kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

22.02.2018 в 19:38:38

Михаэль, Спасибо!В принципе если работать на огороде,то разница небольшая.При езде уже значительная.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2018 в 19:48:06

alldn написал: Михаэль, Миша, прекращай метать бисер. Все равно это не поможет. Как я понял тут люди делятся на тех, кто работает с дифом и понимает его нужность, и тех, кому этот диф и даром не нать, ему его Крот и без него кажется кручее всех на свете.

alldn, я не метаю ничего. Говорю как есть ,не все слишком однозначно. У МБ с разблокираторами тоже есть преимущество перед диффом в определенных условиях разворота МБ на участке. Есть видео в сетях , где дизельный , водяной , большой китаец сам фрезерует участок поворачивая подчиняясь радиоуправлению , а хозяин МБ сидит в тени на стуле. Выжимают разблокираторы втягивающие реле стартера от авто.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2018 в 19:55:49

Василий Шумаков... написал:

Михаэль написал:

Василий Шумаков... написал: А ещё подкину вентилятор :-) Почему-то,Вы не знаете почему? На агросах и их подобных практически ни кто не косит...даже не буду распинатся почему. И что мы имеем за неплохие деньги? Мотоблок который априори не будет косить ,не будет фрезеровать! Телега - тягачь ,основное пользование агросоподобных . Пахать? Ну для этого к нему нужно купить- плуг,сцепку,утяжелители и не забыть научится пахать :-) А много надо пахать? Зато есть- ДИФ! Зато это настоящая техника ! За настоящие и совсем не малые деньги.

Василий Шумаков..., с 2006 года у меня АГРО. С 2007 года косил им на корову , телку и овец. Пахал им 5 огородов своих своих каждый год и половину фрезеровал. Фреза , два плуга двух стран , грузы на колеса , сцепка с окучниками - мне достались почти даром от демагогов и философов . Все остальное навесное я сделал сам или купил.

Михаэль, ну если даром... Если Вы это называете фрезерование то я не знаю. Любой средний МБ фрезами работает быстрее качественнее и глубже. Косили? Ну и как? Я знаю что такое косить МБ хотя бы на одну корову и агро здесь явно так же проигрывает любому среднячку . У нас этих агро и мтз пруд пруди но по факту по весне в огородах тарахтят всякие Невы ,салюты и тд. На покосах они же а на агро народ тупо телеги только таскает да слугами окучниками балуется потому что по осени если у тебя земли не 10 соток то рациональное трактором вспахать. Как то так... А цена на агро и навесное к нему вобще не выдерживает ни какой критики.

Василий Шумаков..., если начали про трактор нанятый , то мне все понятно. Трактор пашет , трактор садит , трактор косит и копает. Нам с Вами не по пути.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

22.02.2018 в 20:24:17

alldn написал: Михаэль, Миша, прекращай метать бисер. Все равно это не поможет. Как я понял тут люди делятся на тех, кто работает с дифом и понимает его нужность, и тех, кому этот диф и даром не нать, ему его Крот и без него кажется кручее всех на свете.

alldn, а расскажите мне уважаемый какие работы и в каких объёмах вы выполняете и при этом вам так помогает ДИФ за треть стоимости МБ?

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

22.02.2018 в 20:34:22

Михаэль, мне по осени гектар вспахать нужно из них половина целина. Вы сами представляете что такое вспахать мотоблоком гектар? Ну можно конечно доказать себе и людям что можно,но тогда теряется весь смысл земледелия ибо если вы не дачник который балуется на своих 10 сотках то понимаете что время денги и урожай а есче здоровье...

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

22.02.2018 в 20:41:10

Владимир С. написал:

Марош написал: alldn, что есть к тому и приспособился.

Марош, судя по постам, не все смогли приспособится.

Владимир С., долго ли? А может интеллигенция?

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

22.02.2018 в 20:43:11

Марош, ты и здесь срач развести пытаешься? Оно тебе очень надо?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

22.02.2018 в 20:51:03

Марош написал:

Владимир С. написал: что здесь такого удивительного?

Да и я вожу на своем не малые грузы. Я в курсе. Диф здесь самое то, особенно теперь, когда для этой работы руль установил. А если на прицепе мотоблока без дифференциала установить руль, то как там надо будет поступить, что бы все это ехало нормально?

Марош, при всем моём уважении к Вам. Парадокс в том что с этими разблокираторами не нужен руль к телеге. А вот когда кирпичи на агро таскали была дилема,с дифом буксует и рога из рук вырывает а без хрен повернеш. А самое поганое что на ходу хрен переключиш. На китаезе с его говно разблокираторами ( которые работают как затвор АК ) одним пальцем курок нажал ....отпустил.... Все! Быстро и просто. Диф больше всего ИМХО нужен при подруливании во время посадки ,прополки,окучивании и тд....

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2018 в 21:12:19

Василий Шумаков... написал: Михаэль, мне по осени гектар вспахать нужно из них половина целина. Вы сами представляете что такое вспахать мотоблоком гектар? Ну можно конечно доказать себе и людям что можно,но тогда теряется весь смысл земледелия ибо если вы не дачник который балуется на своих 10 сотках то понимаете что время денги и урожай а есче здоровье...

Василий Шумаков..., понимаю.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

22.02.2018 в 21:14:44

Василий Шумаков... написал: А самое поганое что на ходу хрен переключиш.

Да, зажимает не хило, если сцепление не выжать. Но в таких случаях надо не наобум передвигаться, а заранее планировать. Попадал и я в такие ситуации на своем мотоблоке. Да и чего с него хотеть, мотоблок он и есть мотоблок.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

22.02.2018 в 21:28:22

Михаэль написал:

Василий Шумаков... написал: Михаэль, мне по осени гектар вспахать нужно из них половина целина. Вы сами представляете что такое вспахать мотоблоком гектар? Ну можно конечно доказать себе и людям что можно,но тогда теряется весь смысл земледелия ибо если вы не дачник который балуется на своих 10 сотках то понимаете что время денги и урожай а есче здоровье...

Василий Шумаков..., понимаю.

Михаэль, а ты говорил что я себе из хорошего мотолока какую-то хрень на четырех колесах сделал. А теперь соглашаешься, что понимаешь, что у мужика его здоровье для его не на последнем месте. Прошлой осенью я толком и не понял пахал я или не пахал. Пять-шесть шагов и я присел, прошел развернулся, снова пять-шесть шагов и снова присел. 10 минут и мотоблок в полном своем виде в прицеп запряжен. 10 минут и снова другой вид. Не, ни хрень.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу