valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 18:18:11

Бело написал : приходится примерно гектар раз несколько за сезон косить. а то сгоришь нафиг, а рейдер - деку снял вот и трактор

Ну вот первый владелец, знакомый. Ну расскажите что за техника? Я например всегда думал, что кроме как косить траву она больше не на что и не годиться. Когда описывают на сайтах минитрактор и тут же ширина захвата, я попросту ржал.

Dgekson написал : пройдут дожди пышность спадёт, земля уплотница ещё больше.

А после вспашки такого не будет?

Dgekson написал : каждому своё.

Нет. Это просто понять надо. Сломать стереотипы. Я ведь не просто так написал, что у меня мама бригадир -полевод. Сначала ни в какую не воспринимала такую обработку, с линейкой бегала, на комковатость проверяла. Ничего, всё подошло. Вот вы знаете какая должна быть комковатость почвы? и должна ли она быть вообще?

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

16.04.2012 в 18:30:34

valerich написал : Ну расскажите что за техника?

4 колеса, задние ведущие 22л.с.. вариатор, 2вперед,1 назад , макс. скорость 12км/час, ВОМ нету, поэтому Тузик, дека между колес, 3 ножа, ширина захвата117см, высота 3-15см, колеса сменил, стояли газонные - буксует, поставил спарки Кама421, что еще интересно спрашивайте

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

16.04.2012 в 18:33:12

valerich написал : А после вспашки такого не будет?

У кого пахал после плуга, земля мягкая. Пашется раз в год, без всяких сидератов и горчиц. Я же писал, твердая только у тех кто культивировал Невой.

valerich написал : Нет. Это просто понять надо. Сломать стереотипы.

Зачем? У нас кто пашет или культивирует, урожай одинаков, а затрат сил разный.

valerich написал : Сначала ни в какую не воспринимала такую обработку, с линейкой бегала, на комковатость проверяла. Ничего, всё подошло.

Так значит тоже самое получается, что пахать что культивировать. Раз раньше трактором устраивало как пашут, а теперь и культиватором устраивает.

valerich написал : Вот вы знаете какая должна быть комковатость почвы? и должна ли она быть вообще?

Я не знаю, примерно 2-3 см, наверно. Мне главное что бы не в пух, и камней больше 4 см не было.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 18:36:16

Бело написал : что еще интересно спрашивайте

То что вы рассказавли как раз у меня смех и вызывает. 22 л.с. Есть возможность повесить плуг, ВОМ, активная фреза, ширина между колёс, вообще годиться для с/х работ? Что им можно делать кроме как косить?

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

16.04.2012 в 18:40:43

Читали Вы плохо

valerich написал :

valerich написал : меня смех и вызывает

Есть возможность повесить плуг

да,

valerich написал : активная фреза,

с собственным приводом паша Тузиком обозвал,я не против

valerich написал : ширина между колёс, вообще годиться для с/х работ?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 18:45:46

Dgekson написал : У кого пахал после плуга, земля мягкая. Пашется раз в год, без всяких сидератов и горчиц. Я же писал, твердая только у тех кто культивировал Невой.

У нас навоза больше нет, Своей скотины нет, ферм нет, сидераты - это взамен. Практически только пробую

Dgekson написал : Зачем? У нас кто пашет или культивирует, урожай одинаков, а затрат сил разный.

Тракторов почти тоже нет. Вообщем то и мотоблока два на всю деревню. Не могут себе сельские жители позволить. Я вовремя купил, пока ещё работал. Но всё равно - земля после фрезеровки пышнее. Кстати, после вспашки трактором ещё и культивируют. Подходяще. А по затратам. Дорога ложка к обеду. Мне когда надо- тогда и "вспашу" и небуду бегпть за одним единственным трактористом в деревне. "дядя Толя впаши пожалуйста"

Dgekson написал : Я не знаю, примерно 2-3 см, наверно. Мне главное что бы не в пух, и камней больше 4 см не было.

от 1 см. Но комковатость должна быть. Оказывается пух - не приветствуется.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

16.04.2012 в 18:50:46

Dgekson написал : Я не знаю, примерно 2-3 см, наверно. Мне главное что бы не в пух, и камней больше 4 см не было.

в пух ни разу не фрезеровал Невой, как вы указали размер комков может чуть больше Dgekson, как бы фрезы на многих мб и мк установлены

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Бело
Бело
Резидент

Москва

16.04.2012 в 18:51:51

Читали Вы плохо

valerich написал :

valerich написал : меня смех и вызывает

Есть возможность повесить плуг

да, Задняя навеска пока ручная, собираюсь электрофицировать, вешал плуг, не понравилось, фрезы лучше, ушастые работают но перехожу на ДО, больше понравилось

valerich написал : активная фреза,

С собственным приводом, Паша Тузиком обозвал, я не против.

valerich написал : ширина между колёс, вообще годиться для с/х работ?

ГОДИТСЯ, ширину не помню, где то 80-90.Кроме того имеется снегомет и лопата. это кроме как косить:p Для дальнейшего обсуждения прошу сюда yard man ah8220 Дабы чужую ветку не засорять

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 18:57:26

Мужики не спорьте... если земля хорошая, ее хоть чем обрабатывай она мягкая. А глина после насыщения водой и высыхания, сама знаете какая будет :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 19:06:53

Бело написал : ширину не помню, где то 80-90

Уже не годится. Надо 70-ть или вдвое 1400

Бело написал : Дабы чужую ветку не засорять

Не расстраивайтесь. Я потом почищу.

umnyi написал : глина после насыщения водой и высыхания, сама знаете какая будет

Я то точно знаю. А многие вот не могут понять, что такая земля бывает.:)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

16.04.2012 в 19:12:06

valerich написал : А многие вот не могут понять, что такая земля бывает.

я тоже в курсе #1907 , на осень специально не фрезерую, снегом за зиму- весну задавит, жалко свой труд

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу