Похоже на копию нашего тарпана, с центробежным сцеплением. Очень не однозначная конструкция.
Давай советы по картинкам, не имея агрегата в наличии, дело не благодарное.
Я бы из всего что продают там, добавил и взял http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/kultivatory/benzinovye/krot/motokultivator_krot_mk-455/ Почему, а у него единственного качественный редуктор, литой (это даже видно на фото). А не из тонкого штампованного металла, + часто и не разборный - не ремонтопригодный. Движек Лифановский много хлопот не должен принести.
Так что НАШ КРОТ получается самым надежным, проверенным годами даже сегодня, среди мотокультиваторов.
Итальянский ЭФКО за такую цену то же будет не сильно лучше китайченков, может собран по лучше.
Пусть на меня не обижаются люди, но культиваторы с пластмассовыми шкивами и шестеренками в ходовой, особенно китайские рассматривать в качестве реально работающего инструмента Я не могу.
gorev написал :
в этом магазине что нибудь стоящее в бюджете до 17 тысяч
Для начала отбросьте все МК без реверса и весом менее 50-ти кг, а вот из остальных выбирайте.
По моему личному, сугубо скромному мнеию, Крот-II, сомнительный выбор. Посмотрите на клоны Техасов и им подобным аппаратам, к примеру хоть этот: культиватор Patriot Garden T 6.5/900 FB PG Florida. Понятно что Китай, но судя по своему мотоблоку этойже марки, качество должно быть приемлемым. Вот ещё аппараты из Вашей ценовой категории: культиватор Энкор-КБ 6.5/850 56533, культиватор Crosser CR-K4, культиватор PRORAB GT 55 BT. Сходите в магазин, подержитесь за каждый приглянувшийся, попросите продемонстрировать, то что можно.
и по первой и по второй ссылке -это все копии крота!только по первой ссылке он сделан более прогрессивно (рулевая колонка) я бы первый вариант взял . а по поводу китайский МК с плоским редуктором не советовал бы вам связываться. жестянка с пласмассой. они впринципе не особо ремонто пригодны.
WOW! написал :
Такие применяются в скутерах, в картах, в мотособаках и даже в атомобилях
Нет, это совершенно не то. Посмотрите внимательно на фото редуктора, там виден большущий "подшипник", это что то типа шарикового вариатора.
Вот похожая схема шарикового вариатора:
http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/118300