05.05.2014 в 12:27:59
В свое время тут так же спорили нужен ли тяжелый мотоблок и слова были ровно те же ;) На нем не развернешься, он затопчет. Все то же самое. Теперь слава богу спорим тяж или минитрактор. Скажу сразу против выступают обычно те, кто не видел пока еще живьем. Обрабатывать можно все! (Ну кроме теплиц может) и грядку и сотку и га. Хотя конечно здоровье у всех свое. Посмотрите сколько миников стали строить на основе средних мотоблоков... почему ?
05.05.2014 в 13:12:05
umnyi написал : В свое время тут так же спорили нужен ли тяжелый мотоблок и слова были ровно те же
Та никто и не спорит. Нева, Крот, МТЗ, если бы кто подарил или недорого я бы и ХТЗ 012 взял бы. Ну а ребят сдающих в лом, но не продающих по цене лома хватает.....не признаются только что по хохляцкой манере не з'им так понадкусюю не продали, главное когда за советом приходят, я им вроде обязан, а тракторец отвез на металл и не сказал ни слова вроде он и не знает меня.... по поводу выбора, НА 10 сотках не оправдан тракторец, особенно если не интересно в нем ковыряться....я так думаю, но не настаиваю на этом....
05.05.2014 в 13:14:43
umnyi написал : Посмотрите сколько миников стали строить на основе средних мотоблоков... почему ?
Для меня это вопрос очень простой, примерно такой же как и обвес Жигулей пластмассой под Мерс....ну или типа и мы Хымко люды.....не делал и не буду, хотя могу, без особого напряга....но опять же это мое ИМХО.....
05.05.2014 в 15:08:56
Pavel003 написал : а развороты на гектарах можно делать....судя по фото у вас это часто бывает.
Павел ну у нас рядом с Москвой гектары только у олигархов которые и мотоблоков в глаза ни разу не видели. А у меня в сравнении с твоим футбольным полем для помидор участок маленький. :p
05.05.2014 в 15:16:13
umnyi написал : Обрабатывать можно все! (Ну кроме теплиц может) и грядку и сотку и га.
А как Вы себе представляете обрабатывать грядку минитрактором когда участок огорожен полностью и наполовину засажен? Помню Виталий С своим Агро обрабатывает 3 сотки но ведь он и покупал свой мотоблок для большого участка.
umnyi написал : Хотя конечно здоровье у всех свое.
Вы хотите сказать что у нас Павлом в 65 лет здоровье через край хлещет? Да у меня еще и кардиостимулятор в груди стоит уже 9лет. Просто надо исходить из задач и объемов а не от хотелок с которыми и развернуться негде.
05.05.2014 в 18:45:43
viktor48 написал : А как Вы себе представляете обрабатывать грядку минитрактором
Как я ее сейчас АГРО с фрезой обрабатываю - назад сдал, включил фрезу и готово (ну 2 раза сдал). Понимаете. Огороды у каждого свои, строения свои и заборы соседские свои. НО! Я лично встречал и встречаю до сих пор участки, где нет сквозного проезда с переда назад. Люди буквально все носят на горбу, только потому что им не где проехать. При этом в 99% надо или хлам сдвинуть или пару кустов пересадить. Планировка участка, вернее полное не желание ей заниматься - не является оправданием "Мне не развернутся". А вообще люди слишком зашоренны.И слова"мы так всю жизнь делали" на деле рушат 80% добрых начинаний.
Кстати где наш NAP ??? У него хорошее выражение про маршрут туриста.
05.05.2014 в 20:13:39
viktor48 написал : А у меня в сравнении с твоим футбольным полем для помидор участок маленький.
Соль то в том что гектар или футбольное поле это не важно. Не бросают у нас на огороде леваду. То есть ни вверху от речки ни внизу у речки нет места для разворота даже МТЗ....я об этом. Ну и потом ты ведь в курсе что Москва по сравнению с Россией это вошь на учкуре....при всем моем уважении к Москве, я о размерах, а не об отношении.... Ну и в принципе пахота это одно дело, а потом работа это другое....у меня внизу 42 метра ширина вверху примерно 37 да на 2 метра если, это почти 2 сотки на дорогу, да ни в жисть........
viktor48 написал : Просто надо исходить из задач и объемов а не от хотелок с которыми и развернуться негде.
Это правильная, с моей колокольни, постановка вопроса.
05.05.2014 в 20:27:08
umnyi написал : Посмотрите сколько миников стали строить на основе средних мотоблоков... почему ?
Я знаю почему. После того, как испытал ещё не достроенный прицеп (на базе опелевского моста) задним ходом по пересечённой местности и разворотов под 90 -- сразу дошло.
05.05.2014 в 21:49:36
umnyi написал : Ну так почему ?
А потому....ну он то знает....а нам не обязательно....;).
06.05.2014 в 10:05:32
Почему, почему... Подъезжаю задним ходом (пространство ограничено) и тут колесо прицепа попадает в ямку (собачка вырыл), думал проеду. Нифига! Резко вырывает руль из рук. Поскольку был пустой, то проехал, тупо выталкивая ногой в колесо пицепа (благо культиватор не тяжёлый). Вот и вспомнил хорошим словом тех, кто ставит рулевое от авто. А при езде...? Чтоб более круче подвернуть, нужно соскакивать то туда, то сюда.
06.05.2014 в 11:17:36
zanuda написал : А при езде...? Чтоб более круче подвернуть, нужно соскакивать то туда, то сюда.
А если на авто, да на скорости 120, да столб.....глаза видели яму? а голова кепку носить? а виноват мотоблок....странные ребята.....
06.05.2014 в 18:26:50
Pavel003 написал : А если на авто, да на скорости 120, да столб.....глаза видели яму? а голова кепку носить? а виноват мотоблок....странные ребята.....
:eek:Конечно дико извиняюсь, но Вы это о чём:)
06.05.2014 в 18:40:27
zanuda написал : Конечно дико извиняюсь, но Вы это о чём
Да это я о том, что ты яму видел, подумал и не проехал.....а виноват МБ и прицеп оказались......Когда едешь по не знакомой дороге или не знаешь как себя поведет МБ помнить надоть.....тише едешь, целее будешь.....я об этом.....На тракторе с высокого берега Амура в Амур ребята падали, наверное падая думали надоть было за водкой на самолете ехать....Ребят жаль по любому..... З.Ы. извиняюсь, конечно......
06.05.2014 в 23:51:50
Здравствуйте!
Вот думаю прикупить себе мотоблок,по началу смотрел только мотоблоки,потом оратил внимание на минитрактор,но поразмыслив пришёл к выводу,что на своих загороженных 20-ти сотках,на минитракторе я буду как слон в посудной лавке и остановился на мотоблоке.
Выбор пал на кроссер М8,участок в 20 соток(почва жёсткая,суглинок),в основном работа фрезой,перевозка грузов,выкопать картофель.
Наткнувшись на пост №2761
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу