. У меня глубина как правило на всю высоту плуга. :yu:
13.02.2017 в 16:54:24
СаняТ3 написал: У меня глубина как правило на всю высоту плуга.
Интересуюсь, -а на кой??? :confused: :confused: :confused: Мне такого просто не надо, до 20см достаточно.
13.02.2017 в 17:12:00
Павел-61 написал: Интересуюсь, -а на кой??? :confused: :confused: :confused: Мне такого просто не надо, до 20см достаточно.
Чтобы было :yu: :yu: :yu:
13.02.2017 в 17:16:10
Ну пусть будет! У меня в недрах ничего кроме глины нету...
13.02.2017 в 17:18:49
Павел-61 написал:
СаняТ3 написал: выкладываешь видюшку, где КАСКАД берёт на 5-10 см,
????????????? Две сигаретных пачки глубина и захват. Хотя тут по карте 2 шага и оттуда лучше видно... Выключай гуру, включай собеседника, уже не раз говорено.
Павел-61, а чего Вы упорствуете? На снимках видно, что этот участок был не так давно запахан. Вы его снова просто перепахиваете. Почва не слежалась еще. И запахан, возможно, не вашим культиватором. Да и по стойке Вашего плуга и по отвалу видно, что глубина в пределах 10-12 см, не больше. Как и положено пахать культиватору. Тем более и пачка от сигарет, как ориентир, как-будто и не стоит вертикально. Да еще и адаптер подцеплен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу