24.02.2014 в 06:56:43
Приобррел клона зирки , у меня нарекли Хопёр ДВС -9 л с .На колодках *(приподнятым ) обкатал .ДВС -бензин "
24.02.2014 в 21:24:28
Ёмоё написал : у меня Хопёр ДВС -9 л с .ДВС -бензин "
Я тоже его смотрел.Так же смотрел Omaks якобы ростовский,Carver якобы пермский, Волга незнаючей.Двигатели что бензинки что дизели абсолютно одинаковые,вплоть до винтика.А вот,интересно,двиг и коробка с редуктором у них у все хорошего качества или сыромятина? Сегодня был в сервисном центре Prorab,видел редуктор со слизаными шестернями.Мастер сказал что все редуктора сырые,не хватает на сезон.Может ЭТИ лучше?Никто пока не разбирал?И вообще что эта за марки такие ,кто что знает? Инет пустой.
11.03.2014 в 18:37:32
Duttir, Мне очень нравится навесное Всеволожского завода. На ваших фото они окучник и копалка красного цвета. Вот ссылка на сайт, можете самостоятельно подобрать для своего МБ
15.03.2014 в 08:00:27
Duttir написал : Слышал что какие-то новые модели Невы собираются выпустить этой весной. Есть ли смысл ждать? (если можно ссылку на описание новых моделей, если есть).
Вот нашел немного:
30.03.2014 в 17:13:29
Всем добрый день! Пытаюсь выбрать свой первый МБ. До этого с механической садовой техникой дел, к сожалению, не имел. Он нужен для неглубокой (5 -15 см) обработки грядок шириной 60-70 см - 40 соток, для покоса луговой травы (до 1 га) и, возможно, для уборки снега. Из этого получаем основные требования:
Из того что удалось навскидку найти:
Stiga Silex 95B К нему есть косилка, но не нашел шнека (есть только отвал)
Texas ProTrac 680TG Не нахожу косилку
Kipor или KAMA 610 есть фреза и косилка. шнек не нашел. хорошие отзывы
Зубр GN-2 Не нашел активную фрезу
Буду блогодарен за ваши советы, ссылки, подсказки и рассказы из личного опыта.
31.03.2014 в 16:07:32
Вот еще нашел такой МБ с мотором Хонда 6л. и со всем навесным, которое нужно
GRUNFELD MF360H
Кто-то имел дело с такими машинами? Нигде не нашел отзывов о нем. Спасибо.
31.03.2014 в 16:51:01
fonque написал : Кто-то имел дело с такими машинами? Нигде не нашел отзывов о нем. Спасибо.
Очень похож на китайский SunGarden MF360 Про него есть тут ветка. Там летит постоянно одна шестеренка, из-за этого видимо продажи и упали. Но завод то есть, решили выпустить клона. На сколько он хорош внутри, не скажет наверное ни кто.
31.03.2014 в 16:52:45
какие-то разноплановые предпочтения у вас:eek:
31.03.2014 в 16:57:47
юрий93 написал : какие-то разноплановые предпочтения у вас:eek:
Вот я и хожу по магазинам и форумам что б сузить их до одного :)
umnyi написал : Очень похож на китайский SunGarden MF360 Про него есть тут ветка. Там летит постоянно одна шестеренка, из-за этого видимо продажи и упали. Но завод то есть, решили выпустить клона. На сколько он хорош внутри, не скажет наверное ни кто.
Спасибо, почитаю ветку.
30.04.2014 в 13:36:08
Просьба помочь, а то чем больше читаю тем меньше понимаю.. Входные данные:
Хотелось бы: Надежный ("без доработать напильником"), легко-управляемый инструмент с хорошим отношением цена-качество.
Заранее спасибо за советы.
30.04.2014 в 14:53:00
NiGun написал : Почва: или глина (твердая почва) или торф с песком (мягкая). Все участки после расчистки (бульдозером), т.е с частично оставленными не крупными корнями.
если расчищенный весной , то почва утоптана бульдозером. тяжело грысть такие участки . тут скорее трактор в помощь изначально.
30.04.2014 в 14:57:18
В том году летом чистил. Вернее снял весь верхний слой с большинством кореньев и вывез.
30.04.2014 в 16:13:55
NiGun написал : Входные данные:
- Несколько участков по 20-30 соток. Расстояние между ними 150-200км
- Метод перевозки - кузов L200
- Почва: или глина (твердая почва) или торф с песком (мягкая). Все участки после расчистки (бульдозером), т.е с частично оставленными не крупными корнями.
- Бюджет от 20 до 80 (Включая насадки).
Если взвесить все за и против. Приняв во внимание аж
NiGun написал : Несколько участков по 20-30 соток
Больше всего вам подойдет минитрактор на базе тяжелого китайского мотоблока (они продаются и готовые,а можно соорудить самому) Не знаю точно кузов L200 Но квадрик туда входит вроде. А вот шлепать пешком там 20 соток, потом там 30 может и хорошо будет в первые года 2. А затем все ровно придет осознание в необходимости чего то 4-колесного.
30.04.2014 в 17:16:22
umnyi написал : Больше всего вам подойдет минитрактор на базе тяжелого китайского мотоблока
присоединяюсь
30.04.2014 в 20:59:23
А можно привести модельную конкретику?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу