Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.11.2017 в 00:27:08

VTS написал: На 1 Га будет мало даже Зирки 151-й..

Есть нюанс:

Santur написал: Будет обрабатываться, несколько участков земли, в сумме меньше 1га.

Может там по 6-ть соток, а может и по 1-й.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.11.2017 в 07:12:54

Santur написал: Будет обрабатываться, несколько участков земли, в сумме меньше 1га. (Ну может ещё где то соседям за могарыч огород вспашет). Нужно будет пахать, боронить и т.д., вообщем широкий спектр работ на поле.

... работать с ним будет тесть или тёща. Тёща тяжело больна, и больше похожа на живую мумию - куда ветер подул, туда и её понесло. А у тестя - грыжа, тромбофлебит обеих ног (тяжёлая форма) и ещё хронический вывих обеих рук (при нагрузке руки выпадают из плечевых суставов). ... лопатой они уже не тянут землю рыть, нужна техника, а вот какая - ума не приложу. Хочется купить и не мучатся.

Если купить технику, то понятно, что теще будет легче жить. К ней она и близко не подойдет и с лопатой уже почти работать не будет. А вот насчет тестя...? Тоже правильно. Меньше аптеку будет посещать, а больше те магазины, где продают болгарки, дрели, сварочные аппараты, тросики, плуги, нефтепродукты и так далее. Еще надо купить компьютер ему и на форум сюда. Помолодеет и про свои болячки забудет. Насчет мотоблока? Я бы посоветовал, если не позволяет бюджет, то лучше еще добавить недостающую сумму за счет кредита и купить что-нибудь с дифференциалом. Что-то, где имеется не три передачи, а скажем 6(шесть). Только не такое. Это для молодых и сильных мужчин. Я бы такую технику теперь в мои годы "за километр обошел бы".

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

12.11.2017 в 07:47:24

Santur, доброго утра! Извинюсь заранее - а смогут-ли Ваши теща и тесть хотя-бы удержать мотоблок, позволит-ли им это сделать состояние здоровья? А заводить тоже кто-то должен, теща как былиночка, в ней просто сил не хватит, а у тестя руки из плеч выскакивают... И если покупать что-нибудь, то с электрозапуском, с телегой и адаптером или сразу же мудрить с поддерживающими колесиками, как сделано у Мароша. Для стариков это выход.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Santur
Santur
Местный

Москва

12.11.2017 в 08:23:20

Всем спасибо за советы. Немного проясню ситуацию: Вся дилемма в том, что мы с женой живём в Москве, а они на Украине, в Донецкой области. Часто туда кататься мы не можем, потому помочь можем только морально и материально. Насчёт обслуживания мотоблока - тесть справиться, у него руки с плечей растут. Они с тёщей держат большое хозяйство, не знаю как, но справляются, хотя работают на износ. У них есть ещё дети, но 3 девчонки (старшей 14 лет) и 1 хлопец (12 лет), они особо на пашне не помогут. 1 га огородов, это я немного преувеличил (но не сильно) - точно не скажу сколько, у них несколько участков по селу, ну в сумме где-то так и наберётся. (Конечно не все они идут под картошку, что то под люцерну, клевер и т.д.). Ещё у тестя есть желание, сделать самоходку и ездить на ней в лес по дрова. Вот и получается, что нужен мотоблок, который не будет заикаться когда на нем землю пашешь, и при этом чтобы не был сильно тяжёлый на руки. Ну и чтобы мог тележечку за собой тягать. (Ну там дров привезти, ещё что).

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

12.11.2017 в 08:31:02

Santur написал: тележечку за собой тягать

может практически любой мотоблок,

Santur написал: Насчёт обслуживания мотоблока - тесть справиться, у него руки с плечей растут

вопрос в том, что хватит ли сил у старика, чтобы просто перекатитиь через порог сарайки тяжеленную железяку, вытащить из ямы, если она вдруг застряла и сама выбраться не может....

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Santur
Santur
Местный

Москва

12.11.2017 в 08:32:49

Марош, посмотрел видео в конце поста. Такое ощущение что после часа работы с таким агрегатом надо сразу в гроб ложится :eek: Реально, просто тупик какой то, понимаю что что-то нужно, на трактор денег нет, а покупать бесполезный хлам не хочу.Вот и ищу золотую середину.

Смотрел есть всякие Кентавры, Зубры, там уже сразу сиденье к мотоблоку приделано, только не пойму, как там задний мост организован - его отдельно докупать надо, или оно всё в сборе идёт.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

12.11.2017 в 08:36:49

Саныч53, ну он не старик, 51 год ;) просто здоровье ту-ту... (Бывший спецназовец, в своё время пару раз неудачно приземлился и с тех пор руки из суставов выпадают если неправильно дергнуть).

0
Santur
Santur
Местный

Москва

12.11.2017 в 08:43:08

Jesha написал:

VTS написал: На 1 Га будет мало даже Зирки 151-й..

Есть нюанс:

Santur написал: Будет обрабатываться, несколько участков земли, в сумме меньше 1га.

Может там по 6-ть соток, а может и по 1-й.

Jesha, точно не скажу, знаю что участки небольшие, но их несколько. Так что нужды нет обрабатывать всё сразу. Можно поэтапно.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

12.11.2017 в 09:15:37

Santur написал: ну он не старик, 51 год

Ну тогда это в корне меняет дело. у меня тоже в 50 руки отнялись было, починили... 10 лет - полет приемлимый...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.11.2017 в 10:10:28

Саныч53 написал: ... Для стариков это выход.

"Выход" - это когда со стороны смотреть как кто-то работает, вот это "выход" для старика, но облегчение конечно есть.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

12.11.2017 в 10:14:02

Саныч53, он вполне себе живой, просто есть проблемы, которые нельзя игнорировать, и потому исходя из этого я и пытаюсь что-то подобрать. А у тёщи ахалазия кардии 4 степени уже лет 10. Обычно с таким диагнозом за год в гроб ложатся, а она каким-то образом ещё тянет хозяйство - козы, птица, огороды, 4 детей маленьких. У меня у матери тоже есть участочек, но там всего 4 сотки пахотной земли и с ней мой брат живёт, тот справится, а вот в селе там при таких площадях без техники никак. По идее вроде можно обойтись мотокультиватором, но тогда, как я понимаю, возить дрова на нем не получится. И опять же, хотелось бы освободится от услуг колхозного трактора. Просто когда у тебя один участок, трактор приехал, за раз перепахал и уехал, а когда их несколько по всему селу раскидано, с трактористом уже головняк договариваться. И цена выше получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу